Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Боль в печени при голодании (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1370)

Гвоздь 16-08-2012 03:16

Re: Боли в области печени

Какой же ответственный врач Вам назначит лечение заочно?! Да и лечат врачи обычно состояния, болезненные симптомы, не добираясь зачастую до истинных причин, кроющихся. возможно на клеточном уровне, в нарушении процессов обмена. Это сто лет назад лечили органы - живот. сердце. почки. печень... Болен, обычно весь организм.

Вряд ли ваше голодание могло нарушить работу печени - скорее всего, если проблемы с ней были, то скрытые. Обычно печень не болит - в её ткани нет болевых рецепторов. Болит что-то рядом. Весьма полезно было бы сделать УЗИ органов брюшной полости.

На мой взгляд через пару тройку месяцев надо Ваше голодание повторить. И раз в квартал - неоднократно. А между голоданиями уменьшить количество варёно-жареной плоти, сахара, любых концентрированных, пакетированных (типа лапши Доширак или тушёнки) и привозных продуктов - именно конечные продукты их усвоения дают большую работу всём внутренним органам. Если при этом ещё нагружаться немного физически, Ваше здоровье Вам трижды улыбнётся.

Если всё-таки печень как-то вовлечена в болезненный процесс, то восстановление её тканей голоданием требует, судя по опыту форумчан, сроков голодания не меньше трёх недель. Такие сроки новичку лучше опробовать под наблюдением врача, или самостоятельно, но достаточно постепенно, набивая шишки, и неприятности - слабая печень существенно осложняет течение голодания. Примеры есть, но везёт не всем - нужны удача, разум, знания, воля, опыт и характер вообще.

sermak 16-08-2012 07:25

Благодарю за отклик и полезную информацию. Жареное стараюсь не есть. Мясо парнокопытных сокращаю. Ем больше рыбы. Вот от сладкого немогу отказаться. Меда ем много, оч люблю. А УЗИ точно надо сдалать. Спортом всегда занимался и буду заниматься. Просто таких болей никогда небыло и они появились именно после голодания.:hz:

drdautov 17-08-2012 12:47

Здравствуйте! Не видя и не обследуя на расстоянии врач не может поставить
диагноз и лечить. Нужно обратиться к гастроэнтерологу или терапевту по месту
жительства. Нельзя заниматься самолечением. Голодание не метод лечения, а
средство для изменения мировоззрения.

С ув. Ю. Даутов

sermak 29-08-2012 11:21

Сходил к терапевту. Сделали узи. s-образное строение желчного пузыря. в нем застой желчи, воспаление т.д и т.п. Строение могло быть и врожденным, а может быть и голодание спровоцировало воспаление. Вообщем врач сказал что никаких голодовок..(( Может быть действительно голодание спровоцировало обострение?

Григорий 31-07-2013 16:47

Re: Боль в печени при голодании

Печень очень даже может болеть.Острая боль скручивает пополам так что не можешь двигаться.Те кто болел гепатитом знают это не понаслышке.Хотя мой участковый терапевт убеждал меня что этого не может быть -потому что так написано в учебнике т.к в печени нет нервных окончаний.И я ему даже верю- тому что нет нервных окончаний.Но вот печень все равно болит,не читает она учебников.

Anjela 25-04-2015 18:02

Я начала голод, но на второй день меня скрутило, рвало коричневой водой и зеленью и тошнило 24 часа в сутки три дня,и я прервала голод. Решила почистить печень маслом почистила два раза с перерывом две недели. И опять начала голодать, на этот раз тошноты меньше и она проходит после клизмы и рвоты. Но печень болит все равно и какая то злость.И я не знаю что делать, прервать голод и еще разок почистить печень, чтоб не болела на голоде, или потерпеть и боль сама пройдет? У кого нибудь были подобные случаи? Да, и еще, не пейте никогда пиво раз в неделю, это все от него :x , ведь я вегетарианка на раздельном питании .:idea:

monoed 25-04-2015 18:47

Цитата:

Сообщение от Anjela (Сообщение 952106)
Но печень болит все равно и какая то злость.

Anjela, нужно понять, что на самом деле болит. Печень сама по себе болеть не может, она может только "тянуть". Остаются желчный (воспаление, конкременты) или двенадцатиперстная (реакция воспаленной слизистой на избыток желчи например). Нужна внимательность, возможно при необходимости сделать УЗИ - это наименее безопасная диагностика и вместе с анализом крови наиболее достоверная.

Anjela 25-04-2015 19:47

Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 952114)
Anjela, нужно понять, что на самом деле болит. Печень сама по себе болеть не может, она может только "тянуть". Остаются желчный (воспаление, конкременты) или двенадцатиперстная (реакция воспаленной слизистой на избыток желчи например). Нужна внимательность, возможно при необходимости сделать УЗИ - это наименее безопасная диагностика и вместе с анализом крови наиболее достоверная.

Спасибо. У меня какая то острая боль, я склонна думать, что это камни сдвинулись со своих мест, после чисток, но не все вышли до конца, поэтому карябают желчные протоки, отсюда острая боль, наверно надо прервать голод и почистить еще раз как следует. А вообще говорят что голод все это вылечит и боль пройдет. Не знаю чемуверить.:hz:

Anjela 25-04-2015 19:52

А можно ли делать тюбаж с минеральной водой на голодовке,чтобы облегчить работу печени??

monoed 26-04-2015 04:51

Цитата:

Сообщение от Anjela (Сообщение 952118)
А можно ли делать тюбаж с минеральной водой на голодовке,чтобы облегчить работу печени??

Anjela, это лучше задать в тему S.O.S, на мой взгляд минералка не может вообще на работу печени

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +4.