![]() |
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
Цитата:
Спасибо Елене Журавлёвой за её простой человеческий ответ. Цитата:
Я впервые это испытала подростком.Однажды день мучилась, вспоминая нужную мне фразу, а к вечеру пошла в кино, на плюнув на всё.Только села в кресло и тут фраза прозвучала в уме.Это было так неожиданно, так необычно,что я ощущения от этого момента помню и сегодня. Но знания мои на тот момент были примитивны и "дар" не развился должным образом. Хотя был случай, когда внутренний голос спас мне жизнь в полном смысле этого слова. Он явственно "кричал",требуя не пятиться назад. Я послушалась и отделалась только покорёженным велосипедом и сломанной рукой.Был шанс остаться без головы. Но сознательно я это в жизни почти не использовала, не развивала. Очень жаль сейчас:D. |
Цитата:
Мы об одном и том же? Не,может я и вправду такой тупой...,поясню на примере, например нахожусь в компании из четырёх человек, трое о чем то беседуют меж собой, я их совершенно не слушаю, любуюсь хорошей погодой, вдруг один из них обращается ко мне и спрашивает: -а ты как думаешь? так как я их не слушал и не знаю о чём они говорили вдруг вспоминаются мимолетно услышанные слова и тут раз и понимаю о чём они говорили и что именно спрашивают, выдаю им ответ с которым все согласны и я ещё оказываюсь для них абсолютно прав,всё это происходит в течении нескольких секунд, все довольны, я в легком шоке, понимаю что ответы приходят не благодаря тому что я такой умный, а они берутся как будто из воздуха (не знаю как правильно описать) ,как будто вся информация протекает всюду. Или вот другой пример, читаю книгу ,прочитав несколько первых страниц, знаю что будет дальше, к чему ведёт автор и почему и чем всё закончится, причём практически любую книгу, то же самое и с фильмами....,ошибок не бывает НИКОГДА. Мы об одном и том же? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень занят. Интернет еле-еле работает . Нет возможности ответить подробно, а коротко могу сказать , что фокусировка внимания настолько сужает луч восприятия, что не только не слышать, но даже можно не видеть ничего вокруг. Хотя зрение работает. Слух тоже . Лео,- это всё второстепенно.
Не циклитесь и не раздражайтесь. Виктор8 и Елена Журавлева чётко всё описали! Аник правильно утверждает , что "ЗНАНИЕ - СИЛА". Мой опыт говорит , что "НЕЗНАНИЕ - ЕЩЁ БоЛЬШАЯ СИЛА". Очень хотел ответить на вопрос Нэлли. Рассказать о 4-х основных типах деления людей по реакции на деформации сознания . Об опыте и способах получения экстатических состояний тела с помощью ума. Сделать краткий отчёт личных открытий в теме Аника. Развернуть тему универсального ключа. Падаю от усталости . Позже напишу. |
Цитата:
Даже, если предположим, что ты "считал" знания из библиотеки вселенной, то там-то они сформировались как сумма чьих-то опытов. Это Знание, а оно Сила. |
Д.Оруэлл, роман «1984» отрывок
... Министерство правды...Миниправ — разительно отличалось от всего, что лежало вокруг. Это исполинское пирамидальное здание, сияющее белым бетоном, вздымалось, уступ за уступом, на трехсотметровую высоту. Из своего окна Уинстон мог прочесть на белом фасаде написанные элегантным шрифтом три партийных лозунга:
ВОЙНА — ЭТО МИР СВОБОДА — ЭТО РАБСТВО НЕЗНАНИЕ — СИЛА |
Цитата:
В мире существует непостижимое - мой опыт (НЕЗНАНИЕ) охватывает непознанное(часть познаваемого) и непостижимое одновременно. (НЕЗНАНИЕ - это , то что невозможно описать словами, а прожить можно!!! НЕЗНАНИЕ, как Сеть восприятия охватывает весь диапазон Сущего. В процессе дойдём и до этого! Опять надо по делу... До встречи. |
monoed !!! Это не честно:-) Фраза выдернутая из контекста не всегда отражает истину. Вы много знаете и умеете привлекать это в разговор,но без контекста смысл меняется:D
Цитата:
|
Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +4. |
|