Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Евочки. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5727)

Satsuma 04-03-2009 23:11

Re: Дневник Евочки. Часть третья

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 216796)
Как давно у Вас лишний вес? Сколько прошло времени стабильного сыроедения?

Всю взрослую жизнь. Мне через две недели 45 лет, вес мой сейчас 65 кг, такой же, как в 10-м классе школы, студенчестве и т.д. Как тогда боролась постоянно, так и сейчас борюсь. В общем, не так уж плохо, я не жалуюсь. Но food addiction все же в полной мере присутствует. На сыроедении, конечно, лучше. Полтора года я этим занимаюсь с периодическими срывами на сыр и яйца.

Starvey 05-03-2009 07:59

Цитата:

Сообщение от Satsuma (Сообщение 216799)
Всю взрослую жизнь.

Цитата:

На сыроедении, конечно, лучше. Полтора года я этим занимаюсь с периодическими срывами на сыр и яйца.

Похоже, чтобы переломить ситуацию потребуется еще время на сыроедении (и не только, а с ускорителями типа голодани и пр.). Тогда и срывы отпадут, и food addiction. Всё ихмо.

saiko 06-03-2009 14:52

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 216792)
Можно конкретный пример. Чем питаются (ответ "одной капустой" по понятным причинам не принимается )? Монотрофно ли? Если нет, то присутствуют ли сыроедные блюда (рецептиками домашких сыро-конфеток делятся между собой)? Масло? Сколько сыроедят таким образом? Параметры: возраст, примерный ОЖ, вес до начала сыроедения, вес после .. Превысил ли вес на сыроедении вес, что был до начала сыроедения?

Дофига вопросов шипко сложных, я про себя то так подробно не отвечу, не то что про других =)

Цитата:

Полтора года я этим занимаюсь с периодическими срывами на сыр и яйца.

То есть вы веганите, за исключением срывов, а срывы - именно на животную пищу?

Satsuma 06-03-2009 18:07

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 217090)
То есть вы веганите, за исключением срывов, а срывы - именно на животную пищу?

На самом деле нет. Я ем сырую рыбу и устриц, раз в неделю где-то. За срывы это не считаю, в моём понимании это сыроедение. Заодно можно не париться насчет Б12 и железа.

Срывы - на несырое - сыр, яйца всмятку, а также не сырые морепродукты. Ну и перебор по количеству.

Alena4 06-03-2009 23:12

С чистым веганством поаккуратней:
http://www.grandex.ru/medicine/text/9972.html
Правда как всегда не написано про кого это - про сыровеганов или про сыровареновеганов... (хотя по мне так не особая разница)

rid 07-03-2009 00:04

Цитата:

Сообщение от Alena4 (Сообщение 217140)
С чистым веганством поаккуратней:
http://www.grandex.ru/medicine/text/9972.html
Правда как всегда не написано про кого это - про сыровеганов или про сыровареновеганов... (хотя по мне так не особая разница)

Ещё одна страшилка.

Цитаты из этого реального исследования
Цитата:

"Low vitamin B12 status should be further investigated as a modifiable cause of brain atrophy and of likely subsequent cognitive impairment in the elderly."
Цитата:

Низкий уровень витамина Б12 должен быть ещё исследован как одна из возможных влияющих причин атрофии мозга и возможно когнитивных расстройств у пожилых.
http://www.neurology.org/cgi/content/abstract/71/11/826

Никаких делений на вегетарианцев и нет в исследовании не было, исследовались обычноедные добровольцы. А у пожилых обычноедов как видим растройства есть, но всё на уровне предположений причин этого.

saiko 07-03-2009 05:56

Цитата:

Сообщение от Satsuma (Сообщение 217127)
Срывы - на несырое - сыр, яйца всмятку, а также не сырые морепродукты. Ну и перебор по количеству.

А что если не считать это срывами, а наоборот разрешить себе и наблюдать за самочувствием? Если будут какие-то проблемы от них, наверное, они постепенно сами собой отпадут, когда накопится достаточный критический опыт. А если проблем наоборот не будет, почему бы тогда не позволять их себе.

Евочка 07-03-2009 07:29

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 217154)
А что если не считать это срывами, а наоборот разрешить себе и наблюдать за самочувствием? Если будут какие-то проблемы от них, наверное, они постепенно сами собой отпадут, когда накопится достаточный критический опыт. А если проблем наоборот не будет, почему бы тогда не позволять их себе.

