![]() |
Re: Дневник Талии.
Отчеты за последние несколько дней:
ЕДА: ела едва ли не все подряд. И утром, и днем, и вечером. Не ела только продукты животного происхождения, кроме: шоколада, мороженного и сыра (вот их я ела и довольно много) СПОРТ: ззанималась, как положено, не халтурила. УХОД ЗА СОБОЙ: кажется, никакого. Разве что массаж ног в массажере. ЭМОЦИИ: Раздражало все. С трудом брала себя в руки, НО не было ни одной крупной истерики. Ни одной! Раньше в такие тяжелые дни, я бы обязательно на что-то сорвалась. Это большой плюс. МОжно себя поздравить. |
ОТЧЕТ ЗА СЕГОДНЯ 27.04.2014
СПОРТ: пробежка почти час, растягивалась, стоя босиком на травке:D:D:D Очень здорово. Дышала, запрокинув голову назад. Сделала легкую гимнастику для суставов, отжалась 15 раз от подоконника, ЕДА: После бега, через 20 мин, съела чайную ложку цветочной пыльцы. Потом, через 30 мин на совесть поработала:D. Сьела 3 мини-банана (такие по 10см), гроздь зеленого винограда, столовую ложку кунжута, 2 горсти арахиса, чуть-чуть сушеного кокоса, 5 печеньев и большущий пряник:x УХОД: массировала проблемные места (бедра с внешней и внутренней стороны вибромассажером). Пока больше ничего. ЭМОЦИИ: прекрасный день! Вчера были аж 8 часов на своем участке, я так надышалась свежим загородным воздухом, просто счастье! Мы ездили, чтобы разметить полосатой лентой где будет стоять дом. И на этой у нас ушло 8 часов:shuffle::shuffle::shuffle:. А потом пели песни в машине:super:. А сегодня выходной:smile2: |
ВНЕШНИЙ ВИД:
ВЕС: 55,6 (увеличился однако). Сегодня измерила объемы, тоже увеличившиеся за последние дни обжорства. Но пусть будут для сравнения результатов. Обхват плеч: 96см Обрват груди: 92см Обхват талии: 66см Обхват бедер: 94 см. Обхват ноги: 53см |
Цитата:
|
Цитата:
1)работа и инвестиции, 2)здровье и внешний вид, 3)работа по дому, 4)общественная активность, хобби 5) духовность, саморазвитие. Ведь они все связанны и, по идее, должны дополнять друг друга...а у меня 3 развиваются, а 2 забываются. Сейчас вот поплыли №2, и 3. Как бы научиться их гармонично сочетать? ВОт это вопрос для меня:-) |
Прочитала в дневнике Евгенгена. Золотые слова!!
"Если в наличии всегда присутствуют фрукты, овощи, орехи, то это не голод. Т.е. проголодался - что-нибудь тут же скушал. Это привычка ощущать постоянную тяжесть в животе. Тяжесть. Тяжесть, которая возникает в организме, когда он работает на повышенных оборотах. Без этой привычной тяжести как-то не по себе. Приведу пример: подымите руки вверх и запомните ощущения, теперь подымите руки в верх с какой-нибудь тяжестью – ощущения изменились. Если долго подымать руки вверх с тяжестью и потом поднять руки без отягощения, руки будут казаться невесомыми. Также и с животом. Наш живот, после приема «нормальной» пищи отягощен. К этой ситуации живот привыкал всю жизнь. И тут тяжести нет, непорядок. Фрукты и овощи не представляют обычной тяжести для живота. Вот и идет сигнал, живот без нагрузки, а мы его ошибочно, воспринимаем как голод". Это чистая правда. Лет 5 назад я сбросила 20кг, весила почти 75кг с 16 до 20 лет этот вес держался, потом я стала 55кг. Я тогда перестала ужинать, убрала из рациона чипсы, газировку, майонез, колбасу и прочие явственно вредные вещи. Я наедалась, но все равно постоянно испытывала неудовлетворение. Что-то было некомфортно. И тут я поняла: "ведь мне неприятна тонкая талия! Мне хочется окружить себя броней, чувствовать ее тяжесть. Я по натуре человек стеснительный, робкий, очень боюсь крика, насмешек. Родители постоянно ругали меня (хотели сделать идеальной), однокласники насмехались. И так я спрятала свои нервы за слой жировой массы". Но выход нашелся: я брала несколько маленьких диванный подушек, одну прикладывала к животу. другую к спине и обвязывалась поясом от халата. А сверху надевала свою обычную одежду. И так ходила по дому. Толстячок в пожушках:D:D:D. И мне очень помогло. Чувство голода сразу ушло, желание переедать ушло, не было необходимости окружать себя броней, она и так была (в виде подушек). Смешно? Но я так сбросила 20 кг. А потом надобность в подушках отпала. А в случае с сыроедением ведь та же ситауция. Не хватает чувства тяжести в животе, которое я воспринимаю за сытость. ВОзможно я попробую привязывать утяжелители к талии, пока нахожусь дома и психологически "постараюсь спутать" тяжесть В желудке и тяжесть У желудка. В попытках избавиться от нездоровой зависимости все средства хороши:idea: |
ПРодолжаю читать дневник Евгенгена и копировать для себя некоторые отрывки. ВОт еще Необходимо, как можно дольше, оттягивать первый прием пищи, в идеале в районе 12-2 часов дня. «Завтрак надо заработать». Т.е. если привычка завтракать в 8.00. нужно завтракать часов в 9, потом в 10, и т.д. Постепенно. Прислушиваясь к себе, с минимальными затратами волевых усилий (они еще пригодятся на голоде). До первого приема пищи в организме идут очистительные процессы, фактически это вся ночь и утро. После выработки привычки кушать, не ранее 12 часов дня и легко для себя перенося утренний мини-голод можно приступать к суточным еженедельным голодовкам.
Не уверена, что смогу сразу продержаться до 12..Мне бы желательно включить 2 приема пищи до 14:00-15:00. Потом начинается работа, есть на ней не удобно. Хотя может в перерыве...стоит попробовать...стоит |
Рецепт овсяного киселя:
600 гр овса замочить на ночь, утром слить воду, накрыть марлей. Вечером замочить 200 гр пшеницы, утром слить, накрыть марлей. На следующий день все перемолоть, залить 5 л воды, дать несколько часов настояться. Процедить, оставшийся жмых залить 2 л воды, отжать. Все перемешать и разлить по бутылкам, хранить в холодильнике. Эти пропорции рассчитаны на шесть человек, если количество употребляющих будет меньше, то нужно пропорционально состав уменьшить. Рассчитывая, чтобы готовый кисель не хранился более недели. Очень хорошо водой из-под пшеницы поливать цветы. Они перестают болеть и начинают дико расти. |
Весело! Толстячек в подушках) а я все время была доходяга,ела медленно и маленькими порциями. Меня всегда везде торопили. Теперь я такая скоростная, хоть поставь, хоть положь) без юмора не куда)
|
Норбеков, надо тоже попробовать методику Норбекова.
И пробненьокие суточные "голодания" (пока на водичке с медом и лимоном), иначе не выдержу и пойдет все и поедет. Когда раздражают близкие помогают труды Лууле ВИилмы, когда надо понять, почему меня что-то раздражает в близких, ну и учусь возможности понимания и приятия этого без оценок. Вот это мне тоже надо |
Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +4. |