Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Евочки. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5727)

Евочка 29-08-2008 18:00

Re: Дневник Евочки. Часть Вторая

Итак, за чтением книги Алексея Иванова "Географ глобус пропил" (Слуцкий, привет!), за уборкой территории и посадкой хризантем в горшки прошел очередной день пытки мандаринами. По совести сказать, пытка происходит не только и не столько мандаринами, но также яблоками, сливами и даже одним бананом. Но что меня все больше радует - мне все легче дается прожить день практически без нарушений. Нарушения сегодня правда тоже были, но радует то, что они такие как бы сказать осознанные и маленькие (Limes спасибо!). То есть я осознанно шла на то, что вот во время обеда хочу обедать. Но это уже был обед такой, продуманный. Я создала салат из зелени без масла и съела маааленький кусочек рыбы (не более 100 гр а то и меньше). Больше ничего кроме фруктов не было.

Я думаю, что на фоне моих обжирательств этим летом фруктовая диета просто идеальна сейчас для меня.

Думаю вот, как бы уже и всякие отклонения свести на нет, чтоб эксперимент чистым был...Уверена, что скоро пойдет все как по маслу.
А пока создам линеечку, а то так можно долго перекладывать туда-сюда полкило...:aliendance:

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 30-08-2008 06:49

Цитата:

Сообщение от Евочка
... и съела маааленький кусочек рыбы

презабавная у вас всё ж таки пытка мандаринами выходит! главное потом, по окончании эксперимента, не слишком уж громить стан решивших тоже попробовать. а то скажете потом: "да пробовала я уже эти ваши мандарины, и ничего-то мне валерьянка не помогла!"))

з.ы. а вообще, мы ж тут все, лишённые силы воли, уже было выработали термин "90%-ное сыроедение". оно, правда, по всему выходит, что сыроедение либо есть (т.е. полное и соответствующими реакциями организма), либо нет его вовсе... но это уже дело 105е.))

и ещё
Цитата:

Сообщение от Евочка
Итак, за чтением книги Алексея Иванова "Географ глобус пропил" (Слуцкий, привет!), за уборкой территории и посадкой хризантем в горшки прошел очередной день...

ну а вообще же, такого вот почитаешь и поневоле затянёшь "а вечером я стою под твоим окном - ты поливаешь цветы... поливаешь цветы... а я дотемна стою и сгораю огнём, и виной тому ты... только ты!"))

Слуцкий 30-08-2008 18:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от стареющий юноша в поисках
такого вот почитаешь и поневоле затянёшь "а вечером я стою под твоим окном - ты поливаешь цветы...

Нет, лучше вот это...

"Я сегодня смеюсь над собой...

Я сегодня смеюсь над собой...
Мне так хочется счастья и ласки,
Мне так хочется глупенькой сказки,
Детской сказки наивной, смешной.

Я устал от белил и румян
И от вечной трагической маски,
Я хочу хоть немножечко ласки,
Чтоб забыть этот дикий обман.

Я сегодня смеюсь над собой,
Мне так хочется счастья и ласки,
Мне так хочется глупенькой сказки,
Детской сказки про сон золотой...

Вертинский А. 1915

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 30-08-2008 18:55

Слуцкий,
ну это кому и лучше, а мне дык от всех этих свёкл, брюкв и тыкв хочется, как бен-гану, мааааленький кусочек сыра! ну и к нему конечно уж карасей вот этих жаренных, и рыбёшки мелкой... что говорить о барашке чудном... эх...

Евочка 10-09-2008 06:28

Цитата:

Сообщение от стареющий юноша в поисках
что говорить о барашке чудном... эх...

Так вот, возвращаясь к нашим баранам. Прочтя дневник ДАВИДА, Марфы и посетив Москву, я бросила мучить себя мандаринами, и решила взять тайм-аут от всех и всяческих диет. Сейчас объясню, почему.

Сначала была мысль, что что-то не так в глобальном поедании овощей-фруктов и голодании, раз все это для меня так мучительно и неприятно. Не может ПРИРОДА предусмотреть такое некомфортное состояние, если все делаешь правильно. Что-то должно происходить позитивное, а если не происходит- значит, что-то тут не так.

Почитала Дава, сразу поверила. Поверила, потому что будто паззл сложился-все недостающие детальки встали на место. Особенно когда он описал свой рацион питания. Все сырое, мясо и фрукты-овощи, прием в разное время. Логично и природно-не к чему придраться. (Оговорка: видимо, по своей природе ДАВ не ветер (Вата), раз ему подходит сырая еда, см. ниже)

Потом я посмотрела на фотки Марфы (милая, не обижайся только!!! Я сама в такой же ситуации!!!) Женщина после 40, которая голоданием пытается вернуть стройность и молодость...Что я вижу...Марфа через пол-года...Я через под-года...Просто колобки на выпасе...Машинка не работает. Организм не обманешь. Если в молодости для восстановления необходимого гормонального фона после голодания нам не приходилось накапливать жиры, то сейчас увы и ах - картинка печальная. Голодать в этом возрасте- опасно и неумно. Мало того, что морда повисает, так еще потом набухаешь как на дрожжах, и ничего с этим поделать не можешь- ибо организм в панике пытается запасти все, что может, на будущий период. Я голодала лет 6 назад, и тогда я просто похудела, а потом держала низкий вес и все было супер. Тогда мне было еще мало лет и гормональный фон был обычный, организм внутренне содрогнулся, но выстоял. Сейчас - уже нет, не смог.

И на чистых фруктовых углеводах та же картина. Организм требует другой еды, хоть ты умри.

