Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   7 экспериментов на себе (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5565)

el Inka 13-01-2009 07:05

Re: 7 экспериментов на себе

Маленькая новость по поводу эксперимента с моими "батарейками" (поясню, что делается это на другом континенте, я не присутствую): только что сообщили, что у лаборатории наконец-то нашлось для меня немного времени, "батарейку", точнее ее зарядную часть, включили в анодном режиме, в простейшем то есть, и получили штатный результат -- "тело" заряда тот час достигло зарядной части и стабилизировалось. Сейчас готовится устройство, которое позволит увидеть этот процесс и даже снять видеокамерой. Обещают сделать и прислать файл. Торжествовать пока очень рано, поведение "тела" ещё не ясно совершенно, его параметры известны весьма приблизительно. Но это был важный шаг. Ещё пара таких шагов, и перо Жар-Птицы в кармане :)) Но даже если ничего не получится, всё равно есть плюсы -- будет что вспомнить на старости лет :))

Алена 13-01-2009 07:09

Цитата:

Сообщение от el Inka
Но даже если ничего не получится, всё равно есть плюсы -- будет что вспомнить на старости лет :))

Тем более, что Вы свое "тело" как раз зарядили новой "батарейкой" - при помощи голодания. :-)

Точно, будет что вспомнить "на старости лет" (лет этак через 50 ;))

Еlios 13-01-2009 07:32

Цитата:

Сообщение от Алена
"на старости лет" (лет этак через 50)

Вах, зачэм так гаварыш? Какая стараст? Рано через писят лэт а старасты думат!

Vovec 13-01-2009 07:37

Цитата:

Сообщение от DaniX
Потому что крахмал сырого картофеля нашими ферментами плохо расщепляется, если вообще это возможно

Почему вы так решили? См. мой график батата.
Цитата:

Сообщение от el Inka
Наименее сладким можно считать баклажан, хотя крахмал в нем тоже имеется

Вот баклажан я бы сырым точно не ел. Он паслёновый, содержит соланин.
Цитата:

Сообщение от el Inka
Должен ли сыроед избегать любого крахмала?

Разумеется нет. Слюна содержит амилазу, поджелудочная тоже выделяет соответствующие ферменты. Опять таки, те же бананы склад крахмала.

el Inka 13-01-2009 07:38

Цитата:

Сообщение от Еlios
Рано через писят лэт а старасты думат

Один пожилой балкарец как-то мне сказал в дружеской беседе: "У хорошего мужчины каждые 25 лет должна быть новая жена и новые дети, вот у моего отца уже четвертая жена"...
:)))

el Inka 13-01-2009 07:41

Цитата:

Сообщение от Vovec
баклажан я бы сырым точно не ел. Он паслёновый, содержит соланин.

Да я только десяточек, на пробу. В принципе довольно вкусно (хотя бы потому что не сладко), и никаких последствий не было, но очень уж воды в нем много, хоть выжимай. Правда, из моего рациона баклажаны уже ушли давно.

Еlios 13-01-2009 07:42

Цитата:

Сообщение от el Inka
У хорошего мужчины каждые

порой новую жену найти проще, чем хорошего мужчину, тем более среди балкарцев (не более, чем оффтоп)

el Inka 13-01-2009 07:43

Всё. Аут. Сплю...
Завтра отвечу всем с удовольствием.
Американцам Западного Побережья -- спокойной ночи! :))

Еlios 13-01-2009 07:43

Цитата:

Сообщение от el Inka
В принципе довольно вкусно

я ещё летом пробовала - сжевала малюсенький кусочек - мне так горло изнутри в итоге обожгло, шо дня два потом усё болело и сипело, боше ни хочица.

DaniX 13-01-2009 07:56

Цитата:

Сообщение от el Inka
Спасибо за полезную инфо, я примерно так и думал, и на этом же и настаивал: сырой крахмал -- это ДРУГОЙ крахмал, живой, и для нас с вами ни в какой степени не вредный.

Не знаю. Если все продукты, как крахмал, будут проходить ЖКТ транзитом, что тогда будет усваиваться?...

Может сырая картошка не является хорошей пищей для человека?

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +4.