Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Евочки. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5727)

ray 02-02-2009 11:09

Re: Дневник Евочки. Часть третья

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 210584)
Сундучок же ж в кавычках был...дело не в мат ценностях. а в том, как распознавать истинные намерения, коли интуиция прихрамывает.

Ну, про сундучок я уточнил таким образом, чтобы его однозначное понимание было..)
Насчет истинных намерений чела. Вот еще один вариант: узнать принципы, по которым он живет, и наблюдать, насколько его поступки им соответствуют.

Евочка 02-02-2009 11:47

Цитата:

Сообщение от ray
Вот еще один вариант: узнать принципы, по которым он живет, и наблюдать, насколько его поступки им соответствуют.

Идеальный совет. Но ведь как правило в задачи "обманщика" не входит афишировать обратную сторону своей жизни. И все, что за занавесом-не вскроешь до поры, до времени. Хотя если говорить чисто о житейских проявлениях, то Ваш совет абсолютно правильный. Есть люди, которые ведут такую многослойную жизнь, что уже и сами не понимают, где они врут, а где говорят правду. Это сродни сумасшествию, и где уж нормальному человеку с обычными взглядами на жизнь и четкими понятиями "это хорошо, а это плохо" вскрыть намерения такой редиски, если она и сама (редиска) уже не помнит, где верх, а где низ...:hz:

ray 02-02-2009 12:32

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 210602)
Но ведь как правило в задачи "обманщика" не входит афишировать обратную сторону своей жизни.

Конечно, «редиска» не будет афишировать обратную сторону своей жизни. Здесь можно не просто играть роль главной героини, но еще и зрителя в зале. :) А еще лучше, и сценариста своей жизни. Можно еще и критика, для полноты картины. :)

Евочка 02-02-2009 16:18

Цитата:

Сообщение от ray
Конечно, «редиска» не будет афишировать обратную сторону своей жизни. Здесь можно не просто играть роль главной героини, но еще и зрителя в зале. :) А еще лучше, и сценариста своей жизни. Можно еще и критика, для полноты картины. :)

Прикольно. Интересно, как Вы "докатились" до такой жизни? Редкий человек. Наверное, пришлось много пережить? Мудрость-она врожденой редко бывает. Чаще она - результат выстраданный...Я права? И расскажите, какие направления Вы изучаете, от Вас веет правильной энергией...

ray 03-02-2009 13:08

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 210688)
Интересно, как Вы "докатились" до такой жизни?

Как сказал бы Остап, это была сложная многоходовая комбинация..(с))) Но переживать и страдать (к счастью, несчастью или без разницы :) особо не пришлось, при нынешнем окружающем нас информационном hypertext-пространстве мудрость всех предшествующих и нынешних поколений (складываю здесь руки в намастэ, моя парампара, так сказать :) в пределах достижения нескольких клавиш. Достаточно лишь проявлять любовь в ней, и она ответит взаимностью (и для этого не надо родиться, например, Кантом или Сиддхартхой, они сами охотно поделятся с вами своими впечатлениями :).

Однако, должен всех интересующихся разочаровать в том плане, что отношение к своей личной истории я подчерпнул у Кастанеды, поэтому стираю ее потихоньку (если и не в хрониках Акаши, то в общении со своими спутниками на этом космическом корабле под названием "Земля" :), и сам стараюсь не переходить на личности, если они того сами не пожелают. Но само общение – это святое, данное челам милостью свыше (иначе бы их просто не было :), да и каждый из нас «съезжает» по своей теме, будь то «индеец» Мангупа или белый эль-инка Эквадора.:).

