Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Психология ЗОЖ (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19586)

лео 08-08-2015 08:45

Re: Психология ЗОЖ

Цитата:

Сообщение от редиска (Сообщение 963001)
Посты посвящены халявному счастью.
повторю цитату аника

Почему на ЭТО никто не реагирует?

Может быть потому что халявного счастья не бывает :hz:

Виктор8 08-08-2015 09:42

Цитата:

Сообщение от редиска (Сообщение 962988)
Делаю печальный вывод: сообщения Аника остаются непонятыми и народ ходит сюда тупо "общаться", мечтая о щастье и ключах к нему.

Цитата:

Сообщение от редиска (Сообщение 963001)
Почему на ЭТО никто не реагирует?

Редиска, реагирую (по просьбам трудящихся):
1. Я не знаю, что конкретно Аник имел ввиду под "общая для всего методика измерения".
2. Я предполагаю, что общая для всех методика измерения разниц (методика ключа) содержится в следующих явлениях-исследованиях: философия, биология, математика, фен-шуй, инь-ян, ха-тха, цветовой тест Люшера (его книга 4х цветный человек), фрактальность и тд.
Колония людей и колония амеб (слизевик) ведут себя по сходным биологическим законам, разве это не удивительно?
Нельзя ли из этого подобия выделить некую основу Ключа?
Систематика 1: надсистема (социум) - система человек - подсистема, печень
Систематика 2: надсистема многоядерный плазмодий слизевик - система одноядерная амеба - подсистема органеллы клетки, вакуоли
Систематика 3: надсистема рой - система пчела - подсистема крылья пчелы
Систематика 4: толпа, стая, рой, муравейник.............
Фрактальность, подобие, единство: Макро косм и микрокосм. Что Вверху, То и Внизу.
Что у Людей, то и у Амеб, и у всех живых существ.
Философия: единство верха и низа, борьба верха и низа (единство и борьба противоречий, противоположностей)...

3. А судьи кто, не понял из ваших сообщений, каков ваш Ключ? :-) :prv03: :prv03: :prv03:

румба 09-08-2015 04:53

Виктор8, и Вы не поняли, про что говорит Аник :-(
Прежде чем дать инструменты, он хочет, чтобы мы разобрались со своими желаниями и мотивациями) Он пишет:
Цитата:

Я именно БОЮСЬ, что кто-то угробит себя этими инструментами.
Боится только Аник, все остальные ждут волшебные ключи.
Цитата:

Сообщение от Виктор8 (Сообщение 963006)
А судьи кто, не понял из ваших сообщений, каков ваш Ключ?

Про каких судей тут речь?

А для меня ключи невозможны без знания = информации пропущенной через опыт.

Цитата:

Сообщение от Елена Журавлева (Сообщение 963000)
Способ познания мира у меня немного иной. Мне нравиться наблюдать. Окружающий мир, животных, людей. Увязывать наблюдения в целое. Понимать.
Стремлюсь понимать не объяснив себе что-то как я это могу на себя примерить, а именно так как это есть на самом деле.
Мне это гораздо интереснее, поучительнее и гармоничнее, чем знакомится с готовыми решениями какими бы умными они бы не были.

Почему Вы решили, что мой способ познания мира исключает метод наблюдения:lol: из каких "наблюдений" сделан такой вывод?

Свою профессию осваивали тоже методом наблюдения?

Чем больше вы получаете знаний приобретенных человечеством, тем шире круг вашего прожектора наблюдения и интереснее решаемые при этом задачи, и эффект применения этих решений становится полезен не только вам, но и тем, с кем можете поделиться.

Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 962617)
Ровный эмоциональный фон не есть счастье, если он достигается отсутствием "плохого из вне. (Так ,например, говорит Ошо). Счастье это состояние, присутствующее в человеке вне зависимости от внешних обстоятельств. Опять же Ошо советует не искать счастья, а быть счастливой. Вот тут то и нужен синтез из мыслей Андрея, Александра и моих знакомых.

Ага, сейчас кто-то все разжует и вы проглотите)):lol:
Цитата:

Сообщение от Елена Журавлева (Сообщение 962622)
Как говорится не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.

Просвети ситуацию как рентгеном своим пониманием или "видением" (как сказал бы Алекс-андр) и отношение изменится само. (Не напрасно же лекции Петухова были рекомендованы)
Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 962641)
А пока в вопросе "Эгрегора" нет определённости - не надо мучать непонятное. Не поможет.

