Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Евочки. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5727)

Бамбука Пандовая 26-01-2009 12:16

Re: Дневник Евочки. Часть третья

Цитата:

Сообщение от Леопольдовна
Тем не менее, можно привести лошадь к водопою, но нельзя ее заставить пить: если своя голова есть, можно и в интернете нужную инфу нарыть, а если головы нет, то и Шаталова не поможет.

Вот-вот... :-) Своя голова и свои мироощущения - первичны! :-)
"Шаталовы" в таком случае вообще непричем. Помощь нужна, если в ней кто-то нуждается, а бывает такие, кому она не нужна, они сами любят помогать....

Леопольдовна 26-01-2009 12:23

Я к Шаталовой с большим уважением отношусь. Сама ее живьем не видела, но народ рассказывает, что в свои (на тот момент) почти 90 лет она очень живая и адекватная. Очень импонируют ее выкладки про хлеб, "необходимость" потребления жиров и много еще чего, о чем сразу не вспомню.
Но на ее ежегодные весенние практики тоже не рискнула бы поехать, т.к. точно знаю, что моя лень меня все равно победит.

Бамбука Пандовая 26-01-2009 12:28

Цитата:

Я к Шаталовой с большим уважением отношусь.

Я тоже... Молодец! Но мне больше импонирует образ жизни моей бабули, кот. в 94 также была очень живая и адекватная. "Гены" ближе, да и видела я ее вживую, каждый день. Повторюсь, не в "жирах и хлебе" дело, а в голове...

Леопольдовна 26-01-2009 12:35

Ну, не только в голове. Наследственность, экология, психологический климат. У меня тоже обе бабушки прожили до 85 и умерли, как говорится, "на ходу". Войну пережили, у обеих много детей было, одна в ГУЛАГе 8 лет провела ни за что. Естественно, какой там ЗОЖ? Голова была всю жизнь другим занята.
Но на сегодняшний день голова, пожалуй, решающий фактор. Только стартовые условия у всех разные, а это тоже немаловажно.

pavlo77 26-01-2009 12:37

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 208446)
Павло77,
Ну, ежели форум софистов для тебя "умный", то конечно...:smirk:

Евочка, я понимаю. кроме как запусканием дурочки, тебе нечем удивить, но и ведь и оно тоже не удивляет, привыкли уже. Про какой это форум софистов речь?

Цитата:

Тот человек, который это писал, видимо, тоже хотел кого-то "просвЯтить" или показаться "умным". 100 умников, не сказавших вместе ни единого слова правды, являются лишь стадом ослов.
:smile2: Да, хороошая девочка, нечего сказать...
Цитата:

И последнее: ЗОЖ, дорогой Павло77, совсем не так сложно определяется, как кажется. Данная аббревиатура означает Здоровый Образ Жизни.
Боже мой, устами младенца глаголет... демагогия?

Цитата:

Отсюда вытекает, (ты же математик, следи), или следует (по вашему, математически), что тот, кто живет подобным образом, ЗДОРОВ.
Евочка, ну ты то не математик, так и не пытайся.

Цитата:

Итак, ежели принять ЗОЖ как Х, а отличное здоровье как 100%, то Х=100%. Из чего же состоит каждый отдельный % ЗОЖ?
Боже, Евочка, ну зачем пихать в свои посты значки с которыми ты не умеешь обращаться???

Цитата:

Если вследствие питания, режима дня, положительных эмоций, физической активности человек может сказать "Я практически здоров", то это и есть его персональный, индивидуальный ЗОЖ.
Что "Это"? Ты имеешь в виду, это - его образ жизни?
А мало курящих могут это сказать? Нет, если это тебя не смущает так и скажи, я даже и спорить с тобой не буду наша задача только иногда чуть подталкивать к очередному саморазоблачению)))
Цитата:

Ты же знаешь, что любую теорему можно доказать, ежели она не аксиома.
нет, не знаю, и и ты лучше не пиши, про то, в чем не разбираешься.

И кстати, ты как обычно не заметила или проигнорировала содержательное. я ж тебе отослал к правилам. что на форуме считается зожем.

pavlo77 26-01-2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Леопольдовна (Сообщение 208057)
"ВСЕ, ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ, ЛИБО ПРОТИВОЗАКОННО, ЛИБО БЕЗНРАВСТВЕННО, ЛИБО ВЕДЕТ К ОЖИРЕНИЮ" - классика.

Беда, надо вам пересмотреть свои предпочтения и привязанности

Бамбука Пандовая 26-01-2009 12:41

Цитата:

Только стартовые условия у всех разные, а это тоже немаловажно.

Об этом Александр Свияш хорошо пишет. У него есть неплохая книжечка "Как быть, когда все не так, как хочется". Кое-что можно от туда почерпнуть. По крайней мере, она заставит о многом задуматься.

Ну а про
Цитата:

Наследственность, экология, психологический климат.

Это ж всегда легко на кого-то "спихнуть" вину. Типа во всем виновато "глобальное потепление". ИМХО. Все гораздо прозаичнее. :-) Хочешь быть счастливым и здоровым? - БУДЬ ИМ! :-)

Леопольдовна 26-01-2009 12:47

Мне больше Владимир Леви нравится

pavlo77 26-01-2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
Совсем другая тема. Там можно все. Единственное - это "все" должно быть самым для тебя любимым и вкусным + учат этим наедаться.

Это называется не зож, это даже не сбалансированное рациональное питание. Это называется гедонизм.
Это можеть быть и не плохо, просто это не зож, и все.

:bug: А за Брега ответишь!!!:doctor:

Бамбука Пандовая 26-01-2009 12:57

Цитата:

Мне больше Владимир Леви нравится

Мне у него "детячьи" книжки нравятся... Что-то там про "нестандартного ребенка" читала... Его взгляд на детскую психологию действительно интересен. Но из этого направления больше нравится Гиппенрейтер. У нее меньше "воды" и больше дела. ИМХО ИМХО ИМХО.
Эх, Евочка, опять мы у тебя нафлудили... Прям не знаю, может быть какой-нибудь "ОБЩИЙ" дневник завести в дневниках, для тех, кто не хочет пока открывать свои дневнички и не хочет идти в "курилку". А? :-)
А у Свияша как раз все по полочкам разложено, и про "тонкие миры" и про "смысл жизни" и про грамотные взаимоотношения с "всеобщим разумом" и про "эгрегоры" и про "болезни и жизненные неприятности" и как их избежать и про "стартовые площадки" тоже....

Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +4.