Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Евочки. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5727)

Alena4 22-10-2008 15:20

Re: Дневник Евочки. Часть Вторая

Везет же у некоторых не только "Фу" есть, но еще и фанарики над головой горят...

Alena4 22-10-2008 15:21

И у меня горит, а о чем это говорит?

Уже не горит, разобралась.
Тихо сама с собою я веду беседу...

Валерия+ 22-10-2008 16:49

Цитата:

Сообщение от Alena4
еще и фанарики над головой горят...

Алён, ты про какие фонарики сейчас? Я чё т не вижу ничего ни у тебя, ни у Starvationа.
Извини, я уже перешла на "ты". Неожиданно для самой себя.

Alena4 22-10-2008 17:51

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 189323)
Алён, ты про какие фонарики сейчас? Я чё т не вижу ничего ни у тебя, ни у Starvationа.
Извини, я уже перешла на "ты". Неожиданно для самой себя.

Спасибо тебе за доверие.
А фонарики слева от даты, но я разобралась. Когда не прочитанное сообщение он желто-коричневый, когда прочитанное голубой. Чтобы не пропустить чьи-нибудь посты. Хотя помоему это уже лишнее...:dialog:

ray 23-10-2008 09:54

Как чел, практикующий и йогу, и сыромоно, не могу пройти мимо развернувшейся здесь дискуссии и не оставить своих кругов на воде. :) В общем, как я сейчас воспринимаю все это. Асана, согласно Патанджали (он написал самый древний известный нам трактат по йоге «Йога-сутры» более 2000 лет назад, который, на мой взгляд, никому по своей глубине понимания йоги превзойти не удалось), как это уже правильно отметили, - это удобная и устойчивая поза. В "Йога-сутрах" асана даже не имеет отдельного названия. Но практикующему йогу со временем становится понятно, что наиболее подходящей своему определению асаной является лотос, и он нужен как основа для дальнейших видов практики. Но чтобы сидеть в лотосе также удобно и долго, как мы привыкли сидеть на стуле или в кресле (т.е. в расслабленном состоянии, без ощущения какого-либо дискомфорта в теле), надо иметь здоровое тело, что и достигается отчасти практикой других асан. Но, в чем я убедился на собственном опыте, одной практики асан для этого может оказаться недостаточно (например, можно сесть в лотос на минуту, пока терпения хватит, а дальше «не пускают»; но просидеть в лотосе комфортно час – это уже вроде как из области фантастики). Вот здесь то, на мой взгляд, и является ключом сыромоно. Но почему о питании в Йога-сутрах нет ни слова, я не знаю, сам бы с удовольствием побеседовал об этом с Патанджали. :)

Starvey 23-10-2008 10:15

Цитата:

Сообщение от ray
одной практики асан для этого может оказаться недостаточно (например, можно сесть в лотос на минуту, пока терпения хватит, а дальше «не пускают»; но просидеть в лотосе комфортно час – это уже вроде как из области фантастики). Вот здесь то, на мой взгляд, и является ключом сыромоно.

Не очень монял мысль :hz:

ray 23-10-2008 12:18

Я это ощутил сначала на практике. На сыромоно я перешел с лактовегетарианства и сразу, но о влиянии этого перехода на асаны не думал. Но эффект от того, что тело становится другим, ощутил буквально сразу. Теоретически его можно объяснить тем, что, с одной стороны, при питании термически обработанной пищей накапливающиеся в суставах / тканях соли препятствуют выполнению асан, вызывая дискомфортные / болевые ощущения из-за защемления нервных окончаний, с другой стороны, клетки тела, получая более качественное питание, повышают свои функциональные возможности.

Starvey 23-10-2008 12:53

Цитата:

Сообщение от ray
Но эффект от того, что тело становится другим, ощутил буквально сразу

А в чем выражался (объективно и/или субъективно) эффект?

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 23-10-2008 13:18

да писал уже чел про это - приятная гибкость во всём теле у него тотчас образовалась.

ray 23-10-2008 13:19

Например, в лотос меня «не пускало» левое колено, на третий день сыромоно я сел в лотос свободно (и это в 43 года, кстати, в 20 лет меня в лотос тоже «не пускали»). Через неделю сыромоно я сделал «бабочку», которую раньше не делал вообще. Ну и если раньше получить микротравму было очень просто, то на сыромоно это стало нетривиальной задачей. :)

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +4.