Народ, все определились с эгрегором? Если уже определились - хватит ПАРАЗИТИРОВАТЬ))

Внутренняя моя редиска сейчас наслаждается моментом змоциональной разрядки :-):-):-) ...в ожидании тухлых помидоров.:D

Елена Журавлева 09-08-2015 06:21

Цитата:

Сообщение от редиска (Сообщение 963045)
Внутренняя моя редиска сейчас наслаждается моментом змоциональной разрядки :-):-):-) ...в ожидании тухлых помидоров.:D

Самый большой помидор вы кинете в себя сами

румба 09-08-2015 07:11

Елена Журавлева, отлично) еще раз будете редактировать? Нельзя же так волноваться из-за всяких виртуальных редисок.

румба 09-08-2015 07:14

Цитата:

Сообщение от Елена Журавлева (Сообщение 963054)
Не хотела отвечать. Даже объяснять не хочется почему.

Цитата:

Сообщение от Елена Журавлева (Сообщение 963054)
Это мой последний ответ вам. Вы неуклонно сбиваете тему в перепалку и "тухлые помидоры".

Я сбиваю тему? Мне казалось, докапываюсь до истины.

Не отвечайте мне, если не хотите. Непонимание между нами очевидно.

С чем я останусь? почему это Вас заботит? думайте лучше о себе, чем о какой-то редиске
Кстати, если это кому-то будет приятно знать, я туплю во многих вопросах и никогда не замечала себя в повышенном самомнении, а всегда наоборот. Однако, если имела твердое убеждение, то искренне его отстаивала.

румба 09-08-2015 08:36

Елена Журавлева, пожалуй, куплю себе лучше пряник. :smirk:
И не стоит больше мешать вашей милой беседе.

Виктор8 09-08-2015 09:56

Редиске
Цитата:

Боится только Аник, все остальные ждут волшебные ключи.

Аник!!! НЕ БОЙСЯ!!! Все остальные не боятся!!! :D

Цитата:

Народ, все определились с эгрегором? Если уже определились - хватит ПАРАЗИТИРОВАТЬ))

Я как-то выкладывал ссылку на парашютиста-бейсджампера. Он сказал, что не нуждается в помощи бога, и тут же споткнулся, упал и разбился.
Или Лазорев описывал ситуации, когда человек пожелал дом. Ему тут же через пару месяцев дается дом, а еще через пару месяцев - рак.
Я неоднократно замечал, что даже плохие мысли наказываются. Не так сильно, как в вышеприведенных примерах, но часто. )
Это я к тому, что я даже думать плохие мысли боюсь...

Цитата:

Внутренняя моя редиска сейчас наслаждается моментом эмоциональной разрядки

да и правильно :prv03:

Цитата:

Сообщение от редиска (Сообщение 963068)
И не стоит больше мешать вашей милой беседе.

как же так, на самом интересном месте?...

Цитата:

знания = информации пропущенной через опыт.

Имхо опыт (факт, результат) и есть знание

Опыт = информация, пропущенная через систему. Разница.
Знания = информация, многократно (в разных вариантах), пропущенная через систему. РАЗНИЦА.
Управление = умение пускать на вход в систему ту информацию, которая дает желаемый выход (результат).
Управление = КЛЮЧ по созданию РАЗНИЦ.

(хотим "семечки", запускаем в систему "поле" информацию "семечки" получаем на выходе результат "подсолнух" и "много семечек")

румба 09-08-2015 10:18

Цитата:

Сообщение от Виктор8 (Сообщение 963073)
Опыт = информация, пропущенная через систему. Разница.
Знания = информация, многократно (в разных вариантах), пропущенная через систему. РАЗНИЦА.
Управление = умение пускать на вход в систему ту информацию, которая дает желаемый выход (результат).
Управление = КЛЮЧ по созданию РАЗНИЦ.

Черезчур добротно упакованные смыслы. :-)
непонятно про разницы в первой и второй строках
про создание разниц - тоже.

румба 09-08-2015 10:28

Цитата:

Сообщение от Виктор8 (Сообщение 963073)
Это я к тому, что я даже думать плохие мысли боюсь...

Если удается не выключать наблюдателя, то страх трансформируется во что-то другое. Но в случае с Аником речь идет не о страхе, а о чувстве ответственности.

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +4.