Что вообще такое срывы? Почему организму непременно хочется вернуться обратно - туда - к яйцам и сыру? Если подключить логику, то при переходе на наше естественное видовое питание, организм должен бы просто-таки шкурой почувствовать, что наконец-то получил то, что должно ему причитаться по природе. Должна наступить благодать в виде не только штиля в желудке, но и отличного морального уровня, хорошего ровного настроения, избытка энергии. Я же пока у себя наблюдаю следующее:

1. Я переедаю. Мне не удается держать 900 ккал на фруктах-овощах, хоть ты тресни. Скорее треснет мой живот от количества съеденного. Уже стали привычными цифры 1200 в день.
2. Я не худею. Я застопорилась на отметке 60,7 и уже три дня там сижу, несмотря на лыжные прогулки.
3. Я постоянно голодная. Съела апельсин на завтрак здоровенный 300 грамм - это 2 бутера с черным хлебом почти - около часа назад - уже есть хочу, хотя чувствую, что живот не пустой.
4. Нервничаю, что неравный бой с продуктовой корзиной меня уже накрывает. Для меня совершенно очевидно, что на мясе худеешь, на углеводах полнеешь. Меня это бесит, а к тому же уже в мозгу зашевелились страшные моментики типа "как же можно животных убивать?" Эта зависть к мясоедам уже дает первые всходы - я начинаю (вернее, мозг) искать плохие моменты в мясоедении. Так недолго скатиться до "трупоедов", а ведь сейчас я ловлю это в зачатке, ВНИМАНИЕ!!! ЭТО ЗАВИСТЬ!!!

Позднее, наверное, я забуду, что это была зависть и начну по инерции обвинять мясную промышленность и обзывать мясоедов. Но ЭТО ЗАВИСТЬ. Я хочу мяса, рыбы, буженины и колбасы. Хочу и никуда не деться. Никакие моральные доводы не обманут мою природу. Желаю начинающим сыроедам помнить это чувство, когда мы переламываем о колено свои якобы вредные привычки, а на самом деле организм умоляет этого не делать. Ну и дурак же он! Ему природное, сермяжное, а он кочевряжится. Спрашивается, зачем??? :hz:

Но пост держать буду, и желательно, сыроедный, раз уж взялась. Раз в день мне попадает какая-нить "варенка" типа тушеных на пару овощей. Вчера мне перепали 100 гр спагетти с соевым соусом, а завтра пойду в ресторан праздновать 8 марта и закажу там себе рыбу с овощами- а в основном апельсины, яблоки, морковь, и днем- салат с оливковым маслом из огурцов, помидоров, салата, оливок, и красного перца.

Валерия+ 07-03-2009 07:45

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 217162)
в основном апельсины, яблоки, морковь, и днем- салат с оливковым маслом из огурцов, помидоров, салата, оливок, и красного перца.

Всё без хлеба?

saiko 07-03-2009 08:08

Цитата:

4. Нервничаю, что неравный бой с продуктовой корзиной меня уже накрывает. Для меня совершенно очевидно, что на мясе худеешь, на углеводах полнеешь. Меня это бесит, а к тому же уже в мозгу зашевелились страшные маментики типа "как же можно животных убивать?" Эта зависть к мясоедам уже дает первые всходы - я начинаю (вернее, мозг) искать плохие моменты в мясоедении. Так недолго скатиться до "трупоедов", а ведь сейчас я ловлю это в зачатке, ВНИМАНИЕ!!! ЭТО ЗАВИСТЬ!!!

Сыроедение, если оно не вега - не исключает поедания животной пищи в сыром виде. Да и опять же кому нужны догмы? К примеру, можно есть сырыми овощи и фрукты, а рыбу-мясо-яйца можно немного подваривать, например. И конечно же наблюдать, смотреть за своим состоянием.

Цитата:

3. Я постоянно голодная. Съела апельсин на завтрак здоровенный 300 грамм - это 2 бутера с черным хлебом почти - около часа назад - уже есть хочу, хотя чувствую, что живот не пустой.

Я полгода строго сыроедил, но 1 апельсином я в это время так и не наедался. Обычно с утра штучек 5 съедал, через 1-1,5 часа ещё что-то.

Цитата:

ВНИМАНИЕ!!! ЭТО ЗАВИСТЬ!!!

Думаю, что так и есть. Это примерно когда кричишь "кругом блюдоманы, гадкая вонь, мерзость"...а сам втайне, может даже себе не признаваясь до конца в этом, желаешь этой пищи.

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +4.