Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Евочки. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5727)

Леопольдовна 26-01-2009 13:00

Re: Дневник Евочки. Часть третья

Леви я давно отслеживаю, у него свой сайт есть.
А Свияша почитаю, спасибо за рекомендацию.

Starvey 26-01-2009 13:06

Определение гедонизма тут

Бамбука Пандовая 26-01-2009 13:10

Цитата:

Сообщение от pavlo77
Это называется не зож, это даже не сбалансированное рациональное питание. Это называется гедонизм.
Это можеть быть и не плохо, просто это не зож, и все.

У каждого свой ЗОЖ.
ИМХО
ЗОЖ - это когда ты счастлив (внутри и снаружи), здоров, у тебя ничего не болит, ты находишься в постоянном радостном внутреннем мироощущении, неприятности преодолеваются легко и ненапряжно, ты ВЗАИМНО любишь себя и окружающую действительность, энергии хватает на осуществления всех твоих желаний, а осуществление желаний не заставляют себя долго ждать, ты не умеешь ЗАВИДОВАТЬ, но умеешь сострадать и помогать (причем интуитивно чувствуя, когда это действительно требуется), в основном занимаешься тем, что тебе нравится (и на работе в том числе), т.е. грамотное распределение обязанностей, ну а если вдруг настигли отрицательные эмоции (во время пмс, например, или еще каких либо жизненных передряг), то все проходит очень быстро, не затрагивая глубоко, и опять встает на круги своя (см. выше)...

Бамбука Пандовая 26-01-2009 13:12

Цитата:

Сообщение от Starvation
Определение гедонизма тут

Очччень мне понравился "гедонизм" в определении Эпикура. :-)

Даниил 26-01-2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 208762)
У каждого свой ЗОЖ.
ИМХО
ЗОЖ - это когда ты счастлив (внутри и снаружи), здоров, у тебя ничего не болит, ты находишься в постоянном радостном внутреннем мироощущении, неприятности преодолеваются легко и ненапряжно, ты ВЗАИМНО любишь себя и окружающую действительность, энергии хватает на осуществления всех твоих желаний, а осуществление желаний не заставляют себя долго ждать, ты не умеешь ЗАВИДОВАТЬ, но умеешь сострадать и помогать (причем интуитивно чувствуя, когда это действительно требуется), в основном занимаешься тем, что тебе нравится (и на работе в том числе), т.е. грамотное распределение обязанностей, ну а если вдруг настигли отрицательные эмоции (во время пмс, например, или еще каких либо жизненных передряг), то все проходит очень быстро, не затрагивая глубоко, и опять встает на круги своя (см. выше)...

А, так это про святых(

Бамбука Пандовая 26-01-2009 13:23

Цитата:

Сообщение от Даниил
А, так это про святых(

Нет, это я про зожников.

Bluma 26-01-2009 13:32

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 208762)
У каждого свой ЗОЖ.
ИМХО

Бамбук, мне кажется ты описываешь уже результат ЗОЖа, а не сам ЗОЖ.

Bluma 26-01-2009 13:35

Я одно время увлекалась книгами Свияша и Зеланда. И как раз слайдила себе здоровье. Ну подкинул мне мир инфу о голодании и других методах оздоровления. А я этой инфой воспользовалась))

Bluma 26-01-2009 13:36

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 208756)
Но из этого направления больше нравится Гиппенрейтер. У нее меньше "воды" и больше дела.

Гиппенрейтер крутая :bravo: .Ее активное слушание работает стопроцентно как с детьми так и со взрослыми.

Валерия+ 26-01-2009 13:43

Цитата:

Сообщение от Bluma
Бамбук, мне кажется ты описываешь уже результат ЗОЖа, а не сам ЗОЖ.

Мне чё-то тоже так кажется. Переход на ЗОЖ это всё ж таки борьба, хочешь ты этого или нет. Потому как после многих лет обычного/среднестатистического ОЖ перейти на ЗОЖ в 5 секунд не получится. Раз меняем один ОЖ на другой, значит старые и во многом вредные привычки ломать же надо или преодолевать как-то. А это нелегко. А вот когда уже перешёл и тебе стало органично и приятно, то это уже результат ЗОЖа.

Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +4.