Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Различные методики укрепления здоровья и его поддержания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=31)
-   -   Различные методики дыхания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3631)

Elios 31-05-2007 14:36

Re: "рыдающее" дыхание

barmalini,
Цитата:

Сообщение от barmalini
Диабет излечивается голодом при любом дыхании.

Хе-х, а я думала, что диабет - это единственное противопоказание против голода.

barmalini 31-05-2007 14:42

Цитата:

Сообщение от Elios (Сообщение 75703)
Хе-х, а я думала, что диабет - это единственное противопоказание против голода.

Вы меня озадачили. Подождем, что умные скажут, но по-моему, должен излечиваться.

Elios 31-05-2007 14:44

barmalini,
... так они и сидели, как два дурака, и ждали...

anyk99 31-05-2007 15:03

Elios,barmalini,Mike,

Голодом диабет лечится. Им всё лечится... даже глупость, в некоторой степени. Жаль, что не в полной, а то Рай было бы легко создать.
Как давно написала Алиса Чейз, нет неизлечимых болезней, есть неизлечимые люди.
Я не сторонник чванливости в этом вопросе - не спешу винить народ в глупом отношении к голоду, так как считаю, что одним повезло с воспитанием больше, чем другим.

А "рыдающее дыхание" - отличный способ гипервентиляции. Я его практиковал, когда марафоном занимался. Не трусцой, а на время. ИМХО - самый лучший способ восстановить дыхание. Альпинисты-высотники его тоже используют с примерно той-же целью - ударно насытиться кислородом. Бутейко - забавный человек! Пел оду углекислоте, а применял методы не гипоксии, а повышения кислорода в крови... Ну, всяко в науке бывает. В том и проблема интуитов, что нащупав правильное действие потом пытаются подогнать под него теорию, а тут и лажаются.
А йоги не мудрят с теорией. Потому, методы дыхания в европе то появляются, то забываются, а пранояма - вечна и неизменна.

Mike 31-05-2007 16:41

Цитата:

Сообщение от barmalini (Сообщение 75705)
Вы меня озадачили. Подождем, что умные скажут, но по-моему, должен излечиваться.

Ну по диабету есть отдельные форумы и умные там, но поскольку имею родственника с таким заболеванием то:1-ый тип т.е.инсулиновый это точно не излечим,да и насчёт 2-го типа не уверен, а те редкие случаи якобы выздоровления (а скорее всего просто снижения уровня сахара в крови) которые иногда "проскакивают" в прессе или ещё где-это исключение,которые бывают при любом заболевании.
P/S. А вообще согласен с anyk99

barmalini 31-05-2007 16:59

Цитата:

Сообщение от Mike (Сообщение 75724)
P/S. А вообще согласен с anyk99

А вообще, он сказал противоположное.

DaniX 31-05-2007 17:23

Цитата:

Сообщение от anyk99
Голодом диабет лечится. Им всё лечится... даже глупость, в некоторой степени. Жаль, что не в полной, а то Рай было бы легко создать

Может я тебя и огорчу, но!

Глупость полностью вылечивается, если помимо голода все правила ЗОЖа соблюдать. И это не ИМХО. Для создания Рая не только отсутствие глупости необходимо, это необходимое, но далеко не достаточное условие.

pavlo77 31-05-2007 17:25

Цитата:

Сообщение от barmalini (Сообщение 75680)
А может, возьми где-нибудь брошюрку о пранаямах, и не ищи себе другое?
Все эти "новые" методики лишь выжимки из давно известных и хорошо проработанных техник йоги.

а там везде написано, что самому низзя!
Или в бутейках тоже так написано?

barmalini 31-05-2007 17:30

Цитата:

Сообщение от pavlo77 (Сообщение 75737)
а там везде написано, что самому низзя!
Или в бутейках тоже так написано?

Мало ли что написано на сарае, внутри все равно дрова.

pavlo77 31-05-2007 18:50

Цитата:

Сообщение от barmalini (Сообщение 75740)
Мало ли что написано на сарае, внутри все равно дрова.

Не понимаю, как это относится к теме. То есть Вы отменяете написанное ранее другими и "разрешаете" желающим пробовать самостоятельное изучение праноямы?

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +4.