Но ближе к телу (или челу :), как говорил Мопассан..(с))) Если говорить в общем, меня интересует природа человека вообще и как он сам «докатился» до такой жизни. :) На данный же момент из всего множества игр, которые доступны его телу, душе и сознанию, мне более всего интересны (ну, те, кто читал мои сентенции здесь, уже в курсе :) йога и сыромоно. Но если вы спросите меня, являюсь ли я сыромонойогом, например, я предпочту ни тезу, ни антитезу, ни синтезу :), а скажу лишь my humble opinion, что я обычный чел :). Ну, или примерно так. :)

Евочка 03-02-2009 16:20

Цитата:

Сообщение от ray
при нынешнем окружающем нас информационном hypertext-пространстве мудрость всех предшествующих и нынешних поколений (складываю здесь руки в намастэ, моя парампара, так сказать :) в пределах достижения нескольких клавиш.

Да? В таком случае вы первый, кого инфопространство уберегло от жизненных коллизий. А что, уже и за хлебом не ходите? Никто не дыхнет-не толкнет? Женщин видите только на дисплее? :smirk:

Цитата:

Сообщение от ray
Достаточно лишь проявлять любовь в ней, и она ответит взаимностью (и для этого не надо родиться, например, Кантом или Сиддхартхой, они сами охотно поделятся с вами своими впечатлениями :).

Ну тут согласна, хотя вчерась пыталась найти комбинацию 1:4:16 и что-то мне пространство не поддалось...

Цитата:

Сообщение от ray
и сам стараюсь не переходить на личности, если они того сами не пожелают. Но само общение – это святое, данное челам милостью свыше (иначе бы их просто не было :)

Ну я немножко перешла, но Вы же могли бы и не отвечать, если бы не желали...:shuffle:

Цитата:

Сообщение от ray
Если говорить в общем, меня интересует природа человека вообще и как он сам «докатился» до такой жизни. :)

А как Вы его изучаете? Как вид? Выводы уже есть предварительные?

Цитата:

Сообщение от ray
На данный же момент из всего множества игр, которые доступны его телу, душе и сознанию, мне более всего интересны (ну, те, кто читал мои сентенции здесь, уже в курсе :) йога и сыромоно.

К сожалению, редко вылезаю из подвальчика, не читывала сентенций...Вот мне интересно как человеку супер/просто/одноклеточному: как живется с сочетанием йога-сыромоно? Не угасла ли оранжевая чакра? А в идеале все должно сиять...

Цитата:

Сообщение от ray
а скажу лишь my humble opinion, что я обычный чел :). Ну, или примерно так. :)

Ну хотя бы образованный, и то уже бальзамом...:prv03:

Alena4 03-02-2009 17:01

Цитата:

Сообщение от ray
и сам стараюсь не переходить на личности, если они того сами не пожелают

Вот интересно, а в каком виде находится любовь в данной ситуации, неужели на время перехода на личности она в Вас не умирает или она на это время трансформируется во что-то иное? (если взять за пример достаточно жесткий переход на личности)...

ray 04-02-2009 13:50

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 210881)
Да? В таком случае вы первый, кого инфопространство уберегло от жизненных коллизий. А что, уже и за хлебом не ходите? Никто не дыхнет-не толкнет? Женщин видите только на дисплее? :smirk:

Да ну что Вы, наверное, есть люди, которые начинают впитывать ее с молоком матери. За хлебом не хожу, поскольку не ем сей стратегический для выживания государства продукт. А ежели вдруг челы дышат / толкают, общаюсь и с ними с удовольствием (не обязательно вербально) – ну, вот, к примеру, вспомнил на эту тему один давний эпизод: идет литургия в Почаевской Лавре, прихожан много, я и мой знакомый остановились послушать ненадолго в задних рядах; краем глаза замечаю, что у одной из женщин возникло желание подойти чуть ближе к алтарю и она начинает движение в сторону моего знакомого; он также почувствовал ее намерение и чуть сдвинулся в сторону, удерживая при этом свое внимание на литургии и вежливо уступая ей дорогу прежде, чем она успела его коснуться. Еще насчет женщин см. далее.
Цитата:

Ну тут согласна, хотя вчерась пыталась найти комбинацию 1:4:16 и что-то мне пространство не поддалось...

