Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Евочки. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5727)

Alena4 09-03-2009 18:55

Re: Дневник Евочки. Часть третья

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 217481)
может ЗОЖ тому виной?

Скорее его отсутствие...:D Вот занялась бы каким-нибудь зожем и некогда было бы о смысле жизни задумываться, все мысли бы занял ЗОЖ...:-)

Евочка 10-03-2009 07:35

Цитата:

Сообщение от Александр4 (Сообщение 217441)
У вас типичное состояние любого творческого человека, ИМХО.

ну в таком случае я оооооочень творческий человек. С одной стороны, я понимаю, что кроме как радоваться мне заняться нечем, а с другой стороны сам радостный и беспечный фон тяготит. И, конечно, страстное желание найти "дело жизни" не дает спокойно спать. Не знаю, как совместить эти несовместимые вещи- вроде все отлично, но с другой стороны все очень плохо...Поиск сам по себе не плох, а плохо то, что я понимаю, что в моем возрасте уже трудно начать что-то новое и глобальное, даже в силу отсутствия соответствующего образования. Учиться я скорее всего уже не пойду - сказать по правде, голова уже не впитывает объемы информации. А без образования какие-то глобальные подвижки в профессии (например медицина) мне не светят. Yу и так далее. Тяжко.

Цитата:

Хочется быть независимой и чтобы постоянно хвалили...

Независимой - да, и хвалили - не то слово. Мне нужно признание, это наверное называется амбициозностью.

Цитата:

Вспомните, как вам было хорошо, когда вы ещё только искали своего Адамчика... Между прочим, женщин семейная жизнь тяготит ещё больше, чем мужчин.
Скажите мужу, чтобы почаще Вас хвалил и делал вам комплименты, и усё наладится, дорогая Евочка.

Ох, Александр4, в том-то и засада, что хвалит ежедневно...

Цитата:

А чтобы я вас чаще хвалил, похвалите и вы меня.

Александр4, Вы замечательный! Тонкий, умный и в придурки никак не годитесь, увы. :smirk:

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 217480)
а почему ты решила,что те ОШИБКИ,как ты их назвала ,были именно ошибками,а не твоим предназначением на тот момент жизни?
почему предназанчение только одно,а не два,пять?

Да потому, что делала все эти вещи не по велению души, а по "умным" соображениям и рассчетам, потому, что так было выгоднее или удобнее. Это называется плыть по течению. А усилия приложить- это и есть тот риск, после которого либо пьют шампанское, либо нет...

Цитата:

Сообщение от Alena4 (Сообщение 217526)
Вот занялась бы каким-нибудь зожем и некогда было бы о смысле жизни задумываться, все мысли бы занял ЗОЖ...

Ну а что? Если это цель и мечта - то почему бы и нет?

Сегодня я второй день уже расстроена слеганца. Вчера обнаружила на весах, что после рестика набрала до 61,2, то есть где-то 700 грамм. ну думаю, вода (соленого поела), да излишества нехорошие. Вчера каталась на лыжах, ела сырое, и умудрилась наесть всего 900 ккал за день практически на фруктах-овощах и немножко семечек тыквенных. Ела днем 1 раз тушеные овощи на пару, и то 150 грамм-чуток совсем. Жира никакого и так далее. Вечером сауна. Правда, пила много, несколько стаканов по 300 грамм ДО и ПОСЛЕ сауны, не считая остального питья за день. И сегодня я вижу на весах ту же цифру, 61,2...Такое зло разобрало - ну что же такое с моим обменов веществ??? Vуж и мяса вчера натрескался (я ему даю раз в неделю мясо), и вообще, наел 1600. На лыжах катались вместе...При этом он скинул еще 200 грамм, а я топучь опять на месте, да еще с откатом назад...:x

ROM 10-03-2009 08:12

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 217589)
Такое зло разобрало - ну что же такое с моим обменов веществ???

