![]() |
|
Re: Дневник Евочки. Часть третья
Цитата:
|
Цитата:
У меня есть знакомые в Майами, они держат когдоминиум с банями и спа на нижних этажах. Семейка - просто удивительная! Я их двоих малышей музыке обучала, гениальные дети, кстати, сыроеды. Они - все три поколения - чистые сыроеды. Кухня у них метров 100 квадратных, там целый день идет работа, агрегаты всякие, моющие, чистящие, измельчающие, соковыжималки самые разные... В общем, они знают всевозможные рецепты сырых блюд. Когда я приходила, меня угощали домашним лимонадом из лимонного сока, воды, меда и льда. Иногда меня угощали домашними шоколадными конфетами, шариками такими, сделанными из молотого СЫРОГО какао, меда и орехов. Ну обалденно вкусно - словами не передать... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И про одинаковые катализаторы возникновения у разных организмов тоже так же думаю: поел свининки, заел сметанкой, запил сладким чайком с плюшечкой - вкусно? но теперь - получи заветный цилик, и пусть кинет в меня камень тот, кто оспорит, что происходит ТАК (ну, эффект накопления, систематичность, естественно):-) :peace: (как же все-таки сложно с этой фразой, блин! она с одной стороны всеобъемляща, а с другой - абсолютно пуста информационно. Ну не катит она для поиска ключей к здоровью. Ее меньше, чем мало.) Евочка, я чтоб наесться первое время, когда пыталась сыроедить, ела бананы, хурму, арахис, виноград, миндаль, причем нескромными объемами. Авокадо тогда не понимала, морковку тоже. А яблоки - сложный продукт для попытки посыроедить (даже разовой), я не так давно только научилась ими наедаться, зато теперь это один из основных продуктов, наряду с авокадо и капустой-морковкой. А мыслю я так линейно в этом вопросе разности/одинаковости лишь для того, чтобы можно было отсекать все сомнительные моменты, понимаешь? Если я, например, плохо набираю вес на сыроедении или нарвалась на нехватку того-сего, а основной поток таких же сыроедов вполне вес восстанавливает после того же периода (+/- месяц-два) и чует себя хорошо, то, наверно, что-то в моей организме еще не отладилось как надо (ответы на это и стоит искать, а не уникальность свою), чтобы получить это здоровье таким образом. Есть риск, что сама система питания глючит и несовершенна, и риск не сильно мал, но, опять-таки, находя неоспоримо общие для большинства знаменатели, я смогу видеть хотябы ориентиры. А то, что я индивидуальна и неповторима, я знала, еще когда деревья были большие, а со временем начинаю и в других это видеть и ценить. Но едим/спим/дышим/ходим мы все по одним и тем же законам и с помощью одних и тех же органов, вот об этой одинаковости я и говорю. А неповторимость и индивидуальность внутренних биохимических процессов каждого из нас также очевидна, как неповторимость и индивидуальность каждого дня (блин, четвертое марта 2009 года не будет больше, и ветер именно так дуть не будет), но все равно солнце и луна на месте и постоянно по одному и тому же принципу появляются на небе, а если пропадут совсем, не появятся, то это можно списать на "все дни разные"?:-) P.S. Vovec в недавно созданной энциклопедии, в главе "питание", сцылко выкладывал. Вот щас наткнулась, решила добавить. Она, правда, на примере собак, но именно о том, о чем я хотела сказать. http://taksite.narod.ru/tipikina/kaka.htm |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На моём личном опыте в режиме сыроедения мне легче поддержать постоянный вес, но сначала он нехило набирается (после голодания, от которого переходишь на сыроедение). Потом стабилизируется при условии постоянного контроля и спорта. Но не уходит и не доходит и близко до идеального или желаемого. |
Цитата:
Цитата:
1. Веса на голоде в "подсчетах" не учитывать. Голод - это кратковременная специфическая акция, а нас интересует вес на условно-стабильном отрезке повседневности. Если на выходе срываетесь на жор, переедаете, то период выхода тоже нет смысла учитывать. 2. Считать от среднего веса за период Цитата:
|
Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +4. |
|