Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Голодание с целью Возрождения:40-дневный путь к Счастью. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12262)

Sotofa 18-12-2011 16:50

Re: Голодаю 40-ой день.

Надо же, Алекс, вспомнила я ту песню... :shuffle: :D

Демис наш Руссос

Alex2 18-12-2011 17:13

Sotofa, как здоровье, почему нигде не пишешь?

Нюсик, привет. Как восстанавление?

Sotofa 18-12-2011 17:33

Полегче уже. Спасибо! :prv03:
Как вспомню, что завтра на работу, так покапризничать хочется, как маленькой девочке... Все таки еще тяжеловато, но работать надо, конец года, завтра к нам еще глава города пожаловать собрался, а секретаршу в пятницу увезли с желудочным кровотечением...
Будем по очереди с девочками "на посту" у царской двери сидеть, щеки надувать... :D
Мне, скорее всего, не доверят царскую дверь охранять, я как все свои папки притащу с работой на секретарский стол, одну только макушку будет видно... ))

Сейчас ездили в магазин "по покупки". Люди суетятся, мишуру покупают, игрушки, я тоже не удержалась, пару игрушек елочных в корзинку положила... :shuffle:
На улице метет, пробки... На наших глазах 10-ка носом в отбойник въехала, такая снежная каша на дорогах. И ни одной снегоуборочной техники... Вот как тут бороться? А мы еще на мировую экономику замахиваемся)))

Alex2 18-12-2011 17:52

Да метет за окном знатно. Сегодня проснулся с першением в горле. Но знаю один прием борьбы с этим. Проходит за минут 10. Надо заставить горло и все прилежащие ткани с силой сокращаться. Это достигается упиранием языка в нёбо и глотательными движениями с напряжением. Помогло и в этот раз. Рекомендую.

Нюся 18-12-2011 18:04

Голод 40 дней закончился.Выход 17й день.

Приветик, мои дорогие!
Спасибо, Alex2!У меня все отлично.:D Я рада, что ты, Сотофочка, поправляешься! :prv03: :prv03: :prv03: Это у тебя от нежелания работать болезнь появилась. Надо срочно поменять работу, чтобы она не отнимала силы, а наоборот- давала еще больше!!!:D

Сегодня была на выставке одной немецкой художницы. Несмотря на то, что у нее там только натюрморты, цветы и пейзажи- все-равно "слезюсь", глядя на некоторые картины.Гиперчувствительность какая-то...
Заметила странное дело: Пришла на выставку в 17-30, затем посмотрела выставку детских рисунков, написала огромный отзыв этой художнице, затем-детишкам, ушла, прогулялась по центральной улице, глазея направо-налево, зашла в магазин здорового питания- изучила каждую полочку с каждым продуктом вплоть до состава, купила несколько,сходила к банкомату, прошла несколько остановок очень медленно, села на маршрутку, проехала остановок 5, посмотрела на часы:18-30. Вот и пойми, как такое может быть!? Это, наверное, после голода время "ужимается":hz:

Сегоня добавила в рацион свежекупленные ржаные хлопья и сыпанула в овощной супчик чуть-чуть тайского засушенного чесночка.:-) Вкус чесночка мне кажется божественным!:super:
Хочу купить мумиё. Подумываю о возвращении к аюрведическим травам, но еще сомневаюсь немного.

Нюся 18-12-2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 543349)
Да метет за окном знатно. Сегодня проснулся с першением в горле. Но знаю один прием борьбы с этим. Проходит за минут 10. Надо заставить горло и все прилежащие ткани с силой сокращаться. Это достигается упиранием языка в нёбо и глотательными движениями с напряжением. Помогло и в этот раз. Рекомендую.

Alex2! Супер-средство от этого и всяких ангин: Поза льва с дыханием льва.Скинуть вам описание?

Sotofa 18-12-2011 18:13

Знаем, знаем, как Алекс горло тренирует. :D

Упражнения для горла

Alex2 18-12-2011 18:35

Цитата:

Сообщение от Нюся (Сообщение 543352)
У меня все отлично

Рад за тебя, Нюся.
Цитата:

Сообщение от Нюся (Сообщение 543353)
Поза льва с дыханием льва.Скинуть вам описание?

Да, это будет интересно.
Цитата:

Сообщение от Sotofa (Сообщение 543355)
Знаем, знаем, как Алекс горло тренирует.

Пение тоже хорошо горло тренирует. Сегодня всь день прошел под музыку "Динь-Дон" группы "Teach In". Скачал слова и начал на гитаре подбирать, там несложная мелодия.
Позвонил сегодня бывший одногруппник из Нью-Йорка. Он прожил с семьей там уже лет 15, но говорит, что английский не так легко понимает. И жена его тоже говорит.

Нюся 18-12-2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 543360)
Да, это будет интересно.

http://yoga-portal.narod.ru/asana/p99.html

Цитата:

Симхасана (поза льва)

Сядьте в ваджрасану, раздвиньте колени и, если возможно, повернитесь лицом к солнцу. Положите ладони на пол между коленями (пальцы направлены назад). Наклонитесь вперед, опираясь на выпрямленные руки. Запрокиньте голову назад, откройте рот и, как можно сильнее высунув язык, попытайтесь коснуться им подбородка. Широко откройте глаза и направьте взгляд в точку между бровями. Вдохните через нос. Затем медленно выдохните со звуком: "а-а-х".

Вариант симхасаны: Произнося звук "а-а-х", медленно двигайте языком из стороны в сторону.

Дыхание: Вдохните, а затем медленно выдыхайте со звуком "а-а-х".

Длительность практики: Для поддержания общего здоровья достаточно находиться в позе льва в течение 10 дыхательных циклов ежедневно.

Сосредоточение: Сосредоточивайте внимание на произносимом звуке.

Польза практики: Поза льва является великолепной асаной для устранения недугов глотки, глаз и рта. Она также полезна для заикающихся людей. Практика симхасаны развивает сильный и красивый голос.

Sotofa 18-12-2011 18:54

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 543360)
...Пение тоже хорошо горло тренирует. Сегодня всь день прошел под музыку "Динь-Дон" группы "Teach In". Скачал слова и начал на гитаре подбирать, там несложная мелодия.
Позвонил сегодня бывший одногруппник из Нью-Йорка. Он прожил с семьей там уже лет 15, но говорит, что английский не так легко понимает. И жена его тоже говорит.

Да-да, все верно. :prv03:

У меня родители уже больше 20 лет в Германии живут, тоже не все понимают. Там диалектов ну очень много, соответственно, и произношение меняется. Мы вот можем понять на слух русский-ломаный, но с иностранным языком такое восприятие не работает, к сожалению... :hz:
Какое-то время родители в Баварии жили, так там пришепетывают почему-то... Братишка тогда в школе учился, быстро диалект перенял. Мама услышала, спрашивает - что за "ваш иш даш?" Даже сына родного не поняла... :D

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +4.