У спортсменов есть такое выражение: "разогнать обмен веществ". Для этих целей в тренировочный процесс дополнительно вводится, например, зарядка по утрам (8-12 км).

saiko 10-03-2009 08:18

Цитата:

Сообщение от Alena4 (Сообщение 217465)
Как мне это знакомо!!! Азарт куда-то подевался, раньше больше вещей завести могло, а сейчас как-то все неинтересно стало. Точнее как-то ровно все стало, нет запала в делах.... Надеюсь это временно...

Закушались...

Здесь, мне кажется, могут помочь какие-то встряски, новые впечатления, сделать что-то, что обычно не делаешь, или сделать обычное дело как-то иначе и тд.

Евочка 10-03-2009 08:20

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 217597)
разогнать обмен веществ

Да, я вот тоже чувствую, он у меня будто спит. Я как законсервированная кукуруза-ни туда, ни сюда.

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 217597)
зарядка по утрам (8-12 км)

Ой...Это имеется ввиду бег? Это где-то час или больше? А пульс какой нужно держать? Я хожу на лыжах по утрам 1 час, с низким пульсом где-то 110-130...Это как? Годится? А помимо зарядки еще надо часиков 5 побегать? Что-то у меня начинает закрадываться подозрение, что нужно гораздо больше спорта, а вот интересно, как все это совместить с жизнью обычного работающего человека???

ROM 10-03-2009 08:29

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 217599)
Ой...Это имеется ввиду бег?

Не только (велосипед, плавание, лыжи), т.е. циклические виды спорта.

Цитата:

А пульс какой нужно держать?

У каждого ЧСС индивидуальна. Все зависит от ЧСС мах, ЧСС анаэробного порога, ЧСС покоя. Примерный диапазон от 100 до 140 уд/мин.

Цитата:

как все это совместить с жизнью обычного работающего человека???

Очень просто: по 1-1,5 часа три раза в неделю плюс в выходные, если они у Вас есть, еще пару часиков. Лучше найти время на спорт и физкультуру, чем потом терять время и деньги на болезни и прочее.

Евочка 10-03-2009 08:39

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 217603)
У каждого ЧСС индивидуальна. Все зависит от ЧСС мах, ЧСС анаэробного порога, ЧСС покоя. Примерный диапазон от 100 до 140 уд/мин.

ROM, я честно пытаюсь читать Ваш дневник, но даже разговор не могу поддержать - ибо это будет просто смешно. Я ничего не смыслю в этих вещах, совсем мало. Как узнать, какой пульс (жиросжигание) для меня оптимален? Пульс в покое у меня 60.

ROM 10-03-2009 09:27

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 217606)
Как узнать, какой пульс (жиросжигание) для меня оптимален?

Для расчетов Вам необходимо знать:
а) ЧСС покоя сидя;
б) ЧСС мах, которую определяют, как правило, в тесте со ступенчато нарастающей нагрузкой (продолжающейся до отказа) по наибольшей ЧСС в один из интервалов непрерывной регистрации или просто 220-возраст;
в) рабочий прирост ЧСС, который равен ЧСС нагрузки-ЧСС покоя;
г) пульсовой резерв ЧСС мах- ЧСС покоя;
При этом можно использовать как процент от ЧСС мах, так и процент от пульсового резерва (ЧСС рабочая-ЧСС покоя)/(ЧСС мах-ЧСС покоя)х100%.
Зона сжигания жиров соответствует примерно 60-70% от ЧСС мах.

Леопольдовна 10-03-2009 09:33

Евочка, такая же фигня - вес стоит как вкопанный. Организм чего-то там сам про себя рассчитывает, распределяет, усваивает, независимо от того, чего хочет его владелец. По фигу ему нагрузки, урезанные калории и т.п.
Тоже не знаю как с ним договариваться:hz:
Может пристать к нашим бодибилдерам, чтоб рецепт усушки выписали?

Alena4 10-03-2009 09:49

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 217598)
Закушались...

Или посадить меня в экстремальные условия, что-бы за жизнь бороться пришлось, глядишь и раскачалась бы...

Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +4.