Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Starvey (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3339)

Starvey 01-10-2008 15:10

Re: Дневник Starvation

Вчера обратил в магазине внимание на куриные яйца ... написано "здоровье нации - приоритет государства ... отборные". На самих яйцах маркировка "СО Д". Подумал что Д - значить диетическое, а диетическое - это хорошо, ... решил рискнуть здоровьем - купил попробовать.

Одно яйцо сломал (привык к цесариным, у них скорлупа оч. твердая). Выпил одно (желток) - ничего вкусного! Выпил еще одно, но с солью - порядок. Потом еще одно без соли - фигня.

Вывод - куриные яйца отдыхают по вкусу в сравнении с перепелиными и уж тем более - с цесариными. Да и по полезным веществам, я так понимаю, тоже - Куриные яйца vs. Перепелиные яйца

Валерия+ 01-10-2008 15:15

Цитата:

Сообщение от Starvation
Вывод - куриные яйца отдыхают по вкусу в сравнении

Это ясно, а как с приоритетом государства?

Starvey 01-10-2008 15:21

Цитата:

Сообщение от Валерия1509
Это ясно, а как с приоритетом государства?

Жив остался, если ты об этом :-)

Лиsa 01-10-2008 19:10

А у меня чисто по вкусу между магазинными перепелиными и домашними куриными лидируют вторые:hz: . Надо ищще посравнивать)))):D

Валерия+ 01-10-2008 19:14

Цитата:

Сообщение от Лиsa
Надо ищще посравнивать))))

Ага, и подОльше, подОльше...:D :-)

saiko 01-10-2008 20:19

Цитата:

Сообщение от Starvation
СО

С0 - это нулевая категория, они определяются по размеру, нулевая - самые крупные. Насчёт буквы Д, увы, не вкурсе...вероятно, так и есть.

Цитата:

Сообщение от Starvation
Вывод - куриные яйца отдыхают по вкусу в сравнении с перепелиными и уж тем более - с цесариными.

Сравнивал перепелиные разных марок с домашними куриными. Домашние куриные для меня вкуснее и проще с ними, не нужно мильон скорлупок бить. Сначала перепелиные показались вкуснее, но потом понял, что они просто чуть солёнее, а насыщенность - никакая. А домашние - яркие, плотненькие, вкус - насыщенный. Магазинные куриные после домашних ел несколько штук - не очень.

Вообще, промышленные яйца мне как-то стремновато есть, ничем хорошим они птиц не кормят...да и вид желтков нездорово тщедушный. Читал, что наседок кормят в том числе ими же самими (старшими подругами), так как мясо очень жёсткое, и для продажи не прокатит, и его перерабатывают на корм. Также, вроде, их же птичий помёт в корм кладут, до 10% если класть, то они корм хорошо едят, не замечают...если больше - уже не жрут. Ну, и живут они неестественно, световой день им искусственно регулируют.

Илья 01-10-2008 21:07

Starvation,с опозданием поздравляю с днем рождения!

А от шоколада я засыпал)))
Яйца - раз на раз не приходится..Иногда куриные вкуснее,а иногда - перепелиные..Причем не только от яиц зависит,но,как мне кажется,еще и от организмуса)))

Starvey 02-10-2008 07:43

Цитата:

Сообщение от saiko
С0 - это нулевая категория, они определяются по размеру, нулевая - самые крупные. Насчёт буквы Д, увы, не вкурсе...вероятно, так и есть.

Из википедии:
Цитата:

По действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведенном на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:
* Буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней.
* Буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней.
Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его веса:
Яйцо с двумя желтками
Яйцо с двумя желтками
* Третья категория (3) — от 35 до 44,9 г.
* Вторая категория (2) — от 45 до 54,9 г.
* Первая категория (1) — от 55 до 64,9 г.
* Отборное яйцо (О) — от 65 до 74,9 г.
* Высшая категория (В) — 75 г и более.
Таким образом, маркировка «СВ» указывается на столовых яйцах высшей категории, а «Д1» — на диетических яйцах первой категории.
То есть СО - значит столовое (не диетическое), отборное. А что значит Д в конце (СО Д) - вообще не понятно.
Есть еще высшая категория - еще больше по размеру! :-)

Вопрос для продвинутых в теме! :-)
В чем разница между столовым и диетическим яйцом? Почему столовое хранится в 3 раза дольше диетического??

Цитата:

Сообщение от saiko
Сравнивал перепелиные разных марок с домашними куриными

Надо где-то наладить закупки домашних куриных :-) В Крыму пробовал перепелиные с местных домашних хозяйств - вроде разницы с магазинными перепелиными не заметил (но не факт что ее нет).

Валерия+ 02-10-2008 07:54

Цитата:

Сообщение от Starvation
Надо где-то наладить закупки домашних куриных В

Вот между прочим очень неплохо было бы.

У меня это дело налажено только летом. Летом муж возит свою родню в деревню. Это довольно далеко от Москвы. За Рязань ещё три часа езды. Но, что радует, там ни одного промышленного предприятия на много-много километров в окрУге нет. Воздух - супер. Даже ящерки ещё водятся. Всё, что только можно оттуда привозим. Но за три-четыре поездки много-то не вывезешь. Так что хватает только на лето-осень.

saiko 02-10-2008 08:51

Цитата:

Сообщение от Валерия1509
Надо где-то наладить закупки домашних куриных

Мы сейчас в подмосковье живём, но скоро уедем, тоже актуальный вопрос. Здесь на рынке несколько бабулей яйца продают, думаю можно с ними договориться, чтобы собирали их куда-нибудь для нас. А как накопится, приезжать и забирать. Яйца то они хорошо лежат, один-два месяца в холодильнике точно хранятся.

Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +4.