Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Евочки. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5727)

yulia 09-10-2008 12:23

Re: Дневник Евочки. Часть Вторая

Цитата:

Сообщение от Валерия1509
Меня просто немножко удивляет, что на форуме по голоданию люди голодающие, но не сыроедящие считаются как бы людьми "второго сорта". Многие могут, конечно, оспаривать такое моё впечатление. Однако (на мой взгляд) такая вот установка проходит через все темы форума (к сожалению). Думаю есть даже смысл в этой ситуации переименовать форум в "голодание для сыроедов.su".

Валерия1509,

Можно я вам кое что проясню? В том смысле, почему сыроедение цепляют к голоданию? Дело в том, что сыроедение является естесственным продолжением ЗОЖа для человека, вставшего на этот путь. А ведь именно такие цели в большинстве своем ставят люди, сидящие на этом форуме. Как к этому приходят? Я лично имела опыт 10 лет регулярных голоданий на блюдомании и уже 4,5 года на сыроедении. Сравнить состояние при этом можно как тухлую застоявшуюся воду и родниковую воду. То есть я знаю это на опыте, Илья знает это на опыте, еще множество пишущих об этом знают о сыроедении из своего опыта. Другим удается сначала прийти к сыроедению теоретически. И абсолютное большинство возвращаться не хотят, потому что получили более качественную жизнь. У единиц что-то не получается. Так надо разбираться с этим, а не утверждать, что если что-то не получилось, так это уже не имеет право на существование.
Мне кажется абсолютно абсурдным, если бы на форуме по голоданю не пропогандировалось бы сыроедение. А так оно действительно было в самом начале этого форума. Я сейчас очень рада , что сыроедение стало здесь общепринятым способом питания, и вам желаю почувствовать все его преимущества.

Валерия+ 09-10-2008 13:26

Цитата:

Сообщение от yulia
сыроедение является естесственным продолжением ЗОЖа для человека, вставшего на этот путь.

yulia, а я ведь совершенно не оспариваю это утверждение. Только если мы все скОпом начнём набрасываться на человека не принявшего (пока или вообще) эту установку, и всячески доказывать ему как сильно он неправ (а иногда не только доказывать, но и прямо переходить на личность и обижАть конкретного человека), то ничего хорошего и не выйдет.
Я ведь написАла
Цитата:

Сообщение от Валерия1509
,]не сыроедящие считаются как бы людьми "второго сорта"....на мой взгляд такая вот установка проходит через все темы форума (к сожалению).

не о том, что не нудно сыроедить, а о том, что не нужно строить (и выражать) своё отношение к человеку исходя из того, какой системы питания он придерживается. А если такая тенденция будет продолжаться, то и действительно
Цитата:

Сообщение от Валерия1509
,]есть даже смысл в этой ситуации переименовать форум в "голодание для сыроедов.su".

Почему? Да просто потому, что человеку не пришедшему к полному пониманию и принятию сыроедения в своей жизни наверное не очень приятно постоянно слышать в свой адрес такие вот высказывания:
Цитата:

Сообщение от pavlo77
когда же человек пишет, де нажрался шашлыка, и тд и т п, то это именно слабость.

Цитата:

Сообщение от Gosh
вы еще Бамбуке эту ссылочку на сыромоноед подкиньте, она тоже страсть как заинтересуется :lol:

И даже не в высказываниях этих дело. Просто если б мне изначально сказали бы (например при регистрации): "здесь писАть имеют право только люди голодающие+сыроедящие, а остальные "цыц". Ваше мнение, ваши вопросы и ваши попытки найти истину никому не интересны до тех пор, пока вы не станете сыроедами; - то я б тогда и рЕгиться не стала бы. Ну не дотягиваю я ещё до вашего уровня, дорогие товарищи. :-) :-) :-)
Цитата:

Сообщение от yulia
надо разбираться с этим, а не утверждать, что если что-то не получилось, так это уже не имеет право на существование.

Я никогда не утверждала этого. :hz: И никогда никого не отговаривала от сыроедения. Мало того, я как раз-таки очень уважаю опыт людей, вставших на этот путь. :good: Ещё раз таки повторюсь, я только лишь против выплёскивания негатива на любых людей, которые отличаются иным образом питания/ жизни.
Кстати Вы yulia, а также Илья, Марго, Ирма и ещё многие многие другие форумчане отчего-то не кичАтся своим образом питания, не ходят с по разным темам с одной только целью "заклеймить инакомЫслящих и навЕсить ярлыки", а если где-то и пИшут, то всегда очень и очень тактично/корректно. Значит можем нормально общаться? И можно мне пока остаться несыроедом (и в тоже время не блюдоманом, заметьте)- от этого не изменится ко мне отношение, правда??? :-) :-) :-)

Фууу, какой длинный пост получился. Извини, Евочка. Надеюсь вопрос закрыт и я таки сумела объяснить, что я не против сыроедения, я - против неприЯтия любого представителя человечества, если он - не как я (кто бы он ни был). :peace: :prv03: :4u:

pavlo77 09-10-2008 13:33

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 187176)
Я не считаю шашлык вредным