Дальше. Поехала я тут на днях в Москву к тибетскому светиле, оч. грамотный мужик, старшую дочь мою лечит тибетскими травами, прыщи все прошли, глаза стали ясными, ттт. Сидит с переводчиком, но по-моему, и сам неплохо по-русски понимает. Так вот я к нему поперлась с жалобами на то, что не могу похудеть, на то, что без гормонов нет извините цикла ровно с последнего осеннего 14-дневного голодания. На что он мне сказал примерно следующее. С точки зрения стихий голодание- это процес возбуждающий ВЕТЕР (доша Вата). А поскольку я сама по природе Вата, то перевозбуждение этой доши ведет к разбалансировке всего организма. Он пощупал пульс, осмотрел все что полагается и сказал, что доши у меня вообще сейчас полностью разбалансированы. Идет полная разболтанность всей системы. Далее.
Он сказал, что поедание только сырой пищи, холодной (фрукты-овощи) также разбалансирует организм. Недаром система питания по дошам предусматривает питание в летнее время более прохладной едой, в зимнее- горячей чтобы согреть организм, не дать перевозбудиться ветру. Он сказал, что чем больше сырой холодной еды (сыроедам на заметку), тем больше ветра, тем больше человек нервничает (просто вылитый Изюм).

Еще он сказал, что сейчас моя главная задача-привести в гармонию доши, в первую очередь ни в коем случае не нервничать. А голодание и ограничение питания- это прямой стресс для организма. Ты напряженно думаешь, что можно съесть, что нельзя и нерничаешь, не замечая этого. И вообще, нервы- источник практически всех заболеваний.

Он сказал, что у меня нет признаков климакса, но пока я не налажу внутренние среды, цикл сам не вернется...:blush:

Ну вот, собственно. Точно также и жиры-целлюлит, они накапливаются как защита и как склад для отходов, шлаков, которые орагнизм уже не в состоянии вывести самостоятельно. Пока нервная система не расслабится, ниче путного не будет...

Выводы: людям здоровым ни в коем случае не нужно голодать с целью похудания. Нужно соблюдать принципы разумного питания. Разумное питание должно учитывать собственную конституцию, учитывать стихии и корректировать их.

Мне тибетец велел есть все, умеренно. Больше теплой "маслянистой" пищи. Рыбу-обязательно, мясо-раз в неделю, но в принципе есть то, что хочется.

Выписал травы, на 3-месячный период, я их купила. Фиг знает, помогут ли они. :hz: Но плацебо еще никто не отменял.

Вот так, друзья. Такая вот химия с географией.

Слуцкий 10-09-2008 07:20

Тэкс-с-с...Подождём Вадима Асадулина. (или позовём?)

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 10-09-2008 07:28

ого! круто-круто...
ёвочка, вот вы говорите "не нервничать, не нервничать!", а сами, только за тот недолгий период, что мы вас знаем (а многие даже и любят)), успели стока раз сменить курс, авторитетов, убеждения и, фактически, вероисповедание, что какой уж там "не нервничать!" - мы-то уже все трясёмся в ваш дневник в очередной раз заглянуть собираючись.)

Бамбука Пандовая 10-09-2008 07:55

Евочка,
А как идет процесс с водопитием?

Не знаю, а мне как раз голодать нравится.... не долго, а так, для профилактики, не больше 7 дней раз в сезон и раз в недельку... Видимо, организм приспособился.

Про сыроедение... На сыроедении другие совсем ощущения, просто другие. Во всем и не только в теле. Если бы я не просыроедила полгода, то, думаю, вряд ли смогла по 25 км в день шастать по горам с тяжеленным рюкзаком. А мне ведь тоже 40, и уже с половиной. :-) И дама я такая, не худышка (в галерее мои фотки), но и не с превышением допустимой нормы. Не знаю, мне кажется, что рацион все равно должен в общей массе быть сыроедческим, по крайней мере стараться идти к этому, но без мяса, наверное, не обойтись.... к сожалению.

На мне вообще много чего можно "проверять". Очень интересно, например, съешь какую-нибудь выпечку или кашу и смотришь, как практически сразу пульс поднимается до 150... Я один раз съела в походе на завтрак кашу, так первый час думала издохну, причем шли в радиалку, без рюкзаков...

Не знаю, "теплое" вполне могут заменять разные чаи с медом и лимоном, там и травки твои тибетские еще какую службу сослужат. Супы овощные ничего (только с хрустинкой, по-шаталовски), а вот всякие тушеные овощи - беее, от них действительно становится плохо, уходит энергия, появляется тяжесть, повышается пульс и еще много чего другого, хотя раньше сате было моим наилюбимейшим блюдом. Про выпечку и изделия из белой муки, да еще с рафинированным сахаром я вообще молчу! Просто отрава. И зачем издеваться над организмом?

Цитата:

Сообщение от Евочка
но в принципе есть то, что хочется.

- странно, что он это посоветовал. Мне, например, больше всего хочется ходить в Макдональдс и что???

Евочка 10-09-2008 08:01

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
На сыроедении другие совсем ощущения, просто другие. Во всем и не только в теле. Если бы я не просыроедила полгода, то, думаю, вряд ли смогла по 25 км в день шастать по горам с тяжеленным рюкзаком. А мне ведь тоже 40, и уже с половиной.

Бамбучка, когда я голодала и мне "сходило с рук" 10 дней, мне было как раз 40.))) Щас отсканю фотку и поставлю. А щас-прибавь 5,5 лет.) В 40 я ваще творила не скажу что! И извините из ночных клубов не вылезала.
К сожалению, сейчас уже год за три идет. Это так. Когда мне раньше говорили, что это как обвал, я не верила. Еще 2 года назад у меня не было ни единой морщинки. Впрочем, щас подготовлю пару фотодокументов.

Евочка 10-09-2008 08:02

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
Мне, например, больше всего хочется ходить в Макдональдс и что???

Сходи обязательно! :aliendance:

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +4.