![]() |
Re: Надоел диабет!
NoDi, Элемент самокритики для людей идущих вперед должен присутствовать, надо только не переусердствовать в нём :-)
Сроки голодания. У меня один раз на 16- тый день, другой раз на 17-тый наступило острое пищевое отравление. Диарея и рвота. Замечу, что все голодания проходили только на воде, причём, на одной и той же. Дистиллированной фактически. Чем же я отравился? Собой. Точно по Брегу. В эти сроки организм начинает доставать и выводить более опасные залежи. Поэтому, я сторонник длительных ( но не частых!) голоданий. |
LeVV, я согласна по поводу длительных, но нечастых голоданий. Может когда-нибудь я решусь.
А пока 7 день макробиотики. Самочувствие улучшается, энергия прибавляется, вес медленно, но уменьшается (за неделю - 2кг), сахар пока уменьшается лучше всего после 6,5 километровых прогулок (сегодня уже меньше 9 был). Каши пока такого снижения сахара не дают, есть пока совсем небольшие улучшения, но и минимальный срок употребления преобладающего количества каш с постепенным добавлением овощных добавок в рационе - 3-4 месяца. Попробовала сегодня упражнение "резкие выбросы рук вперед", пока ресурсов хватило на 2 минуты, а желательно 30 минут , надеюсь доберусь и до такого результата. |
Сегодня с утра сплошное удивление.
1. Спала до 10 часов 2. Сахар после сна 8,9, вместо обычных 11+ 3. Сахар после прогулки 8,7 4. Вес снизился рывком на 900г Так что утро добрым бывает :D |
NoDi, похоже вы прошли какой-то переломный момент! Великолепно!
|
Nicoleta, возможно. Даже если это пока одноразовая акция организма, то начало все-таки положено. Даже знак сегодня на прогулке был:-) - поперек тропинки, где я гуляю, давно лежало поваленное толстое дерево, и мне приходилось возле него суетиться, чтобы перелезть или обойти. А сегодня увидела, что кто-то это дерево распилил и куски в стороны растащил. Путь свободен!
|
Про еду в 8 день
Ела дважды – 1 раз в 13 дня – рис (нашла в магазине какой-то "девзира", на цвет шоколадный)+ дайкон (наконец-то отыскала, а то все редиска да редиска, жаль только, что белого цвета дайкон, а не розового)+гомасио. Сахар через 2 часа после 13,2. Вот так белый дайкон действует что ли? Не ожидала, да и не верилось, что цвет (белый) влияет на показатели сахара. 2 раз в 19-20 – кашные голубцы (завернула в рисовую бумагу пшенку и рис оставшийся и слегка поджарила)+редис+гомасио. Хорошо зашла поджаренная корочка на таких голубцах. Сахар через 2 часа 15,1. Ну вот опять, белая рисовая бумага что ли сахар подняла? Ведь предупреждали, что продукты белого цвета не употреблять, теперь сама убедилась. Хотя может в действительности все не так, как на самом деле :-) Завтра хотела лучку репчатого тушеного в кашки добавить, чтобы вкус разнообразить новым продуктом. Но пока подожду, пожалуй. |
9 день макробиотики
Погода дождливая уже второй день и настроение так себе. И сон снова неважный. Вес снизился на 300г, а сахар с утра 10,2. После прогулки под дождем сахар 9,3. Завтрак в 12 часов – рис коричневый, сахар 14,2. Ерунда какая-то. Ладно, думаю, попробую-ка «бокс» (так коротко буду называть упражнение «резкое выбрасывание рук вперед»), сделала такую мини-серию: 2 мин бокс-1 мин отдых-2 мин бокс-1 мин отдыха-2 мин бокс. Сахар снизился до 12,6. Так, это порадовало. Возможно «бокс» после еды будет помогать организму быстрее использовать глюкозу, поступившую от еды. Причем времени на бокс я затратила минимум, а снижение почти на 2 единицы. А если дольше боксировать? Правда пока сил на длительное боксирование нет, но ведь будут. Еще поконтролирую такую возможность снижения сахара и потом выводы. Ну а пока настроение получше стало. Про прогулку: На прогулку нельзя брать собаку, подружку и др. Такая прогулка только для себя самой, для своего тела, потому что ее основная задача – восстановление гармонии внутри, восстановление внутренних ритмов (ну и другие плюсы от прогулки никто не отменял). И движения марафонца этому очень способствуют. При этом одежда должна быть такая, чтобы лучше потелось, и должны быть закрыты запястья, щиколотки и шея у основания. И само собой комфортная обувь с гнущейся подошвой. Гуляла сегодня 7,1 км. По пути получилось несколько раз идти «правильно», т.е. почти как марафонец ))). Полностью прогулку так пройти пока ресурсов не хватает. |
Цитата:
Кроме замеров и анализов нужно учитывать два важных параметра состояние физическое и психологическое. И если оно улучшается, то это важнее цифирок приборов. |
LeVV, спасибо. Да, хочется побыстрее :-) вернуться в здоровье. Придется быть терпеливее.
У меня как-то странно - разнятся физическое и психологическое состояния. Физическое однозначно улучшается, а психологическое что-то не очень, сегодня так вообще все раздражает с утра. Даже на прогулке проходящие мимо люди :-) Возможно "цифирки приборов" так влияют. Я стараюсь-стараюсь, а они только один день порадовали. |
10 день
Сахар утром 10,0 После прогулки 9,4 После завтрака (булгур) 10,3 После обеда (пшено) 16,5 Снизила «боксом» (3/1мин отдыха/2/1мин отдыха/2) до 14.3 После ужина (пшено+первая добавка лук) 12,8 (почему сейчас сахар ниже, чем в обед непонятно, то же самое пшено) Общие итоги за прошедшие 10 дней - снизился вес на 3кг - не болит с правой стороны поясница - ушли отеки с верхних век - меньше болит правая пятка - больше энергии В целом по сахару: Утренний сахар снизился с 11,3 до 10 Сахар после прогулки снизился с 12,7 до 9,4 По сахару после еды пока не особо что можно сказать: то снижается, то повышается. Единственное – это то, что показатели глюкозы сейчас без таблеток почти такие же, что были на таблетках. Я ни одной таблетки не выпила за эти дни. |
Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +4. |