Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Евочки. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5727)

Bluma 22-10-2008 09:57

Re: Дневник Евочки. Часть Вторая

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 189213)
Blumочка,
про книжки - это ж я пошутила.

Валерия1509, я знаю, что пошутила, об этом свидетельствуют мои улыбочки))))

Цитата:

А что, йога так сильно энергии прибавляет?

Ага))) Прибавляет. Я вот не могу заставить себя утром встать позаниматься, одно время несколько раз получалось - после утренней практики летаешь как на крыльях весь день, настроение приподнятое, легче сосредоточиться на работе. Вечером обычно выполняю асаны успкаивающие ум, расслабляющие, после них все последствия дневного стресса (у меня сейчас очень напряженная ситуация на работе, связанная с важным проектом в нашем фирме) исчезают без следа. Сразу активно включаешься в домашние дела, общение с домашними. У меня раньше бывали приступы депрессии, после напряженного дня забиралась в ванную и лежала в теплой воде, пока не придет время укладывать ребенка спать.

Жаль, что у нас на работе нет какой-нибудь комнатки, чтобы поежиться днем, я на обеде обязательно минут 15-20 ежилась бы))))

После занятий кстати аппетит снижается, чувствуешь себя какой-то не побоюсь этого слова))))) очищенной, не хочется заполнять тело пищей.

Цитата:

Расшифруй поподробнее, пожалуйста, что ты здесь имеешь в виду.

Занимаясь йогой я чувствую, что развиваюсь и духовно и физически. Учусь слышать свое тело и сосредотачиваться на ощущениях, не давать мыслям бесконтрольно разбредаться, контролировать "словомешалку" в голове. Эти качества потом с успехом применяются в повседневной жизни. Освоение какой-то сложной позы приносит большое удовольствие, особенно для меня - человека с очень "жесткими" мышцами. Я ведь раньше не могла дотянуться до пола не согнув колени))) Удовлетворение от владения своим телом. Вот, надеюсь понятно, к сожалению не обладаю способностью к изящному слогу, что не мешает наслаждаться красотой речи других людей)))

Bluma 22-10-2008 09:58

Цитата:

Сообщение от стареющий юноша в поисках (Сообщение 189232)
кстати, а мне что-то вот в очередной раз задумалось - а почему, всё-таки, йогины мимо сыроедения прошли?! вот раз уж так у них там всё жёстко, что невозможно, видите ли, им построить храм души в прогнившем из за всяческих недугов теле, и раз они так неприкрыто ратуют за здоровье физическое. опять же, и климат у них самый что ни на есть подходящий - казалось бы, им туда и самая дорога. так нет же - варют-парют эти все свои рисы с сухофруктами, да ещё и, любимым ёвочкиным, маслом гхи поливают. они, что же выходит, глупее аника с ильёй?! чот тут не так...

Тоже часто об этом думала, но ответа не нашла :hz:

Bluma 22-10-2008 10:06

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 189216)
Я просто не понимаю, почему меня все рьяно начали разубеждать???!!!

Бамбук, тебя и не разубеждают, просто лично меня иногда... как бы это сказать... задевает твоя манера высказывать свое ИМХО. Вроде бы и ИМХО, а с другой стороны такие выражения как корячатся, эгоизм, дурь и т.д., вызывают сильное желание защитить то, что для меня важно. Воть.

Alena4 22-10-2008 10:10

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
У меня вообще много "странностей", например, дома нет телевизора уже много лет,

Вот это сильно. Уважаю!

Alena4 22-10-2008 10:16

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 189220)
Зачем? :-)

Ради свободы выбора других.

Alena4 22-10-2008 10:25

Извините, я опять о своем....

http://siroe.ru/dir/kinds/

Валерия+ 22-10-2008 11:02

Цитата:

Сообщение от Alena4
Ради свободы выбора других.

Спасибо, Alena4. Я в последнее время частенько размышляю над вопросом: зачем я постоянно себя контролирую? И надо ли оно мне в таком количестве?

Очень понравилось, как Вы определили "зачем" (исходя не из "потому что", а из "для чего").

Starvey 22-10-2008 11:12

Цитата:

Сообщение от стареющий юноша в поисках
казалось бы, им туда и самая дорога. так нет же - варют-парют эти все свои рисы с сухофруктами, да ещё и, любимым ёвочкиным, маслом гхи поливают. они, что же выходит, глупее аника с ильёй?! чот тут не так...

стареющий юноша в поисках, а есть ли у них необходимые условия для сыроедения? Были ли эти условия у широкого круга населения длительный исторический период? Если нет, то и сыроедения нет, питаются в соответствии с традициями.

p.s. А некоторые йоги вообще не парятся (парились) на тему физического тела.

saiko 22-10-2008 11:23

Цитата:

Сообщение от Starvation
а есть ли у них необходимые условия для сыроедения?

Кстати да, не всегда окрущающая природа может позволить человеку такую роскошь - круглый год питаться сырыми овощами и фруктами. И, кстати, йоги они ведь тоже разные, сейчас нет каких-то строгих стандартов. Скажем, адаптированная йога на западе - одно, на востоке - другое. Каждый под себя подстраивает, выбирает наиболее подходящий вариант.

Валерия+ 22-10-2008 11:29

Цитата:

Сообщение от Starvation
а есть ли у них необходимые условия для сыроедения?

А разве нет? Климат - самое то. Сорвал - съел. Что им мешает? Или что ты имел ввиду?

Текущее время: 01:29. Часовой пояс GMT +4.