![]() |
Re: Чистка печени свеклой. Растворение желчных камней.
in-box, если камни большие (не пойдут в желчный проход) - так можно и с ними жить, какие проблемы?
Или слишком тяжелые? :D :peace: |
Насколько мне известно, существует несколько методов. Это химический, так сказать лекарственный, удаление ультразвуком или лазером. а также операция, либо полосная либо через проколы. Есть диета. Выше описывается одна из таких диет. Народные средства на мой взгляд отличаются именно тем, что их очень сложо применять. По 5 часов уваривать свеклу или делать иные отвары очень сложно. Может есть тот, кто на своем опыте пробовал реальное удаление камней без операции
|
in-box, дались вам эти камни!
Главное - камней за пазухой не держать! :-) :peace: |
veniamin,
Цитата:
Миллилитров? :lol: Если миллиметров - так это вообще не камень. Вполне мог сам выйти через желчные протоки. Да и три камня - это так... В пределах статистической погрешности :-) Тем более, такие маленькие. Просто, наверное, муж вашего лечащего врача на рынке торгует свеклой... :D :peace: Если серьезно. Когда появляются камни - их никак не может быть три штуки. Их будет много. Целая россыпь. Сосчитать их на УЗИ никак невозможно. Разве что порядками - около десяти-двадцати-тридцати... Это когда они уже вырастут до сантиметров - вот тогда их может быть два-три... |
Мне понравилось про торговца свеклы больше всего. Логично. Описывает как свеклой чистить - значит торгует :D ей.
У меня сразу и у друга и у знакомой нашли камни. Вот я и решил выяснить ответ как вывести камни без операции, а то пить всякую химию, чтобы растворить камни люди говорят не стоит, потому что могут быть осложнения. Может намазаться свеклой, придти к доктору и сказать, чтобы быстро все сделал бесплатно. Подскажите, может так поможет. ДА и еще, а где лучше всего купить свеклу, чтобы вывести камни из желчного пузыря. Какой сорт, размер, наверное все имеет значение.:smirk: |
in-box, поверьте, рассказ о том, что на УЗИ обнаружили три камня, самый большой из которых 2 мм - не менее смешон, чем мое предположение о муже - продавце свеклы :-)
Честно говоря, не понимаю, как что-то (свекла или какая-то химия) может растворить камни в желчном пузыре. Конечно, возможности человека безграничны и неисчерпаемы. Но все равно, чисто физически (химически) - непонятно. Желчный пузырь - это просто резервуар, где хранятся излишки желчи. Никакая еда (включая соки) туда попасть не может. Как же тогда она растворяет эти камни? Впрочем, если речь идет о двух-трех штуках миллиметровых (до 2 мм) камнях (если их вообще можно увидеть на УЗИ) - они просто могли сами выйти. Не раствориться - а просто выйти через желчные протоки. Короче, совет такой. Если камни еще маленькие (вот это на УЗИ можно увидеть), можно попробовать просто почистить печень. Хорошо почистить, с большим количеством масла, с хорошим прогреванием. Под наблюдением врача! Потому что если там все-таки окажутся камни от 3 мм и более - они вполне могут застрять в протоках. Тогда придется вызывать скорую..... А если камни более крупные... Ну не знаю. Я в свое время просто вырезал желчный. Хотя, наверное, все-таки поторопился. В конце концов, ничто же не мешает попробовать вам (или вашим знакомым) этот способ якобы растворения камней. Свекла - не самый дорогой продукт... :-) Потом нам расскажете. |
Цитата:
|
Legko, с Вами, как раз, все нормально :-)
Почитайте внимательно, что я писал выше. Сначала образуются мелкие камушки. И их никак не может быть три штуки :-) Вот их можно еще попробовать вывести. Чисткой печени. Хотя, это и довольно опасно. Со временем же из множества мелких образуются несколько больших. Может быть и один. Вот с большими, в принципе, можно жить, не тужить. Ну валяется в желчном булыжник - ну и что с того? :-) В желчные протоки он не пойдет. Ну и пусть себе будет. По крайней мере, это лучше, чем вообще удалить желчный. ИМХО. |
Цитата:
|
Legko, может быть.
У меня опыта жизни с камнем нету. Но, чисто теоретически, мне кажется, что желчь не может застаиваться из-за наличия камня в желчном пузыре. Хотя, у вас он большой, да. Тогда, наверное, может. Ну дык удалите его, какие проблемы? Эта операция - вторая по массовости после аппендицита. Желчь может застаиваться из-за того, что ее не требуется много. Например, если вы сыроедите. Тогда пейте раз в день (желательно утром) чайную ложка масла. Лучше всего - расторопши или тыквенное. Тогда излишки желчи будут выходить из желчного, застаиваться она не будет. Но камень у вас большой. Чуть ли на весь желчный... :hz: |
Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +4. |