![]() |
|
Re: дневник mistera
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А ,забыл,было что и почки болели,на амилоидоз подозрения падали-ан нет,прошло... |
Масло - забавная развлекуха!
С одной стороны, так хорошо всё проскальзывает... Вкусом сбагривается... А с другой - чисто механически, масло обволакивает всё сьеденное и пока желчь масло не сэмульгирует, вся еда защищена от желудочного сока. Так что масло, как и молоко, что створаживаясь, капсулирует остальную пищу. И сохраняет жизни тем бестиям, которых соляная кислота желудочного сока пытается грохнуть. Так что и масло и молоко - лучший способ доставки чужеродных захватчиков в свои многострадальные кишки. Да и переваривать саму пищу при этом позволено захватчикам в большей мере, чем при спокойном пропитывании пищи желудочным соком. Такое впечатление, что и к молоку и к маслам нас приучили эти самые анаэробы коварно-гнусные! Ну всё на их благо! ;))) |
Я увидел твое такое мнение еще раньше...заметку себе серьезную сделал. Не знаю,как паразиты,а вот то,что обволакивая действительно не позволяет переваривать в желудке-это очень похоже на правду...Остается вопрос:где перевариваются овощи? И как переваривается авокадо,орехи-они-то вобще сложные...Хотя в принципе,повторюсь,согласен,не надо портить хорошую капусту маслом :-) Может с этого разу исправятся мои вкусовые пристрастия?
|
anyk99,
а что скажешь о кисломолочных продуктах? |
Вобще паразитов я не отвергаю,но пока попробую так,как наработал за все эти годы...Спасибо большое за советы и мнения,всегда запоминаю,я не закостенелый,но и не доверчивый :-) Понимаешь же,что своя система как-то выстроена(имею ввиду прежде всего мира:-)).Ты же понимаешь,что тот,кого легко убедить-так же и разубедится.Я уж подумаю,попробую,тогда и решать буду :-) Твои советы не забуду и от кого они пришли,если окажутся в точку,несомненно тоже.я помню и благодарен всем своим учителям!
|
Цитата:
Только с чего ты взял, что тело менее гуманно и чуждо любви, чем например ты или я? Если ребёнок растёт неправильно, мы его аутоиммунитетом и в дет дом за новым? Неее! Мы его лечить пытаемся сперва. Впрочем, я свои провокации накапал, а ты всё равно сам решишь, что делать. Я просто хотел напомнить, что всё живое не только любовью полнится, но частенько и конкуренцией... и пищевыми цепными связями... И микробушки за миллионы лет эволюции ещё как научились, или отбором отобрались, если угодно, так жить, чтобы мы их вытравить и самым здоровым питанием не смогли. Защищаются они, используя и наше устройство. ИМХО - здоровое питание - способ не заболевать. Как гибкость - способ не рваться и не ломаться. Но и рвёмся и ломаемся, тогда лечимся спец приёмами. Вот я и написал и про ромашковые клизмы и про марганцовку. Понимаешь, я не сторонник теории, что всё выбаливать необходимо. Думаю, не страданием путь в рай вымощен, а юмором и разумом. |
Я не имел ввиду сами страдания как искупление,а то,что болезнь-это попытки организма лечится,и он знает как.Все-таки я ему пока доверяю(своему),мы с ним неплохо понимаем друг друга :-)
Вредители,конечно есть всякие,посмотрим.По исполнении доложу :-) Вот и будет повод кому-нибудь с меня научиться,и прежде всего мне самому:-) |
Цитата:
Но! Коровье молоко створаживается крупными хлопьями, в отличии от женского. И в самих хлопьях микробушки тоже едут в кишки. Пусть не как по маслу и молоку, но тоже удобнее им. Да и сами скисляющие компоненты... Ладно, если лимонным соком. А разными биологическими? Кефир - вообще на грибке... Грибок этот полегче клостридий, потому большинству полезен. Но здоровому, у кого в кишках норма - грибок этот тоже вражина. Всё относительно. Есть идеал здоровья, но живьём его никто не видел... А остальным и не решишь - что вредно, что полезно. Ибо если и можно рассуждать о пути к идеалу, то о пути к улучшению можно только догадываться и то, исходя из того, каково положение на данный момент. Я не слишком сумбурно? |
Да! Кстати, о маслах и маслосодержащих продуктах...
Масло из маслосодержащих ещё выдавить нужно! А в натуре, орехи сколько ни ешь - обвалакивающего действия не дождёшся. И от семечек тоже. Даже нажравшись сала не получить того эффекта как от масла. Сало - то это куча отдельных жировых клеток. Вот если выдавить из клеток жир, вытопить или ещё как от клеточной структуры избавиться, то только тогда микробушки спасибо за то, что пдвезли и скажут... |
Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +4. |
|