Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Мёд и продукты пчеловодства (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5393)

kalenda 31-10-2009 19:28

Re: Мед и продукты пчеловодства

Самый вкусный и полезный продукт - майская перга в светлых сотах, которая хранится залитая медом. Перга в гранулах, которая кратковременно замораживалась для извлечения из сота теряет часть витаминов - дозу придется увеличивать. Ну а промороженные перговые соты из улья, которые вовремя не забрали теряют полезные свойства, даже пчелы на них весной не развиваются.

kalenda 01-11-2009 08:13

Цитата:

Сообщение от Tolya
И хотелось бы еще узнать ,как лучше принимать пыльцу(обножку) до еды или после ,я запиваю водой не много и жду пока все гранулы растворятся потом постпенно глатаю и еще у меня давление 105/55-60 ,читал ,что пыльца понижает его если принимать натощак ,поэтому лучше после еды её принимать так ли это?. буду рад если поможете советом ,спасибо.

В пыльце играет роль не как принимать а ее качество, технология сбора и сушки, самая полезная так же майская. А советы замачивать, размалывать и т.д. не имеют смысла. Есть люди, которые вместо мяса стали есть пыльцу и хорошо себя чуствуют.
На давление из продуктов пчеловодства существенно влияет только маточкино молочко, большие дозы- повышают, малые - понижают.

Алексаша 01-11-2009 15:55

Цитата:

Сообщение от kalenda (Сообщение 275591)
Самый вкусный и полезный продукт - майская перга в светлых сотах, которая хранится залитая медом. Перга в гранулах, которая кратковременно замораживалась для извлечения из сота теряет часть витаминов - дозу придется увеличивать. Ну а промороженные перговые соты из улья, которые вовремя не забрали теряют полезные свойства, даже пчелы на них весной не развиваются.

kalenda, Вы рисуете какую-то идеальную картину. Разве я могу прийти в магазин или на рынок и сказать: "Дайте мне майскую пергу в светлых сотах". Я прихожу и вижу у них пергу в виде гранул и, так называемый, мед с пегой. Как он готовится и что из себя представляет тоже не очень понятно. Как все же выбрать подходящую пергу из пчелопродуктов обычной розницы?

kalenda 01-11-2009 18:50

Если вариант- купить у пчеловода а не на рынке для вас сложен- ищите продукцию с этикеткой, где указано: что это, с какой пасеки, фамилия и тел пчеловода, дата и качество гарантирую. Мое мнение- что хорошую пчелопродукцию купить проще, чем допустим хорошую картошку, если кроме цены и внешнего вида больше ничего нет- то это конечно лотарея.

medovik 04-11-2009 06:42

хорошо бы с вами познакомиться:prv03:
был сов инженером до 1991
потом коллективным телевидением занимался

medovik 04-11-2009 06:56

Re: Пчеловодная диета

Цитата:

Сообщение от kalenda (Сообщение 164369)
Я конечно в основном ем соты - намного вкуснее. Мед является лекарством только принятый отдельно от другой еды! Я так и делаю.

:-) и правильно
еще перга полезна
да и много чего
вот и я хочу приобщиться к этому делу

medovik 04-11-2009 06:57

Re: Пчеловодная диета

Цитата:

Сообщение от kalenda (Сообщение 164368)
Весной я обычно отрезаю у матки пол крыла, что бы не улетел рой- это обычная практика. Да, в последнее время сетевая компания Тенториум ведет пропаганду против пчеловодов о страшном вреде сахара для пчел. Но нектар многих растений( например липы) представляет собой раствор сахарозы и для пчелы переработка сахарного сиропа не вреднее переработки нектара( при условии наличия пыльцы в природе). Сахароза и фруктоза- видовое питание пчел, а вот например лактоза для пчел действительно вредна.

можно инвертный сироп готовить:creator:

kalenda 05-11-2009 18:35

Цитата:

Сообщение от medovik (Сообщение 276596)
был сов инженером до 1991
потом коллективным телевидением занимался

Значит мы коллеги, я и сейчас инженер по кабельному ТВ.

medovik 08-11-2009 07:18

Вложений: 1
При нагревании мед разрушается поэтому кипятить сбитень ни есть гут
или я чего-то не понимаю?

medovik 08-11-2009 07:22

Кстати по питанию лучше спросить доктора Юрия Гарина
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\
с ним лично знаком он в магазине Мир экологии работает консультантом
у него есть страница в интернете

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +4.