![]() |
|
Re: Голодание и Тибетская Медицина.
Цитата:
|
Цитата:
1. на самом деле не хочется есть, хоть неделю хоть больше, а для обжор типа меня это очень важно. 2. продолжает падать вес - мелочь, но приятно, для тех кому это надо 3. продолжается ацидоз, а значит и очистительные механизмы с ним связанные 4. никакие другие соки не могу пить больше пол-дня - дня. Становятся мгновенно приторными. Пытался морковный, огуречный, капустный, свекольный и все комбинации, яблочный. А вы какую схему выхода обычно рекомендовали? |
А кто сказал, что соки вообще нужны? И выдумки про ацидоз и очистительные механизмы. Нельзя ли проще? Отсутствие понимания в обычных словах, которые знает организм ведет к потере управления процессом. Смешно слышать биохимические и медицинские разглагольствования из уст людей не понимающих, что это такое. У обычного человека болят суставы, а не подагра или повышение мочевой кислоты. Боль имеет характеристики во времени, пространстве, зависит от перемены погоды и температуры окружающей среды, в виде ощущений, а не измерения градусником, от движения солнца, луны и пр.. Ни каких механизмов очищения нет, а есть восстановление здоровья!
Это не придирки к словам, а попытка восстановления диалога с нездоровым, а не больным организмом. Вначале было слово... |
да суставы дело тонкое.у меня после голодания сильно болят колени,если присяду,иногда такая боль,что распрямить ноги немогу минуты 4.и голодала то всего ничего..
|
Цитата:
Да, я забыл, соки - это еще и очень вкусно! :-) Цитата:
Цитата:
Я в этом вопросе конечно могу легко ошибаться, но что мне остается делать, кроме как верить врачам, которые поставили диагноз, особенно если я не нашел ничего противоречащее их диагнозу? И как только я сел на диету No.6 мои дела стали хоть и очень медленно, но несомненно улучшаться. Вот если будет приступ и Колхицин поможет его снять, тоже думаю будет хорошим косвенным свидетельством. |
Медицинские термины, особенно диагнозы, имеют декретное значение.
При помощи целительства можно убрать только конкретные признаки: боль в суставе, кашель, насморк и т. д.. Изменение лабораторных и инструментальных показателей, как и "излечение" от конкретных диагнозов требует научных доказательств с соответствующим дизайном. А насчет колхицина, всё-таки почитайте инструкцию о побочных эффектах. Что не понятно - я прокомментирую. Побочные действия. Диспептические явления (тошнота, рвота, анорексия, диарея и др.), возникающие при приеме внутрь высоких доз, миелосупрессия (лейкопения, агранулоцитоз, апластическая анемия, тромбоцитопения - как правило, при длительном лечении), временная алопеция, печеночная недостаточность, повышение уровня щелочной фосфатазы и гамма-глутамилтранспептидазы, нарушение функции почек, депрессия, миопатия, периферические невриты, обратимая аспермия, синдром мальабсорбции, проявляющийся, в частности, дефицитом витамина B12, кожные аллергические реакции, местное раздражение при в/в введении и экстравазации - резкая боль, некроз. http://smed.ru/guides/41001/#article |
Вадим Асадулин, да я колхицин исключительно на крайний случай рассматриваю, когда кризис прохлопал (если при первых признаках начать принимать "ударную" дозу целебрекса, то обычно максимум день-два неработоспособен и все, а если прохолопал, то неделя и бывало больше) и надо как можно быстрее вернуться в строй. Надеюсь при разовом применении больших последствий не будет. Да и я таки стараюсь вести более правильный зож и уже сразу и не вспомню, сколько месяцев назад последний раз за мной приходило... Спасибо, вы в меня вселили определенный оптимизм с голоданием, потому что таблетки глотать и не хочется и смысла не вижу, кроме как для снятия острых ситуаций, а сделать что-то хочется...
|
Цитата:
Противопоказания: Гиперчувствительность, аллергические реакции на АСК, др. НПВП, сульфонамидсодержащие ЛС, "аспириновая" триада (сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа и околоносовых пазух и непереносимости АСК и ЛС пиразолонового ряда), язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, язвенный колит, ХСН, отечный синдром, артериальная гипертензия, печеночная недостаточность, почечная недостаточность, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы; заболевания крови (анемия), алкоголизм.C осторожностью. Беременность, период лактации. Побочные действия: Со стороны пищеварительной системы: НПВП-гастропатия, боль в животе, тошнота, рвота, изжога, снижение аппетита, диарея; при длительном применении в больших дозах - изъязвление слизистой оболочки ЖКТ, желудочно-кишечное кровотечение, кровотечение из десен, нарушение функции печени (повышение активности "печеночных" трансфераз). Со стороны нервной системы: головная боль, головокружение, сонливость или бессонница, депрессия, возбуждение. Со стороны органов чувств: снижение слуха, шум в ушах. Со стороны ССС: повышение АД, тахикардия. Со стороны дыхательной системы: снижение устойчивости к инфекциям дыхательных путей (синусит, ринит, фарингит), боль в горле, кашель, одышка, бронхоспазм. Со стороны мочевыделительной системы: почечная недостаточность, отечный синдром. Со стороны органов кроветворения: агранулоцитоз, лейкопения, анемия, тромбоцитопения. Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, крапивница, фотосенсибилизация, ангионевротический отек. Прочие: алопеция, повышенное потоотделение, маточное и геморроидальное кровотечение. |
здравствуйте, Вадим! спасибо вам и Майе П за эту тему! просто кладезь информации.
Можно ли вам здесь конкретный вопрос задать по поводу здоровья ребенка 6 лет? (хотелось бы и мнение Майи тоже услышать) Я понимаю что тема завязана на голодание, но ведь ребенку в 6 лет такого не осуществить. |
Вадим Асадулин, хотелось бы слышать ваше мнение по поводу вот таких клизм:
ТИПЫ КЛИЗМ. 1) Масляная клизма - от 0,5 до 1 чашки окопника отварить и добавить 0,5 чашки теплого сезамового масла (см. солодковый отвар перед солодковым гхи в разделе Рецепты). 2) Питательная клизма: 1 чашка теплого молока. ПОКАЗАНИЯ. Запор, вздутие живота, боли в нижней части спины, подагра, ревматизм, ишиас, артриты, нервные нарушения, вата - головная боль, истощение, атрофия мускулов. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. 1) Масляная клизма противопоказана при: диабете, ожирении, несварении, понижении агни, расширении селезенки, при потере сознания. 2) При дебильности, икоте, геморрое, воспалении ануса, поносе, беременности, водянке. 3) При диабете, ожирении, лимфатических закупорках. конретно интересует как избавление от боли в нижней части спины. заранее благодарна |
Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +4. |
|