Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Евочки. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5727)

ROM 19-02-2009 08:12

Re: Дневник Евочки. Часть третья

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
К сожалению, это миф.

В каком смысле?

Мадам Фрекенбок 19-02-2009 08:13

Бамбука Пандовая,почему миф?впервые слышу...
если я целый день хожу и не кушаю,то теряю полтора кг,а если кушаю то теряю где то 0.5 кг

Бамбука Пандовая 19-02-2009 08:17

Цитата:

Сообщение от ROM
В каком смысле?

В самом, что ни на есть, прямом. :-(
Более того, если ИМЕННО ДЛЯ ЦЕЛИ ПОСТРОЙНЕНИЯ начать заниматься спортом, то сразу же захочется больше есть и эффект может быть обратным. Спорт - это для ЗАКРЕПЛЕНИЯ результата, но никак не для самого процесса. Если человек по сути ЖИРНЫЙ, то никаким спортом этот ЖИР не выдавишь, надо изменить суть.

Бамбука Пандовая 19-02-2009 08:19

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок
если я целый день хожу и не кушаю,то теряю полтора кг,а если кушаю то теряю где то 0.5 кг

Речь идет не о том, чтобы НЕ КУШАТЬ, а о том, чтобы КУШАТЬ и стройнеть. Спорт здесь не подмога. Тратится больше энерии, в результате хочется больше есть.

Евочка 19-02-2009 08:28

Цитата:

Сообщение от ROM
Что-то маловато, сегодня с утра съел 2 апельсина, 2 яблока и горсть орех. Уже ~ 800 ккал, еще вечером ужин.

Что-то у Вас подсчет странный...100 г апельсинов это 45 ккал, яблок тоже 45. Очищенный апельсин допустим 150 гр, яблоко 150 гр, итого 600 по 45 это 270 ккал. Горстка орехов допустим 50 гр это 35-40 ккал, Вы съели 305-310 ккал.

Цитата:

Сообщение от ROM
От прибавки веса спасает только достаточная физическая нагрузка.

Не согласна. Хожу в клуб три года, не видела еще ни одной женщины, хоть чуть-чуть похудевшей из тех, кто ходит регулярно. К сожалению, после спортивного занятия люди как правило в эйфории "как много я сжег", едят дабл-ужин. Это и психологами замечено.

Цитата:

Спорт здесь не подмога. Тратится больше энерии, в результате хочется больше есть.

Даже не так хочется, как разрешается. Я после спорта чувствую голод меньше, но впоминаю, как обычно после занятий ела пару бананчиков, довольная собой...

Бамбука Пандовая 19-02-2009 08:38

Цитата:

Сообщение от Евочка
Я после спорта чувствую голод меньше, но впоминаю, как обычно после занятий ела пару бананчиков, довольная собой...

Я же образно сказала! :-) Не обязательно в этот же день и сразу после спорта. Я тоже после спорта не хочу есть, а на следующий день можешь съесть намного больше.

Кстати, еще одна якобы хитрость Борменталя - масло. Обязательно в день надо "съедать" столовую ложку чистого КАЧЕСТВЕННОГО масла холодного отжима, причем не важно, с едой, отдельно, как хочешь и в первой половине дня. В общем, салатик надо маслицем сдабривать.

Хочу фотки свои добавить... Но никак не получается. Как вы делаете, добавив их в сообщения и сколько они должны "весить"?

Должна же я себя толстой выставить? :-)

ROM 19-02-2009 08:39

Цитата:

Сообщение от Евочка
Что-то у Вас подсчет странный

С фруктами согласен, а вот орехи (миндаль), 100гр. - 650-660 ккал.

Цитата:

Сообщение от Евочка
Не согласна. Хожу в клуб три года, не видела еще ни одной женщины, хоть чуть-чуть похудевшей из тех, кто ходит регулярно.

Бегаю 15 лет и не видел ни одной женщины, из серьезно бегающих, более 55 кг. Тоже, кстати, относиться и к мужчинам.

ROM 19-02-2009 08:42

Цитата:

Более того, если ИМЕННО ДЛЯ ЦЕЛИ ПОСТРОЙНЕНИЯ начать заниматься спортом, то сразу же захочется больше есть и эффект может быть обратным

Если будете заниматься, то исчезнет смысл больше есть. Здесь не прямая зависимость. Зачем же таскать на себе лишний груз, это уже мазохизм какой-то.

Бамбука Пандовая 19-02-2009 08:47

Цитата:

Сообщение от ROM
Бегаю 15 лет и не видел ни одной женщины, из серьезно бегающих, более 55 кг. Тоже, кстати, относиться и к мужчинам.

Это такая же "отмазка", что и в Бухенвальде не было полных. Просто они умирали быстрее.
ИМХО - 10 РАЗ. Я против такого СЕРЬЕЗНОГО бега, среди бегунов огромное количество инсультников. Да и Амосова почитайте, он тоже много про это писал в своих мемуарах и сильно пересмотрел свою позицию.
Ну а если очень хочется бегать, то для этого сначала надо постройнеть, иначе коленки в хлам разобьются.

Цитата:

Сообщение от ROM
а вот орехи (миндаль), 100гр. - 650-660 ккал.

Если вместо этого съесть кусок постного мяса, то ккал меньше, а пользы для организма больше.

Бамбука Пандовая 19-02-2009 08:52

Цитата:

Сообщение от ROM
Зачем же таскать на себе лишний груз, это уже мазохизм какой-то.

Вы когда-нибудь были очень полным?

Текущее время: 01:33. Часовой пояс GMT +4.