Спасибо, прекрасная иллюстрация к моему тезису... И кстати, мало кто поверит, что Вы правда так считаете. Мы ж не первое Ваше сообщение читаем...:smile2: Да и сейчас Вы обещаете есть шашлычое редехонько... С чего бы отказыватьсебе в невредном удовольствии. Впрочем как хотите.
Цитата:

если Вы считаете - то это Ваше право....
про свои права я все прекрасно знаю, но спасибо за любезное разрешение. я думаю к моему спасибо охотно присоединятся Шаталова, Ю Николаев, Брег. Шелтон. все йоги и кто там еще....
Цитата:

Для кого-то и помидоры вредные, и морковка, и вазенил. А Роан считает вазелин полезным....
Это для кого это помидоры вредны и морковка? И что значит Роан считает? Вы не разделяете такие вещи как для роана полезен вазелин и Роан считает вазелин полезным?

Цитата:

Вобще бред разговаривать о вредности и полезности продуктов. У каждого он свой (и бред в том числе)...
.... Хм. А кто еще свой. кроме бреда?
А все те люди, которые разговаривают про вредность продуктов, они все бредят? я правильно понял? в торм числе упомянутые выше отцы основатели а также куча форумян???
Бамбука, Вы уверены?

yulia 09-10-2008 13:38

Цитата:

Сообщение от Валерия1509
я - против неприЯтия любого представителя человечества, если он - не как я (кто бы он ни был).

согласна полностью.

но я, как сторонний чаще всего читатель, не вижу непримиримости к не сторонникам сыроедения. Возможно, проблема в восприятии. Так бывает, когда люди придают одним и тем же словам разный смысл, или окрашивают написанное интонациями, которые больше отвечают сегодняшнему настроению, чем тому, что действительно хотел сказать собеседник.

Валерия, подправьте у себя, пожалуйста, пост- вы случайно приписали мне свои высказывания.

Валерия+ 09-10-2008 13:41

pavlo77,
Ну вот, уже более-менее толерантно напИсано. А то всё: "Девушка, вы сами-то поняли, что написали?"...
Цитата:

Сообщение от yulia
Возможно, проблема в восприятии.

наверное так и есть.
Цитата:

Сообщение от yulia
подправьте у себя, пожалуйста, пост- вы случайно приписали мне свои высказывания.

:dumb: Прошу прощения. Щаз.

Евочка 09-10-2008 14:14

Цитата:

Сообщение от стареющий юноша в поисках
из "ресторанчика" в обнимку выруливают бамбука с ёвочкой

Забыл дописать "пьяные в стельку"...Ты неподражаем. Чем больше ты завидуешь, тем ядренее шуточки отмачиваешь. :smirk: Ну погоди, заяц! мы и тебя вытащим на пивасик!

Евочка 09-10-2008 14:29

Цитата:

Сообщение от pavlo77
Цитата:
Сообщение от Евочка
Бармалини, Путин, Пьянков, что-то Мистера не видно...Уходят несогласных с линией партии...

Это Вы про что? про несогласие с сыроедением? или кто-то из перечисленных видится вам единомышленником? В деле солеедения, хаяния голодания и прочего куролесенья? Вроде никто не был замечен...

Цитата:
Сообщение от dina
и прозрачно указывает, что таким как мы, сомнительным элементам,тоже на этом форуме не место.

Девушка, у Вас паранойа.

Выражаю признательность Павло77 за такой прочувствованный пост. Когда у интеллигентного человека кончаются аргументы, в ход идут кулаки. Если еще раз обзоветесь, пожалуюсь Админу.

pavlo77 09-10-2008 14:41

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 187218)
Если еще раз обзоветесь, пожалуюсь Админу.

Для начала укажите, где первый раз. очень интересно

Евочка 09-10-2008 14:43

Цитата:

Сообщение от yulia
уже 4,5 года на сыроедении. Сравнить состояние при этом можно как тухлую застоявшуюся воду и родниковую воду. То есть я знаю это на опыте, Илья знает это на опыте, еще множество пишущих об этом знают о сыроедении из своего опыта. Другим удается сначала прийти к сыроедению теоретически. И абсолютное большинство возвращаться не хотят, потому что получили более качественную жизнь.

yulia, вот Вы-то нам и нужны! Расскажите же скорее, неужели не было всех ужасов, о которых говорят и пишут? Не было сползания эмали, выпадения волос, не было анемии, не было дефицита В12, все пучком? В чем качественное отличие? Я немногих сыроедов видела (тех, которые не брешут), и те, кого я вижу, вызывают грусть-тоску. Нервные, злобные, и со шприцем В12 наготове...Расскажите о себе подробнее, пожалуйста! У Вас наверняка есть дневничок- но я не натыкалась, каюсь... :prv03:

Евочка 09-10-2008 14:48

Цитата:

Сообщение от pavlo77
Для начала укажите, где первый раз. очень интересно

Про паранойю. Не надо обзываться. Диагнозов у нас у всех хватит. Давайте лучше дружить.

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +4.