![]() |
Re: Физические нагрузки во время голодания
Цитата:
накопленной гадости вместе с балластными жирами - но это уже тема для отдельного обсуждения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Голодание и интенсивные физические нагрузки.
Я планирую похудеть с помощью каскадного голодания (5 кругов по 5/2).
При этом каждый день делать по 500 приседаний, 500 подъемов туловища (упражнение на пресс) и 150 отжиманий. Разумеется, что упражнения я буду делать не за один раз, а в несколько подходов. Вот вопросы: получится ли у меня похудеть при таком режиме? Не будет ли проблем со здоровьем после всего этого? И стоит ли вообще делать упражнения в период голодания? |
Re: Голодание и интенсивные физические нагрузки.
Цитата:
Поэтому начните с 1 дня в неделю. Посмотрите на реакцию организма и затем можете однократно применить длительлное голодание до 10 дней (поскольку у вас идет голодание не ради лечения). Экстремальное (длительное) делается только когда "край" по здоровью. И потом, резкое похудение может привести к болезням, поскольку желудок (явно) растянут. В тонус внутренние органы нужно приводить постепенно. Упражнения приветствуются, но тоже в меру по самочуствию. И самое главное - нужно ознакомться с теорией голодания и подобрать систему питания, которая вам физиологична. |
Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе
У меня вопрос я знаю что на голодании нельзя лежать, я в основном сижу и хожу в скверик через дорожку и там на лавочке сижу, сегодня прошла километра два сердце начало колоть? Это из-за голодания? В понедельник выхожу- всего получается22 дня.
|
Цитата:
|
testnnov1 - это Вы по собственному опыту ???? говорите или по совету ??? - спорт не только нужен но и полезен на голоде - всё индивидуально и зависит от многих причин и факторов - почитайте ГВОЗДЯ или ВАСИЛИЯ
|
Цитата:
|
Цитата:
Рекорд срока - 21 день. Прошло легко, но понял, что никогда больше не буду устраивать длительные голодания. Голод не более 10-ти дней. Больше - крайне разрушительно по отдалённым последствиям, хотя в ближайшей перспективе вроде всё прекрасно. У меня были 2 "гуру" по голоданию. Один священник, который голодал каждый Великий Пост по 40 дней. Но он так же любил и приложиться к чарочке ещё на выходе. Результат - сахарный диабет.. Другой "гуру" - отголодал лет, наверное 40. Всегда учил, что идеальный вариант - регулярные не длительные голодания. Не более 10-ти дней. Но под 70 лет у него начались проблемы с головой, ему показалось, что у него раковая опухоль, врачи ничего конкретного не говорили, и он устроил себе голодание на 45 дней... На 40-й день у него началась цинга, появлялись гематомы от малейших ударов - об дверной косяк, к примеру локтем. Вместо того, чтобы немедленно прекратить голод или хотя бы принять витамин С, - он "дожимал" себя ещё неделю, пока не начал слепнуть - а это уже верный знак наступающей голодной смерти.. Результат - теперь лежит, отказали ноги. Говорит, что "подхватил странный вирус". Хотя медики констатировали полный развал обмена веществ... Это не новичок, а человек, посвятивший голоданию бОльшую часть своей жизни. Эксперт.. Это я к чему? - Да к тому, что будьте крайне осторожны с длительными сроками! Опасен не столько сам процесс голода, сколько выход. Именно на выходе все и партачат.. 40 дневное голодание на чистой воде - это настоящий подвиг выживания для человека. Надо ли совершать такие подвиги, если ты не смертельно болен и уже не на пороге Валгаллы? Не лучше ли разбить его на 4 срока по 10 дней? Голодание обладает свойством почти наркотической привязанности. Не однократно наблюдал "голодоголиков", которые очищаются, потом "доочищаются", потом "закрепляют" очищение, и начинают голодать всё дольше и дольше, захваченные эйфорическим процессом истощения латентной энергии тела. На вашем форуме их полно. И вообще, мой вывод после многих лет практики этого безусловно иногда не обходимого процесса - ЛУЧШЕ ОБОЙТИСЬ ВООБЩЕ БЕЗ ГОЛОДАНИЯ! (сорри за капс). Надо жить так, чтобы тело не накапливало токсины, которые не в состоянии вывести в повседневном функционировании. Не надо доводить себя до болезни. А голод - противоестественен для всего живого, он не нужен здоровому организму, - более того - вреден! Голодание - не физиологично! Это стресс! Это шантаж психики и её неумолимое расшатывание. Вот, в сущности, и всё , что хотел вам сказать. Можете пинать. Только не забывайте, что эти строки написал человек, имеющий в общей сложности более 1000 дней голода за плечами.. |
Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +4. |