А вот тут я не совсем уловил, из какой же это оперы - 1:4:16.

Цитата:

Ну я немножко перешла, но Вы же могли бы и не отвечать, если бы не желали...

Да кто хочет, может переходить как угодно, это их дело, мое дело - to express myself, but to some extent only. Ессно, для своих близких я этот extent не ограничиваю.

Цитата:

А как Вы его изучаете? Как вид? Выводы уже есть предварительные?

Ну, я не столько изучаю, сколько не перестаю восхищаться этой божественной игрой-лилой, в которую чел вовлечен. Но каждый байт информации, с ним связанный, уже является неким штрихом на экране – ну, как здесь, например, http://www.vavilon.ru/texts/kekova3-3.html (Покажи мне, Господи, кино…). Выводов, увы, не делаю, оставляю их на усмотрение самих челов.
Цитата:

К сожалению, редко вылезаю из подвальчика, не читывала сентенций...Вот мне интересно как человеку супер/просто/одноклеточному: как живется с сочетанием йога-сыромоно? Не угасла ли оранжевая чакра? А в идеале все должно сиять...

Дык от йоги оранжевой чакре не должно поплохеть по определению, народ то и познал чакры через йогу сиречь тантру, и начал усердно их раскрывать, хотя иногда с риском и лоб расшибить. А уж как детки на сыромоно расцветают, это можно на сайте сыромоно и посмотреть. Но есть тут в оранжевой чакре еще один ньюанс – в природе то она у всех используется по прямому назначению, то бишь для продления вида / рода, а челы все больше пользуют ее в свое удовольствие или из опасения, а не угаснет ли (и увы, тем не менее, может все же и угаснуть, и злокачественность проявить..). И, перефразируя классиков, как тут быть или не быть, и делать что?.. :hz:
Цитата:

Ну хотя бы образованный, и то уже бальзамом...:prv03:

Ну так, мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь.. (с))

Цитата:

Сообщение от Alena4 (Сообщение 210890)
Вот интересно, а в каком виде находится любовь в данной ситуации, неужели на время перехода на личности она в Вас не умирает или она на это время трансформируется во что-то иное? (если взять за пример достаточно жесткий переход на личности)...

Любовь умирает только в глазах личности, если ее эго любимое скроет эту искру божью в потемках души ее. Сама же Любовь безусловна и не определяется категориями пространства, времени и мысли, хотя и проявляется в них, она вечна, возвышенна и неизменна как «Ding an sich».. (und meiner bescheiden Meinung nach :)

Евочка 04-02-2009 14:23

Цитата:

Сообщение от ray
А вот тут я не совсем уловил, из какой же это оперы - 1:4:16.

Цитата:

Сообщение от ray
Пож. :) Например, Иоанн 1:4:16:

Вот из этой...:-)

Цитата:

Сообщение от ray
Ну, я не столько изучаю, сколько не перестаю восхищаться этой божественной игрой-лилой

Играли мы в Кундалини-лагере в эту игру-Лилу. Расстроила меня игра-Лила. Я быстрее всех прошла вперед, на самый верх, а оттуда меня змея со всей дури бросила в самое начало игры, когда народ потихоньку телепался вперед, я уже прошла на самый верх и рухнула оттуда к истоку. Очень похоже на мою реальную жизнь. Вот сижу и думаю-как бы отменить эту игру-Лилу...Вернее, как бы изменить ее ход...:-)

Цитата:

Сообщение от ray
Дык от йоги оранжевой чакре не должно поплохеть по определению, народ то и познал чакры через йогу сиречь тантру

Говорят, от сыроедения сияние того, ослабевает. Поэтическим языком говоря. :shuffle:

Евочка 04-02-2009 15:01

Вложений: 4
А вот я вчера фотила, пока было солнышко.

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +4.