![]() |
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье
Цитата:
Если вместо превращения в кетоны Ацетил КоА попадал в цикл Кребса и давал бы энергию и кетоза бы не было и энергия для организма. Упражнения, напитки с фруктозой и органическими кислотами - лимонной(у Аракеляна, Master Cleanse и т.д) и есть попытки/способы полного использования энергии метаболизма жиров. Кетоны в моче это для тех кто сбросить вес - часть энергии просто в туалет.:-) Кстати кетоны есть в крови всегда, важен их уровень и для малоедов наверное уровень в моче, т.е. уровень бесполезной траты энергии. Из крови они ещё могут использоваться органами тела. |
Цитата:
Шлаки? Налет? А они появлялись на таком двигательном режиме? Всё перемалывается в воду и углекислый газ. И следов не найти. Ацетоз? И откуда возникнет ацетоз, если сама идея активного малоедения - заставить организм расщепить всё, что только можно и нельзя и требовать ещё того, чего уже давно нет. Поэтому шлаков не может быть в принципе, как и ацетоза. Ацетоз я как раз считаю вредным явлением, т.к. незачем закислять кровь, превращая её в помойку. К тому же ацетоз открывает внутренний источник энергии - жировые депо. А задача активного малоедения - открыть внешний. Если не двигаться - ацетоз на малоедении начнется. Очисткой кишечника, конечно, занимался, чтобы ускорить процесс. |
Цитата:
Всё-таки пропасть между активным и пассивным - огромная, которую приходится перепрыгивать, а не спокойно переползать, т.к. биохимия иная. А раз иная - старую надо ломать, а новую - строить. А ломать всегда трудно и энергозатратно, как пройти криз. Поэтому не будет смешивать лопату с огородными овощами. |
Цитата:
|
Кетоз не обязательно сопровождается ацидозом. На низкоуглеводке организм находится в т. наз. диетарном кетозе, когда рн крови в норме.
|
Цитата:
Но я в любом случае - за движение на малоедении :-) Сегодня у меня 3 день на минималке, сейчас пробежалась (быстрым шагом просто) по улице - такой кайф! ветер, мокрый снег с дождем в лицо хлещет, +1 по цельсию, пасмурно, а мне - супер! :good: Голода не чувствую вообще. слабости тоже. Вот еще интересный ролик по теме бигу и перехода, там парень рассказывает о своем переходе и о моменте, когда "тумблер переключился" (это я так называю переход с "внутреннего" на "внешний" источник энергии), у него не было физ нагрузок, лежал без сил, как вы описывали, что ни руку ни могу не поднять, а потом бац и "тумблер переключился" :idea: http://www.youtube.com/watch?v=Z-on97V1pa4& Цитата:
|
УРА! УРА! я это сделала - я побежала :super: :super: :super: сначала захотелось просто пройтись быстрым шагом вечером, подышать свежим воздушком - и вот я иду, а сегодня я без ужина вобще, только чаи гоняла после обеда - (сегодня у меня впервые получились сутки на калоражке меньше 400!!!!) ну вот я иду, и чую в пустом животе начало подводить, возникло чувство голода (свежий воздух как никак!), и тут мне стало как то так весело на душе, и я побежала!!! но всю дорогу бежать не могла (дыхалка все таки не тренированная) бежала до ощущения что не хватает дыхания через нос и хочется открыть рот, потом опять шла быстрым шагом - и после пробежки поняла что чувство голода в животе исчезло полностью! вона оно как интересно оказывается :good: голод исчезает. Потом я опять бежала когда дыхание через нос выравнялось. Суперско так!
Я раньше бегала, но не часто и оно так и не перешло у меня в постоянную практику. Как бы не было стимула, потому что раньше мне всегда хотелось похудеть, а бег этому не очень способствует. Зато теперь стимул какой - бег за ради возможности жить на минимальном малоедении!!!!!!!!!!!!!!! |
Ищущий...
Интересные темы Вы тут поднимаете... (лично мне и интересные и близкие) Но стиль... Ох, батенька... Как пользователь Форума я легко "не замечу" оскорбления оппонентов (того-же Брегга или Малахова) с целью повышения впечатления значимости Ваших направлений... поиска? Но как модератор вынужден просить Вас перелопатить Ваши же сообщения и привести их в соответствие с ПРАВИЛАМИ ФОРУМА (оскорбления, как метод дискуссии у нас запрещены). Не хотелось бы удалять сообщения с интересным содержанием из-за досадных ошибок формы. Впрочем, согласитесь, что и как "учёный" Вы должны бы избегать оскорблений оппонентов и перевиранию их методов и результатов - это ведёт к искажению объективности и Ваших поисков. Можно провокационный вопрос? - Вы "Ищущий" или "Нашедший и теперь вещающий"? Лично мне важно узнать ответ. Ибо если "нашедший", а не "ищущий", то вряд-ли заинтересуетесь тем, что я, как пользователь могу сообщить Вам по поводу физ-активности и альтернативных систем энергоснабжения организма... А тратить время зря на общение с зажавшим уши - не хотелось бы. |
Цитата:
:creator: По поводу Ищущий или Нашедший - отчасти, и то, и другое, поскольку мироздание познаваемо лишь отчасти, да и вряд ли - статично. Поэтому слушаю всё, что может оказаться полезным и расширяет миропонимание. |
Цитата:
1. И сколько в итоге получилось по времени/расстоянию? Тренированность быстро возникает - через неделю--две сами будете удивляться: Почему я ещё не вступила в сборную округа по бегу. Кстати, перетренированности при малоедении не возникает, почему-то. И после голодания не возникает. Правда, и мышцы не особо растут - просто растет выносливость и возможности. 2. Бег ради малоедения? А малоедение ради чего?:-) |
Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +4. |