![]() |
|
Re: Проращиваем зерно, семечки
ATAS
А вот это правильно. Проростки действенны в систематичном употреблении. Я не говорю уже о том, что ЖКТ работает как часики. Правда иногда обсираешься по невнимательности. |
кто-либо пробовал проращивать абрикосовые и вишнёвые косточки? они через термообработку не прошли, но всё равно не растут у меня.
|
ArmStrong, сам чистишь абрикосовые косточки или покупал очищенные? Интересно, как их очищают в производстве! Живые достаточно замочить на 4 часа, а затем прорастить в течение 20-30 ч под влажной тряпкой - все ингибиторные вещества будут разрушены.
Вишневые ядра, вроде, содержат салициловую кислоту. ATAS, не стоит ожидать быстрого эффекта от поедания проростков. Пока организм загрязнен, он будет направлять все усилия на очищение, а проростки являются провокаторами очистительных процессов. У меня при проращивании стакана маша количество не пророщенных в пределах 1-2 штук, ничего кипятком не обдаю. Я маш замачиваю минимум на 4-6 часов, а когда проращиваю, то покрываю сверху хорошо увлажненной тряпкой и добавляю воды, чтобы семя погрузилось в нее на 2 мм, таким образом, создается как бы влажная теплица, компенсирующая потребляемую влагу семенами, не успевшими напиться воды. |
пытался проращивать самодельно очищенные и покупные, плесневеют. Неизвестно нужна ли скорлупа для проращивания. Кто-то писал что прорастают только пролежав зиму в земле.
Неизвестно также разлагается ли вредная синильная кислота при проращивании. Небольшое присутствие салициловой кислоты в вишне только идёт на пользу. |
ArmStrong, нам главное знать, как производитель очистил данное семя, если оно очищено без использования высоких температур, то оно живое, а раз живое, то нам достаточно разрушить ингибиторные вещества.
На это орехам требуется 1-1,5 суток. Ой, не правильно сказал)))))), синильная кислота)))), говорят находится в горьких семенах! |
Цитата:
И пока не проклюнулись, от плесени помогает промывка семян в холодной проточной воде 1 раз в день. |
попытаюсь следовать вашему рецепту.
|
Цитата:
До настоящего времени я их замачиваю на сутки и ем, на вторые сутки уже может появиться плесень. Замоченные лучше перевариваются нежели сухие. |
ArmStrong, это не теоретически, за бугром уже исследования провели, это у нас ничего не известно. Миндалю нужно для проращивания 1-1,5 суток дальше он меняет вкус и становится горьким. Арахису достаточно менее суток. Самое главное разрушить ингибиторы, этого времени миндалю и арахису достаточно, дальше есть будет не выносимо, это так же, как проростки семян тыквы, прозевал - выбрасывай. Про фундук, семя абрикоса не стану ничего говорить, они его не проращивают, но думаю, что для всех орехов время почти одинаково.
|
писали на этом форуме что почти весь арахис изначально уже заражён плесенью, неясно как с другими орехами, и как это первоначальное заражение плесенью влияет на способность к проращиванию, и может ли удачное проращивание удалить инфильтраты плесени.
|
Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +4. |
|