![]() |
Re: Дневник msattey
Всем привет. Кризис миновал. Да, мне по прежнему убийственно хреново- дикая слабость, болит голова. От антибиотиков болит и печень и почки. Во рту жуткий сушняк и тошнит. Но это уже не та ситуация когда можно просто и без затей реально впасть в кому и окочуриться. Теперь предстоит долгий путь- шаг за шагом потихоньку восстанавливаться
|
Цитата:
|
Теперь по силе напишу - чистую практику без разгона теории. Не смотря на обратный оптимизм отдельных ярких личностей здесь на форуме, тем не менее из практики тяжёлой атлетики уже давно известно, что даже простое снижение массы тела ведет к снижению силы и наоборот. Они даже утвердили это введением весовых категорий, которые при статистической обработке большого количества атлетов подтверждают эту закономерность. Набор веса атлета всего на 1 кг ведет к увеличению результата в толчке уже на 2 кг и об этом знали и раньше еще без цифр, например уже Юрий Власов вопил что если бы он разожрался то порвал бы всех и Жаботинского и Алексеева. Киевлянин Анатолий Писаренко говорил о том же, но уже с цифрами. Наконец - уменьшение веса приведу одну трагическую историю. Выдающийся атлет Давид Ригерт устанавливал мировые рекорды в 3 х весовых категориях и наконец к олимпиаде 80, он готовился себя попробовать в 4й катергории до 100 кг. Набрал форму бешенную, рывок делал 200 кг и это не вымысел, кроме его книги "Благородный метал" и того что рассказывали очевидцы, я об этом знал заранее через А.В. Кейля который с ними дружил и часто ездил к ним в гости, да и Ригерт по его просьбе приезжал к нам в Новочеркасск и даже не переломился выступить на городских соревнованиях по обществу Труд. я его лично снимал своим фотоаппаратом и если что могу оцифровать и сбросить фото. Ну и вот, вдруг неожиданно в спорткомитете Ригерту говорят что он нужен в категории до 90 кг и если не сгонит вес то вообще на олимпиаду не попадет. Он сопротивлялся, но видя что не шутки шутят начал сгонять 10 кг. Согнал, но согнал и всю силу и плюс заработал травму чёта порвал по задней поверхности бедра с синяком от задницы до самого низа и после олимпиады, которую провалил с нулевой оценкой, попал в больницу, но лечил не травму а нервную систему. Вот а теперь давайте мне теории я соглашусь. Но вообще то я не тебе оппонировал msattey, с тобой я более или мене согласен да и знаком недавно.
|
Цитата:
|
И да, хотите верьте хотите нет, но мои скромные физические показатели во время голодания не меняются. А вот в период выхода- тут да, в этот период идет очень даже заметное просаживание силовых показателей. А во время голодания- ну питается организм жиром, и что- скажете что жир недостаточно калорийный продукт? В июне, на 17 и 18 день голодания я по аццкой жаре, с утра и до вечера два дня на ура перекапывал солидный кусок целины на огороде. И бодряк был такой что просто перло на ура, надо было лишнюю дурь реализовать ))))))). Причем заметьте- здоровым человеком меня и сейчас трудно назвать, а уж тогда- тем более. Только-только вычухиваться начал
|
Абсолютно согласен за пост 394. Спорт и здоровье несовместимы, особенно в 21 веке.
|
Цитата:
Но сила снижается не только из-за энергии, но так же из-за того что при голодании мышечная ткань идет на глюконеогенез и соответственно уменьшается. Глюкозы вырабатывается при этом мало только на нужды мозга и потому жировые ферменты блокируют всасывание глюкозы мышечными клетками, она им недоступна. Если в этот момент померить уровень сахара в крови, то может быть даже норма или у диабетиков даже выше нормы и это во время то голодания то. Но это только в крови, а вот в митохондриях мышечных клеток сахара уже нет и не будет. Парадокс? Нет, организм бережет мышечную ткань от распада и синтезирует из нее сахар только для жизненно важных нужд. |
Цитата:
|
Вот таблица вклада различных систем энергообеспечения в зависимости от мощности выполняемой работы. Например если работа столь высокой мощности что уже через 5 сек наступает отказ, то 85 % энергии идущей на нее это заранее запасенный креатинфосфат, 10 % будет гликолиз(сахар) и всего 5% сгорит жир. А например если интенсивность низкая бег в зоне жиросжигания или на липидном пороге, то там в основном горит жир, при достижении ПАНО уже в основном горит сахар. Креатинфосфат обеспечивает энергией штангистов и других силовиков и обеспечивает самую большую силу, но всего несколько секунд и он сгорел- ты только успел выжать штангу 200 кг 1 раз и ти-тють. То есть энергетика в нормальном состоянии смешанная и зависит от пульса или правильно от интенсивности.
https://sun9-35.userapi.com/impf/c84...7e5&type=album |
Цитата:
|
Текущее время: 03:20. Часовой пояс GMT +4. |