Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Евочки. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5727)

Starvey 27-01-2009 09:46

Re: Дневник Евочки. Часть третья

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 208933)
Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 208933)
Цитата:

Сообщение от Валерия1509
А вот когда уже перешёл и тебе стало органично и приятно, то это уже результат ЗОЖа.

А если уже сейчас органично и приятно? :-)

Что же так никто и не ответил? Что делать в этом случае? :-)

В случае, если на старом ОЖ органично и приятно, то делать можно, например, следующее: не переходить на новый ОЖ/ЗОЖ :4u:

Валерия+ 27-01-2009 10:36

Абсолютно согласна с Starvationом. Я вчера абсолютно то же самое хотела написать, но у меня интернет глючил.

Бамбука Пандовая 27-01-2009 10:42

Цитата:

Сообщение от Starvation
В случае, если на старом ОЖ органично и приятно, то делать можно, например, следующее: не переходить на новый ОЖ/ЗОЖ

Ну вот видишь, как все оказывается здорово, легко и просто! Только не на ОЖ/ЗОЖ, а на новый ОЖ. Может быть старый как раз и был ЗОЖ... Не так ли?

Валерия+ 27-01-2009 10:46

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
Только не на ОЖ/ЗОЖ, а на новый ОЖ. Может быть старый как раз и был ЗОЖ... Не так ли?

Ну да. У тебя именно так и получилось. А мне вот на старом ОЖ не комфортно было. Поэтому у меня наоборот.

Бамбука Пандовая 27-01-2009 11:14

Цитата:

Сообщение от Валерия1509
У тебя именно так и получилось.

Не, почему же, у меня видоизмененный старый ОЖ, с разными дополнениями и нововведениями, используя опыт разных НА СЕБЕ ЖЕ испытанных теорий и практик. Много чего изменила и много чего дополнила, но ко многому вернулась. Сейчас намного лучше, чем было!
Н А М Н О Г О!!!! :-)
Голодать я люблю и буду, травки-отравки пью с удовольствием, еда в основном вкусная и полезная (для меня), спортом занимаюсь опять же в удовольствие, а не внадрыв (хочу - занимаюсь, хочу - нет), исчезла аритмия (ПОЛНОСТЬЮ! и даже при занятиях спортом, вылечилась киста под зубом, ну а больше меня ничего и не беспокоило), желания исполняются, ну да ладно, в общем все по-написанному. Осталось только с идеальной стройностью решить проблемку, исправив свои же ошибки. Ну и это также в радость.
ВОТ Я ДЛЯ СЕБЯ И НАШЛА ЗОЖ! Но это - на сегодня. А что будет завтра...? Завтра - это уже следующий день. Там посмотрим, поживем и увидим.... :-)

Starvey 27-01-2009 11:21

Цитата:

Ну вот видишь, как все оказывается здорово, легко и просто! Только не на ОЖ/ЗОЖ, а на новый ОЖ. Может быть старый как раз и был ЗОЖ... Не так ли?

Бамбука Пандовая, именно так! :idea:
Предвидя подобное уточнение с твоей стороны, я заведомо указал опцию (на выбор - кому как) - ОЖ или ЗОЖ :4u: :prv03:

p.s. Давайте дальше играть в незамысловатые вопросы/ответы. Мне нравитсо! :-)

Бамбука Пандовая 27-01-2009 11:28

Цитата:

Сообщение от Starvation
p.s. Давайте дальше играть в незамысловатые вопросы/ответы. Мне нравитсо!

Мне тоже, но сейчас работы куча. Выставка на следующей неделе, надо готовиться! :-)

Валерия+ 27-01-2009 11:48

Цитата:

Много чего изменила и много чего дополнила, но ко многому вернулась. Сейчас намного лучше, чем было! Н А М Н О Г О!!!!
... исчезла аритмия (ПОЛНОСТЬЮ! и даже при занятиях спортом, вылечилась киста под зубом, ну а больше меня ничего и не беспокоило), желания исполняются, ну да ладно, в общем все по-написанному. ...
ВОТ Я ДЛЯ СЕБЯ И НАШЛА ЗОЖ! Но это - на сегодня. А что будет завтра...? Завтра - это уже следующий день. Там посмотрим, поживем и увидим....

Не, ну по большому счёту ты права, тем более что ты вон от болячек освободилась. Я за тебя рада. Для меня всегда психологическая составляющая на первом месте. В любом ОЖ.

Бамбука Пандовая 27-01-2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Валерия1509
Для меня всегда психологическая составляющая на первом месте.

Что ты имеешь ввиду? :-)

Валерия+ 27-01-2009 12:49

Цитата:

Сообщение от Валерия1509
Для меня всегда психологическая составляющая на первом месте.

Что ты имеешь ввиду?

Имею в виду то, что если человеку ради какого-либо ОЖ приходится напрягаться чрезмерно, ежеминутно пересиливая себя и борясь с собой (т.е. напряжение гораздо больше, чем чувство удовлетворения от происходящих с ним изменений), то в конце концов его психика (или подсознание) изнемогает, устаёт и отказывается повиноваться. Как следствие - срыв, обычно надолго и откат очень далеко в прошлое. За этим у большинства - депрессия.
Если же человек успел полюбить тот другой ОЖ, ради которого ему приходится немного/несильно напрягаться (т.е. напряжение становится = удовлетворению от изменений), то психика не бунтует и человек органично вливается в новый ОЖ. Как следствие, перестаёт напрягаться вовсе.
Возможен третий вариант. Когда у человека нет другого выхода, кроме как вести определённый ОЖ. Его и рассматривать, думаю, нечего. Нет другого выхода и всё.
Если сформулировать короче, то напрягаясь ради определённого ОЖ постоянно, всемерно, и через "не могу" - мы получаем раздолбанную психику, на фоне которой невозможны никакие положительные физиологические изменения (или, на крайняк, они настолько незначительные, что недостойны вложенных усилий).

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +4.