![]() |
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
К тому же отношу и вещие сны. Обьяснить их не могу! Но...не раз именно сны предсказывали смерть близких, непреодолимые обстоятельства, свою болезнь четко видела за несколько лет до, болезни родных-тоже...Такие сны очень четкие...Ничего хорошего в них нет, они-как наказание, ибо когда знаешь, что человек уйдет и пытаешься пол года тщетно предотвратить...это мука. Но бывают и сны подсказки, которые на пользу...правда-редко. |
Цитата:
Цитата:
Возможно, что мой вариант ответа на Ваши вопросы Вам пригодиться... :-) |
Цитата:
Любовь - это Объединяющая сила философский бред
Например, электрон любит позитрон и создает с ним семью (нейтрон)
Земля любит Луну и создает с ней устойчивую пару (устойчивую разницу) - семью. А Солнце любит Землю и другие планеты и создает с ними НадСемью, Солнечную систему. Лиса любит Кролика так, что готова бегать за ним всю жизнь. Догнав кролика, лиса хочет познать кролика изнутри, и как маленький ребенок, разбирает зубами на части, а потом объединяет себя с кроликом. По частям. Не стреляйте в пианиста, он играет (любит) как умеет. Скорректирую формулу Любви применительно к данной теме: ЛЮБОВЬ - ЭТО ОБЪЕДИНЯЮЩАЯ СИЛА, ведущая к общей ЦЕЛИ. Что же является оборотной стороной Любви? СТРАХ потери ЦЕЛИ
Рассмотрим бактерию. Бактерию в единое целое объединяет кожа, оболочка.
Внутрений листок оболочки работает в объединяющем режиме Любви. Объединяющие силы направлены в некий центр, ядро клетки, в ядре плотность клетки (наверное) максимальна. Однако вот какие дела: наружный листок оболочки бактерии, кожи, явлется изолирующим барьером. Разделяющим, Эгоистичным, Раковым барьером НЕЛЮБВИ. Эдакий Швейцар на входе во внутреннее пространство Любви. Бактерия ищет Любовь в виде пищи и энергии, поглощает их в себя, что-то оставляет себе (рост в Любви), а от чего-то избавляется (не Люблю, не Мое, в слив и отстой). Получается, что Любовь состоит из Разницы со знаком Плюс (Объединяющей и Разъединяющей силы, причем Объединяющая больше, манящая сила, МАНА) НеЛюбовь состоит из Разницы со знаком Минус (Разъединяющей и Объединяющей силы, причем Разъединяющая больше). Антиподом любви в такой упрощенной модели получается даже не совсем Страх, а Фейс-Контроль, Целевая Избирательность. Отталкивающая Сила, От_ворот_поворот. Впрочем, СТРАХ (в смысле что вот тот бугай мне или дров наломает, или жену уведет, не пущу его в пространство Своей Любви) тоже отлично подходит. Легко заметить, что за пределами человеческой логики Любовь (как Центростремительная сила, Центрированность, ПЛОТНОСТЬ, точка, Центр) и Нелюбовь (как центробежная сила, СВОБОДА, но некоторая вакантная ПУСТОТА, линия Фронта) также составляют из себя Разницу (Истинную ПАРУ из Разницы в виде ЦЕНТРА и ПЕРИФЕРИИ), способную меняться местами. Как кольца на дереве, как круги на воде. На человеческом уровне у меня получилась такая цепочка: Любовь - это способность видеть красоту окружающего мира, чувствовать стоящую за внешней красотой внутреннюю гармонию и (хотя бы пытаться, догадываться) искать и находить замысел Творца. |
ЛЮДИ!!!
Дамы и господа... :shuffle: Некоторые почему-то считают, что я пишу на Форум из-за альтруизма, из-за неуёмной жажды кого-то спасать, кому-то помогать... Некоторые наоборот считают, что я лицемерю, скрывая под видимостью помощи свои манипуляции людьми... Некоторым я мимоходом перехожу их профессиональную дорогу "пишущих по заказу", когда просто пишу то, что думаю... Этим я даже почти сочувствую (я разве виноват, что например антибиотики "защищать по заказу" не только трудоёмко, но по моему мнению ещё и позорно? :lol:). Кто-то надеялся, что я раскрою в "ПсихоЗОЖе" трюки-фокусы методов быть счастливыми... Кто-то просто любит почесать себя о психологию. А кто-то обожает заставить инет-группы людей сконцентрировать внимание на себе, любимых-недолюбленных... Но... Как я уже признавался, моей мотивацией к присутствию на Форуме и к инициации темы "ПсихоЗОЖ" было моё желание полностью разобраться в "Раке социума" и по-возможности найти "лекарство"... Не для спасения "раковых"... Не для спасения социума "от раковых"... Но сперва ТОЛЬКО для самого себя, для чёткого понимания "расклада проблемы". Я хотел прежде всего ПОНЯТЬ. И только потом решать, как относиться к тому, что пойму, как использовать и использовать ли вообще... Я безумно благодарен Форуму и ВСЕМ форумчанам... Даже психованным и злобным. ВСЕ ВМЕСТЕ дали мне именно то, что искал - ПОНИМАНИЕ. Что именно я понял - отпишу, когда "мясорубка культурного шока" от понятого выдаст вместо фарша моих прежних воззрений хоть что-то цельное, непротиворечивое и способное выразиться в письменной форме. А пока - пардон, короткий тайм-аут. (Обычно у меня фарш снова способен стать личностью за 3 дня... Надеюсь, что и этот случай - не исключение. :lol:) |
Цитата:
Простите, что не могу так вот сразу всьо это развернуто прокоментировать. Насчет целей, возможно бывает, что у любви цель -- это тот(та, те) другой. Но не в качестве объекта (вожделения или познания), а именно цели как некоего существа, живого и разумного. То есть того *иного*, кто не есть я. С замыслом Творца тоже может быть нечто похожее, я ищу Его и нахожу во всьом. А Он находит меня каждый раз когда Сам становится узнанным мной. Любовь как объединяющая сила, ведущая к общей Цели, где уже не Я+ТЫ+ОНИ, а где появляется сущностное (а не просто языковое) МЫ, в котором рождается нечто новое, при этом не уравнивая и не уничтожая исходных участников, а наоборот раскрывая их еще больше. |
Цитата:
|
Цитата:
Я полагаю, что Интуиция это нечто вроде озарения (по Платону) прежде всяких измышлений. Это как некое внутреннее знание, которое изначально есть внутри Вас. Цитата:
Интуицию невозможно осмыслить, её (в некотором смысле) невозможно даже почувствовать, потому что она есть изначальное, исконное, извечное, преждесущее, неотьемлимое от нашего внутреннего естества Знание, исходящее из глубин безмолвия. С ней можно только войти в резонанс, когда остальные органы чувств приведены в порядок а ум призван к покою. |
Цитата:
Но в жизни бывают моменты,когда человек попадает в шоковые ситуации.Ум "впадает в стопор", отключается, и тогда включается интуиция.Человек действует правильно. В этом случае тоже "покой" ума . Он выключен,он не мешает человеку ,а интуиция всегда знает как надо действовать, что бы выжить.Для этого она и была дана человеку:-) |
Жизнь вообще непредсказуема.
Цитата:
P.S. Всё о чём ведутся разговоры в этой теме - о страхах, о стрессе, о паразитизме и делегировании и прочем, прочем, прочем... имеет отношение к уму и к Эго-личности как основе ума. Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +4. |
|