Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Каскадное (:) голодание, 3 дня голода и 3 дня питания. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14139)

Manique 19-09-2012 17:06

Re: Каскадное (:) голодание, 3 дня голода и 3 дня питания.

Цитата:

Сообщение от Annais (Сообщение 671174)
Опасный эксперимент. Погуглите - гипергидратация, или водная интоксикация.
Запросто можно спровоцировать отек мозга, легких.
Пить надо небольшими порциями.

Просто сложно контролировать себя в такие моменты) Буду стараться.

Tower 20-09-2012 06:53

Manique, привет. Я где-то читала (если не ошибаюсь, то у Николаева), что самый эффективный способ сжечь жир, это сухое голодание. Он пишет, что при водном голодании уходит не только жир, но и мыщечная масса, а вот при сухом только жир. Он рекомендует 2-3 дня сухого-потом 2-3дня выход и т.д. Я сама не пробовала (не могу решиться голодать без воды), но говорят это эффективно.:-)

Manique 20-09-2012 08:36

Цитата:

Сообщение от Tower (Сообщение 671418)
Manique, привет

Tower, привет привет :)

Цитата:

Я где-то читала (если не ошибаюсь, то у Николаева), что самый эффективный способ сжечь жир, это сухое голодание. Он пишет, что при водном голодании уходит не только жир, но и мыщечная масса, а вот при сухом только жир. Он рекомендует 2-3 дня сухого-потом 2-3дня выход и т.д. Я сама не пробовала (не могу решиться голодать без воды), но говорят это эффективно.:-)

Но в том то и проблема, я не знаю, как себя сдержать не напиться после тренировки :hz: (в смысле воды:D ). Она у меня вторник-четверг-суббота. Как только заканчивается, я сразу как верблюд на бутылку набрасываюсь.

Если есть возможность скинуть ссылку на статью, то я бы с удовольствием почитал :)

dad 20-09-2012 10:54

Цитата:

где-то читала (если не ошибаюсь, то у Николаева), что самый эффективный способ сжечь жир, это сухое голодание.

Ошибаетесь. По-крупному). Если имеете ввиду Ю.С.Николаева. Ю.С.Николаев никогда не рекомендовал сухое голодание и даже не рассматривал его как лечебный метод.
Мышцы включаются в процесс только в длительном голодании и в самую последнюю очередь.

Tower 20-09-2012 13:01

dad, Да, вы правы, я ошиблась. Ту книгу, которую я читала, написал не Николаев, там лишь была приведена его методика голодания.

Tower 20-09-2012 13:49

А книгу эту написал Ю.Б.Буланов, называется "Сжигание жира II". Много лет назад она мне попала в руки и именно по ней я начинала голодать и кстате, успешно -25кг.
Вот что там написано насчет сухого голода "Во время водного голодания потеря жировой и мышечной массы идет приблизительно в одинаковой пропорции. Во время сухого голодания жировая ткань распадается в 3-4 раза быстрее мышечной как главное хранилище "внутренней воды". Поэтому наряду с большой потерей жировой ткани мышечная ткань остается относительно сохранной. Это имеет большое значение для спортсменов, вынужденных поддерживать мышечную массу на определенном высоком уровне...."

К сожалению в интернете ссылки на нее не нашла(там можно только ее купить):-(

Но книга интересная и познавательная.

Manique 20-09-2012 16:56

День 4

Вес: 83,3 kg

Состояние: Хорошее :)

Решил продолжить таки. Утром болела голова. Как показано выше, думаю таки попробывать провести пару сухих дней, ибо если и мышца тоже уйдут, то там скелетон один останется) Завтра же и начну. В теории, выходит 4 дня ВГ+2СГ. Хотя лучше бы конечно сделать было наоборот))) Но так вышло.

Manique 20-09-2012 18:46

Еще 13 кг. Будет весело.

P.S.

Кстати, такой вопрос, забыл озвучить в начале. Временами у корней волос возникает себорейный дерматит. Как думаете, поможет ли голодание справиться с этой заразой? А то бывает добрый бляшки отпадают)

Tower 21-09-2012 01:20

Manique, доброе утро. Я бы вам не советовала после ВГ голодать насухую. Лучше эти дни доголодайте на воде, а уже следующие три дня начинайте с сухого.

Manique 21-09-2012 08:26

Tower, и вам доброго :)

Хорошо, тогда пусть уж будет 5 дневный каскад в ВГ. Завтра буду выходить :) А после СГ.

Все этим 5 дней клизм никаких не делал. Насколько все плохо или хорошо?

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +4.