Re: Дневник Евочки. Часть Вторая
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
(Сообщение 189213)
Blumочка,
про книжки - это ж я пошутила.
|
Валерия1509, я знаю, что пошутила, об этом свидетельствуют мои улыбочки))))
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
(Сообщение 189213)
А что, йога так сильно энергии прибавляет?
|
Ага))) Прибавляет. Я вот не могу заставить себя утром встать позаниматься, одно время несколько раз получалось - после утренней практики летаешь как на крыльях весь день, настроение приподнятое, легче сосредоточиться на работе. Вечером обычно выполняю асаны успкаивающие ум, расслабляющие, после них все последствия дневного стресса (у меня сейчас очень напряженная ситуация на работе, связанная с важным проектом в нашем фирме) исчезают без следа. Сразу активно включаешься в домашние дела, общение с домашними. У меня раньше бывали приступы депрессии, после напряженного дня забиралась в ванную и лежала в теплой воде, пока не придет время укладывать ребенка спать.
Жаль, что у нас на работе нет какой-нибудь комнатки, чтобы поежиться днем, я на обеде обязательно минут 15-20 ежилась бы))))
После занятий кстати аппетит снижается, чувствуешь себя какой-то не побоюсь этого слова))))) очищенной, не хочется заполнять тело пищей.
Цитата:
Сообщение от Валерия1509
(Сообщение 189213)
Расшифруй поподробнее, пожалуйста, что ты здесь имеешь в виду.
|
Занимаясь йогой я чувствую, что развиваюсь и духовно и физически. Учусь слышать свое тело и сосредотачиваться на ощущениях, не давать мыслям бесконтрольно разбредаться, контролировать "словомешалку" в голове. Эти качества потом с успехом применяются в повседневной жизни. Освоение какой-то сложной позы приносит большое удовольствие, особенно для меня - человека с очень "жесткими" мышцами. Я ведь раньше не могла дотянуться до пола не согнув колени))) Удовлетворение от владения своим телом. Вот, надеюсь понятно, к сожалению не обладаю способностью к изящному слогу, что не мешает наслаждаться красотой речи других людей)))
|