Валерия+ |
27-01-2009 12:49 |
Re: Дневник Евочки. Часть третья
Цитата:
Сообщение от Бамбука Пандовая
Сообщение от Валерия1509
Для меня всегда психологическая составляющая на первом месте.
Что ты имеешь ввиду?
|
Имею в виду то, что если человеку ради какого-либо ОЖ приходится напрягаться чрезмерно, ежеминутно пересиливая себя и борясь с собой (т.е. напряжение гораздо больше, чем чувство удовлетворения от происходящих с ним изменений), то в конце концов его психика (или подсознание) изнемогает, устаёт и отказывается повиноваться. Как следствие - срыв, обычно надолго и откат очень далеко в прошлое. За этим у большинства - депрессия.
Если же человек успел полюбить тот другой ОЖ, ради которого ему приходится немного/несильно напрягаться (т.е. напряжение становится = удовлетворению от изменений), то психика не бунтует и человек органично вливается в новый ОЖ. Как следствие, перестаёт напрягаться вовсе.
Возможен третий вариант. Когда у человека нет другого выхода, кроме как вести определённый ОЖ. Его и рассматривать, думаю, нечего. Нет другого выхода и всё.
Если сформулировать короче, то напрягаясь ради определённого ОЖ постоянно, всемерно, и через "не могу" - мы получаем раздолбанную психику, на фоне которой невозможны никакие положительные физиологические изменения (или, на крайняк, они настолько незначительные, что недостойны вложенных усилий).
|