![]() |
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
Цитата:
А ваше "жалко" - рефлексия что ле? :doctor: |
Цитата:
|
Цитата:
Точнее - обмен якобы рефлексиями... Типа вежливо и воспитанно: "Позвольте представиться... " Можем и по-аглицки, но выговорить "let me introduce myself" сложнее. :D Вот и тебя мы своим обменом представлениями в игру зацепили - ты тоже решил представить одну из своих ролей. - В данном случае, роль Андрюхи, прикидывающегося ПОЛИТИКОМ. :lol::lol::lol: Глянь сам внимательнее - напялив "нравственность политика" ты и написал-то всё именно лозунгами и призывами! Нет уж, друже! Представляться - так по-правилам. :love: :prv03: От себя пиши свои личные рефлексии, а не от маски псевдо-политика. Политики так надоели, что совершенно не смешат. :x |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Виктор8, допустим Вы проспали на работу, или заболтались с красавицей и допустили какуюто ошибку на работе, или вообще ни при чем, но начальник орет. Так это его работа, тоесть его работа не орать, а делать так, чтобы Вы работали. Но он рефлексует, делает что умеет, и чтобы Вы хорошо работали он орет. Может (и скорее всего) лично к Вам никакой злобы не испытывает. Это ПРАВДА, а эмоциональная составляющая - ЛОЖЬ. Ну нарушил Я, мне описаться чтоли. Это если по уму. А в то время когда начальник орет один человек рекомендовал такой "прием". Он в таких ситуациях (по его словам) представлял,как ёжики занимаются любовью. Колючие ведь... это и отвлекало. А в долгосрочной перспективе лучше, конечно, чтобы начальник не орал. Нужно найти гармонию отношений, не ущемляя свою личность так выстраивать отношения, чтобы было без нервов. Не всегда это удается, к сожалению. Но в таких случаях может проще, чтобы был другой начальник? Ведь ситуации близкие к крепостному праву бывают нечасто. А если такая ситуация сложилась, то в этом есть своя причина, над которой стоит подумать. Или же есть цель, ради которой можно какоето время потерпеть... Расстановка акцентов, ударений над всеми словами правды многое проясняет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Быть окрыленным идеей - счастье? а находиться в поиске каких-то своих смыслов? а разочаровываться, терпеть провалы и неудачи, терпеть физические нагрузки в достижении цели, болезни, сопереживать близким, родным, терять их? Есть другие хорошие слова, более точно применимые к разным состояниям человека. |
Цитата:
Счастье никогда нас не покидало... это мы его покидаем, разменивая Сейчастье на иллюзии того, что нам еще непременно что-то надо для счастья))) |
Цитата:
Цитата:
Например сложно было прополоть грядку. Сорняки, ветер, спина болит... . Но я сделал ЭТО. Сделал и любуюсь работой. Редиска, морковка могут недели 2-3 спокойно расти, КРАСОТА. Смог ведь, хоть и тяжело было, но смог. Ну разве не МОЛОДЕЦ я после этого маленького трудового подвига. Разве ЭТО не повод быть счастливым? |
Цитата:
Вернемся к предыдущему примеру. Пропалываю я редиску, морковку и одновременно любуюсь своей работой. Типа как слушаю музыку чистоты от сорняков. Работаю и радуюсь. В принципе такое случается, и часто, но недолго. Причины две. 1. Усталость. 2. Азарт, вдохновение. Если взялся за что то, это дело поглощает тебя целиком. Будь то танец с девушкой или пропалывание грядки. Особенно ярко это у меня проявляется при чтении интересных книг или просмотре интересного фильма. Однажды студентом мне попала в руки книга "Тарзан". Взял вечером у друга. Когда закрыл последнюю страницу, то было 5-30 утра. Книга промелькнула перед глазами, как интересный фильм. Теперь я эту особенность уже знаю и стараюсь такого часто не допускать. Но срывы бывают... Это диагноз? |
Цитата:
Тут знать бы "меру управляемости" сего действа. К примеру: Множественность сознаний обычно идентифицируют с шизофренией... Но ведь "ДИАГНОЗ" - не сама множественность параллельных потоков сознания, а неспособность управлять этими потоками! Управляемые множественные потоки - наоборот - "Гениальность". И "способность посмотреть на себя со-стороны" - тоже из этой области. Если она обеспечена "параллельным потоком сознания", смотрящим на основные потоки - то всё прекрасно. А если параллельность совершенно не тренирована, то способности на что-то смотреть ОДНОВРЕМЕННО С РАЗНЫХ СТОРОН не хватит даже на начальное чувство юмора... Встречали таких "одно-линейных" людей? Так и со "страстями"... Неспособные управлять своими страстями всюду проповедуют "отказ от страстей во имя... счастья". Им верим? |
Текущее время: 04:56. Часовой пояс GMT +4. |
|