Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Мёд и продукты пчеловодства (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5393)

pupsik 11-11-2009 18:27

Re: Мед и продукты пчеловодства

Цитата:

Сообщение от kalenda (Сообщение 278310)
простейший способ инверсии сахара- это кипячение его в присутствии кислот, вот вам и пример когда кипячение сделало продукт менее вредным

Это относится и к нагреванию чистого меда?

kalenda 11-11-2009 19:49

Положите в яблочный пирог вместо сахара 2 ложки меда и он будет намного вкуснее и полезнее. И не покупайте жидкий мед в супермаркетах.

pupsik 11-11-2009 22:25

Цитата:

Сообщение от kalenda (Сообщение 279306)
Положите в яблочный пирог вместо сахара 2 ложки меда и он будет намного вкуснее и полезнее

Возможно)) Испортить нагревом мед и тут же нейтрализовать яблоками?

Цитата:

не покупайте жидкий мед в супермаркетах.

Об этом не может быть и речи, и совсем не благодаря статьям из интернета. Батяня как то держал пасеку в горах Крыма (Белогорский р-н) и меня привлекал что называется по полной))
С тех пор беру мед либо у пасечника либо на рынке в сотах.

medovik 12-11-2009 05:13

Цитата:

Положите в яблочный пирог вместо сахара 2 ложки меда и он будет намного вкуснее и полезнее. И не покупайте жидкий мед в супермаркетах.

в москве 90% фальсифицир:dialog:

kalenda 12-11-2009 21:11

Я как то интересовался лекарственными травами, и мне было не понятно, почему одни сборы нужно кипятить 5 мин., а другие например 20, казалось бы, если кипячение вредно, то кипятить нужно только самый минимум? Один специалист мне ответил так: через 5 мин в раствор выделяются одни вещества, через 20 другие. Я же не призываю кипятить чистый мед, но есть составы с медом, которые кипятятся и используются в народной медицине.
Например: В комплексном лечении аденомы предстательной железы мы применяли и отвар из подмора пчел. 10- 15 г (3 столовых ложки) подмора заливали 0,5 л воды и кипятили в течение часа, затем жидкость процеживали через марлю, добавляли одну чайную ложку меда и 50 г спирта (спирт необходим для консервации). Отвар надо хранить в темном месте. Принимают его по столовой ложке три раза в день после еды в течение месяца, затем следует сделать перерыв на две недели и курс повторить А дайте этот раствор химикам на анализ - там найдут кучу вредных веществ.

И.р.и.н.а. 18-11-2009 19:40

Возможно ли на вкус определить:был мёд нагрет,или нет?Ведь не факт,что и пасекчники на рынках его не нагревают.

kalenda 20-11-2009 07:59

В это время весь мед уже должен быть закристализовавшийся, кристаллизуется даже мед с акации, если он не был откачан слишком жидким. Перегретый мед просто долго остается жидким, на вкус вы его не определите. Даже мне сложно оценить мед по вкусу сразу, что бы распробовать надо хотя бы пол литра съесть.

dana 28-11-2009 18:02

мед

календа!!!! это вы на фотках у мафии? с медом???? если получится, хочу в след году с ней к вам заехать )))) я без меда никуда ))))) сейчас в доме три вида, но весь наш, среднероссийский, а хочется иногда и чего-то другого )))) а какой у вас мед?

kalenda 28-11-2009 18:34

Re: Что препятствует переходу на сыроедение?

Ну да, конечно можно заехать( может сагетирую сырое мясо пергой заменить), Крымский мед вкуснее, чем среднеукраинский, у меня мед - горное и полевое разнотравье.

dana 28-11-2009 18:48

Re: Что препятствует переходу на сыроедение?

много-много читала про разные продукты пчеловодства, и даже коллеги-йоги держат дома баночки с какими-то штучками - пыльца, перга, мед с ... типа коконы пчел, что ли... такие мягкие округлые штуки... и много всего, но на практике с этим не сталкивалась, на московских рынках все стоит как чугунный мост, поэтому даже начинать не хочется, а вот послушать профессионала было бы полезно. меня еще мафия удивила )))) я здесь мед покупаю - ведрами ))) в прошлом году брат один съел полтора ведра, а я свои банки даже не считала, а мафия как-то скромно )))) когда бываю в украине, обязательно покупаю несколько разных баночек. вкусный он у вас. вот если сложится в след году, то было бы чудесно ))))
мяса я как-то наелась, видимо, чего-то не хватало в организме, и дефицит покрылся. уже месяц не ем мяса, а рыбу (не сырую )))) позавчера пару кусочков. и не тянет больше. сижу голодная, денег нет на еду, а в холодильнике - тока мясо-рыба. два кило яблок надо растянуть до зарплаты - до среды. завтра весь день работаю, и вторник тоже, так что хватит ))))

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +4.