![]() |
|
Re: Дневник Евочки. Часть Вторая
Цитата:
Мясо "боровской дичи" - косачи (тетерева) и глухари имеют Очччень красное мясо. Это мясо очень богато мочевой кислотой (из-за преимущественного питания этих птиц), частенько вызывает повышение уровня мочевой кислоты в крови, в крайних случаях - вплоть до ярко-выраженных клинических проявлений подагры:-(. (справедливости ради добавлю, что женские особи этих птиц, соответсвтенно-тетёрки и копылухи, имею почти белое мясо):hz: Мясо индейки по цвету и белковому составу близко к "боровской птице" (имхо). |
Dav82. Органическое это значит вскормленное на натуральной пище.
А где Вы его берете это органическое. Даже в деревне оно и то редкость. А уж про город я вообще молчу. |
вообще, я вот помню из детства тоже - у бабушки в дерёвне куры были - у них желток у яиц радикально оранжевого цвета. кормились те куры исключительно остатками человечьей трапезы и, пардон, чёрным хлебом тамошнего производства. самыми дешёвыми сортами - 14 коп. буханка. (16 и 18 - элитные сорта)). ну и конечно тем, чего из травы-муравы они там потребляли. страшно вкусные яица у них получались, конечно же. сейчас, наверное, никакой бабушке так не выгодно кур кормить. но всё равно, надо пытаться пристреливаться к бабушкам-дедушкам заезжим, мне кажется. тока это тоже - путь проб и ошибок... эх...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Евочка, Привет, Как день прошел?
|
А, чего я собственно приходила. Книга потрясная про Функциональное питание, по ссылке что утром dav давал. Всем читать. Не могу оттуда цитаты таскть- получается абракадабра полная, а декодировать лень (почему -то из ПДФ файла не конвертируется напрямую в ворд).
Ой, ладно, ну вот например декодировала кусочек. "Согласитесь, не надо быть Нобелевским лауреатом, чтобы разобраться в прописной истине оптимальная пропорция компонентов в питании должна соответствовать пластическим нуждам организма, в котором около60%воды, 20%жиров,15% белков,4% минералов и микроэлементов. Чем больше дефицит каждого из них, тем быстрее происходит разительная трансформация стройных юношей и девушек в обрюзгших стариков и старух. Чем ближе соответствие питательных элементов к идеалу, тем дольше человеку дано наслаждаться здоровьем и молодостью." Я согласна уже по части воды. Ее должно быть 60% рациона, ну хотя бы 40%, так как во фруктах тех же много воды. Значит, надо больше пить, чем есть. Жиры тоже нужны, на это фрукты очень годятся, да и сами жиры наверное тоже. Белки соответственно нужны, но в сыром виде!!! Минералы- отовсюду. |
Я тоже читаю, оторваться не могу. Очень интересная книга.
|
Цитата:
Пью воду, соль под язык. Глаза пока карие. :smirk: |
Цитата:
|
Ела сегодня мясо (извините вареное) с брусникой. Ооочень вкусно оказывается.
|
Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +4. |
|