Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Евочки. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5727)

Евочка 10-09-2009 07:11

Re: Дневник Евочки. Часть третья

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 260532)
Какая у Вас модель?

На часах написано М31, по-моему, самый простенький. Даже не знаю, можно ли на нем измерить ортопробу. У мужа понавороченнее слегка- написано М71 Тi, если я правильно рассмотрела.

Евочка 10-09-2009 07:13

Цитата:

Обычно аэробный режим в диапазоне 120-140 уд/мин. Зависит от ЧСС мах, возраста, ЧСС покоя. Грубо считаем 70-80% от ЧССмах. ЧССмах=220-возраст.

Получила свой аэробный режим 121-139. Значит ли это, что я должна для жиросжигания двигаться в этом диапазоне?

Цитата:

Какая у Вас модель?

На часах написано М31, по-моему, самый простенький. Даже не знаю, можно ли на нем измерить ортопробу. У мужа понавороченнее слегка- написано М71 Тi, если я правильно рассмотрела.

ROM 10-09-2009 08:21

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 260538)
Получила свой аэробный режим 121-139

Как по классике.:good:

Цитата:

Значит ли это, что я должна для жиросжигания двигаться в этом диапазоне?

Да, пока будет достаточно. Хотя в идеале жир начинает сжигаться после 40-60 мин нагрузки.

Цитата:

Даже не знаю, можно ли на нем измерить ортопробу

Если показывает ЧССср. и ЧССмах плюс засекает время трех отрезков (сохраняет в памяти), то можно.

Fuyu 10-09-2009 08:52

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 260547)
Да, пока будет достаточно. Хотя в идеале жир начинает сжигаться после 40-60 мин нагрузки.

ROM, а какое питания должно быть по классике, до и после тренировки/ бега?
И кто "классика" в марафонском беге?

Мадам Фрекенбок 10-09-2009 09:19

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 260501)
Смотрите за состоянием ОДА, в особенности, коленями, надкостницами

у меня проблемы с суставами,хрустят и болят..

а что ПОлары точно измеряют?

ROM 10-09-2009 09:19

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 260557)
какое питания должно быть по классике, до и после тренировки/ бега?

За 2-3 часа до бега рекомендует съесть что-нибудь легкое (банан, апельсин, яблоко и т.п.) Но, каждый следует своим привычкам, выработанным практикой. Я, например, если бегу утром в выходные до 25-30 км, то вообще ничего не ем и не пью (если не жарко). Если бегу 40-60 км, то за 40-60 мин до бега ем, вернее ел, 50 гр. творога с вареньем и булочку с чаем. Сейчас употебляю в основном фрукты (банан, апельсин, яблоко) и 330 мл энергетического напитка (энерджи калори дринк).
После тренировки, пока открыто "углеводное окно" (15-30 мин), желателно съесть опять же углеводы, чтобы восполнить запасы гликогена и ускорить процессы восстановления.

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 260557)
И кто "классика" в марафонском беге?

Не понял вопроса?:hz: В смысле литература?

Мадам Фрекенбок 10-09-2009 09:22

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 260564)
После тренировки, пока открыто "углеводное окно" (15-30 мин),

т.е. после интенсивной тренировки ,таки рекомендуют углеводы?
в спортзале тренер вообще не рекомендует кушать 2 часа,а через 2 часа творог..

ROM 10-09-2009 09:24

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 260563)
а что ПОлары точно измеряют?

Да, погрешность 1-2 уд/мин.

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 260563)
у меня проблемы с суставами

Тогда, наверное, Вам лучше подойдет плавание.:bulbool:

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 260565)
в спортзале тренер вообще не рекомендует кушать 2 часа,а через 2 часа творог

Все зависит от преследуемых Вами целей. Если быстрее восстановиться, то углеводы. Если похудеть, то не есть 3-4 часа, но тогда затянется во времени восстановительный процесс.

Fuyu 10-09-2009 10:15

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 260564)
Не понял вопроса?:hz: В смысле литература?

Да, литература и герои-новаторы? Миллера я читала.

Цитата:

Сообщение от ROM (Сообщение 260547)

Недавно статья была в Times, что любые физические нагрузки/упражнения способствуют повышения аппетита, а не снижению веса. После тренировок народ все потраченные каллории опять быстренько пополняет. Why exercise won't make you thin
Поэтому хотелось бы почитать классиков, что они делали, и составить свое мнение об этом.

У нас марафонские бега очень популярные. Народ, увидив как я похудела и видев меня бегающую по утрам, теперь докладывает о своих беговых успехах. И зовут бегать марафоны (главное не победить, а главное участвовать). Похудение с бегом по утрам не связано, хотя в это все глубоко верят.
Вот я и думаю, лучше по выходным по утрам побегать/пообщаться с народом (те же бета-эндорфины поднять), чем все утро перед компом сидеть.

ROM 10-09-2009 11:29

Цитата:

Сообщение от Fuyu (Сообщение 260581)
Миллера я читала.

Миллер, Полунин - это для начинающих.
Для продвинутых бегунов и интересующих:
Тренировка в марафонском беге: научный подход /Энрико Арселли, Ренато Канова (Enrico Arcelli, Renato Canova)/
БЕГ С ЛИДЬЯРДОМ /Артур Лидьярд, Гарт Гилмор, издательство «Физкультура и спорт», 1987./

Цитата:

Недавно статья была в Times, что любые физические нагрузки/упражнения способствуют повышения аппетита, а не снижению веса.

На начальном этапе да, я же и пишу: 20-40 мин в умеренном темпе для аппетита. Конечно, умеренность нужна во всем. Но бег способствует разгону обмена веществ.

Цитата:

Похудение с бегом по утрам не связано, хотя в это все глубоко верят.

Нужен целый комлекс: физическая нагрузка, голодание, закаливание, соответствующая диета.
Можно, конечно, и обжираться, но при этом надо как минимум ежедневно бегать по 25-30 км.:D

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +4.