![]() |
Re: Дневник Мотовилова. СГ
Цитата:
|
С убыванием или ростом Луны я не связываю. За 8 мес непрерывных 5х5 у меня были самые разные случаи входа.
|
Секрет пищевого падения организма - в эмоциональной привязанности к излишеству и вкусным продуктам. Очень наглядно проявляется в виде смакования того или иного предмета и табачного дыма... Как-то даже неприлично причмокивают от наслаждения.
Сопутствует такая же неудержимая алчность к вещизму, недвижимости, алкоголю, деньгам. А в итоге - типа инсульт, паралич и позднее раскаяние. Возможно, это даже генетическое наследие, сам не раз с ужасом наблюдал у некоторых своих родственников и спутников по жизни... Русский язык называет такое метким словцом Обжорство. |
Мотовилов, здесь, пожалуй, не соглашусь. Моё убеждение, что тяжелые жизненные факторы (болезни, вредные привычки, стрессы, сложные условия жизни и переедание/обжорство), конечно, вполне себе способны значительно ограничить продолжительность жизни. Но и их отсутствие её всяко сильно не продляют. Даже ЗОЖ и спорт её не особо продляет (а зачастую и напротив, ограничивает).
Генетически заложенная программа намного сильнее влияет на продолжительность жизни (ведь не случайно женщины статистически обычно лет на 10 дольше живут - природа так заложила с древности, потому что в случае гибели матери от родов, заботу о детеныше может взять старшая самка). Так что своей целью сейчас вижу только минимизировать вредные факторы, которые однозначно снижают качество и продолжительность жизни (для меня это обжорство). Покупка нового платья или лягушонка в коллекцию на продолжительность моей жизни никак не повлияют, а добавят положительных эмоций, а вот ожирение однозначно отнимет несколько лет жизни. Так что платье и лягушонка покупаем и радуемся, а ожирение лечим голоданием и последующим правильным питанием. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
сама автор 5х5 СГ как ключа к бессмертию В Лаврова оного не достигла и ушла в 81 год - спокойно - как писала ее дочь
|
В том-то и дело. Значит Лаврова была банально лишь промежуточным прокси-звеном на пути к такой цели. Я ведь видел её во время её первого выступления в 1990-м в Таллинне. И она кое-что сказала в мой адрес, почуяв некую неотвратимость.
Скажем в заключение так: согласно известным пророкам, весть и метод бессмертия должен будет принести на Землю другой человек. |
Прокси не прокси, а метод должен бы был сработать. Хотя бы немного. 81 это относительно мало. Конечно, мы не знаем ее генетики и тп.. но грустно все равно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +4. |