![]() |
|
Re: Анекдоты. И только анекдоты.
Слава - это когда твоя фамилия в "Word" красненьким не подчёркивается
- Купил курс "Английский во сне". Целый год перед сном ставил кассету. Результат несколько неожиданный - при звуках английского языка мгновенно засыпаю. - "... цензура ..." Попробуйте объяснить иностранцу фразу "Руки не доходят посмотреть". Как перевести на другие языки, что "очень умный" - не обязательно комплимент, "умный очень" - откровенная издёвка, а "слишком умный" - угроза?! |
Косил косой косой косой — фраза, состоящая из омонимов, которая вводит любого иностранца в сильнейший когнитивный диссонанс. На первый взгляд может показаться, что в ней нет смысла, но он там таки есть.
Интересно, а кто я - тупой или слегка иностранец? Я эту фразу всегда переводил как "Косой заяц косил траву кривой косой", а оказывается есть еще одна интерпретация - "Человек по кличке «Косой», выкурив косяк, косил траву косой". Может есть еще какие варианты? |
Цитата:
Цитата:
|
Директору Гидрометцентра завтра днем исполнится от 52 до 54 лет, ночью до 58, давление выше нормы, к вечеру возможно выпадание в осадок.
|
Цитата:
Задание повышенной сложности для иностранцев на экзамене по русскому языку. Задача: объясните фразу "Ели еле-еле ели ели". Ответ: "Одни ёлки очень медленно поедали другие ёлки". ****** По-немецки nach.. (=Hax...) означает направление движения. По-русски- тоже, но намного конкретнее... ****** Урок русского языка в грузинской школе. Учитель: Гиви, проспрягай глагол кУриц в настоящем времени! - Я - куриц, ты - куриц, он, она, оно - куриц. - Садысь 5! Вано, проспрягай глагол кУриц в прощедшем времени! - Я - цыплёнок, ты - цыплёнок, он, она, оно - цыплёнки. - Садысь 4! - А пачему 4? - За акцент! - Гоги, проспрягай глагол кУриц в будущем времени! - Я - шашлик, ты - шашлик, он, она, оно - шашлик. - Садысь 2! - А пачему 2? - Патаму што Шашлик - это будущее от глагола барашк, а будущее от глагола кУриц - чахохбили! :idea: |
http://s52.radikal.ru/i136/1201/de/25352f376c17.jpg
http://s44.radikal.ru/i104/1201/3b/6d4af0af0814.jpg Говорят пилоты пьют между полетами. Нет, они летают между пьянками http://s018.radikal.ru/i501/1201/c7/6c0241a06621.gif |
|
Ехал в автобусе. Вспомнив передачу, которую накануне смотрел по телевизору, засмеялся. Сидевший рядом мужик, подозрительно посмотрел на меня. Я пояснил:
- Вчера смотрел передачу "Шоу Бенни Хилла". Нахохотался. Тишина. После пятисекундной паузы сосед спросил: - Ну, и шо у Бенни Хилла? |
Однажды к Сократу пришел человек и сказал:
- Ты знаешь, что говорит о тебе твой друг? Сократ ответил ему: - Прежде чем сказать мне эту новость, просей ее через три сита. Первое это сито правды. Ты уверен, что-то, что ты мне сейчас скажешь, является правдой? - Ну, я слышал это от других. - Вот видишь, ты не уверен. Второе сито это сито добра. Эта новость обрадует меня, станет для меня приятной? - Совсем нет. - И, наконец, третье сито сито пользы. Будет ли эта новость полезной? - Сомневаюсь. - Вот видишь ты хочешь рассказать мне новость, в которой нет правды и добра, к тому же она бесполезна. Зачем ее тогда говорить? |
Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +4. |
|