Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Голодание с целью Возрождения:40-дневный путь к Счастью. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12262)

Sotofa 31-12-2011 16:35

Re: Голодаю 40-ой день.

Нюсечка, Алекс, Тоша, Алена, Нэлли... и все-все все)))
С наступающим Новым Годом!!! :prv03: :prv03: :prv03:

С Новым годом!!!

Нюся 31-12-2011 17:21

С Новым Годом, друзья!

Друзья! Alex2, Сотофочка, Алена, Дракоша, Тоша, Нэлли, Феникс и все-все-все!:-)

Поздравляю вас с Новым Годом!:prv03: :prv03: :prv03:
Спасибо вам, что были со мной в этом году!!!

Вы -такие светлые, и каждый из вас делает наш мир все прекраснее и прекраснее с каждым днем!

Пусть всё исполнится, чего желает ваша душа!

Alex2 31-12-2011 20:12

Нюсечка , Сотофочка и гости ветки! :prv03:
С Новым Годом! Желаю здоровья, счастья, благополучия и успехов во всех благих начинаниях!:ny: :ds:

Sotofa 31-12-2011 21:59

Нюсечка, Алекс... У меня небольшая ностальгия по прожитому году... Целый год пролетел мухой... Как быстро время летит... :4u:
Вот видео душещипательное... http://smotri.com/video/view/?id=v850180a14f
"Сенегальская песня" :D Шикарное исполнение, шикарное ф-но... Ноты бы найти, только не узнала, что за мелодия... :shuffle:

Нюся 31-12-2011 22:05

[/QUOTE]
Цитата:

Сообщение от Sotofa (Сообщение 546541)
Нюсечка, Алекс... У меня небольшая ностальгия по прожитому году... Целый год пролетел мухой... Как быстро время летит... :4u:
Вот видео душещипательное... http://smotri.com/video/view/?id=v850180a14f
"Сенегальская песня" :D Шикарное исполнение, шикарное ф-но... Ноты бы найти, только не узнала, что за мелодия... :shuffle:

Фортепиано отличное, но....лучше бы они не орали.:hz: :-)

А я очень люблю Ноктюрн Бабаджаняна....Когда я его слышу, я всегда плачу.:cry:

Sotofa 31-12-2011 22:17

Нюсечка, это ж собирательный образ на все вот такие душещипательные мелодии... Понятно, что там ору много, а сама мелодия ничего не напомнила? Я уже ее как только не искала...
Про ноктюрн, очень красиво, конечно, но исполнение Муслима Магомаева аховое... Не люблю я его почему-то... :hz: Такой пафос всегда... На любителя, конечно... Он признанный кумир и идол. :smirk:
Мне вот это исполнение больше нравится...
http://www.liveinternet.ru/community.../post51994397/
Но мое мнение - не истина в последней инстанции, конечно. :prv03:

Нюся 31-12-2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 546393)
Вот и у меня поначалу не было в первые дни. Но продолжал регулярно 3 раза в день делать упражнения. Через неделю проклюнулось четкое зрение и я поразился до чего же четко показывает монитор. Но чтобы поддерживать глазные мышцы в тонусе вынужден каждый день делать упражнения.

Буду стараться! Теперь уж оно от меня не уйдёт!!!!!:D

[QUOTE]
Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 546393)
Всё верно: то, что входит в человека не оскверняет его.

Так и какой теперь смысл вообще держать себя на каком-то пищевом контроле?:hz: :-)

[QUOTE]
Цитата:

Сообщение от Sotofa (Сообщение 546393)
правда, без лишних привесов, как у хрюшек...

По-моему не имеет смысла ассоциировать себя с хрюшками и взращивать в себе страхи ожирения. Я не люблю действовать из-за страха, а мне больше нравится позитивная мотивация. Так же я не боюсь "апельсиновой корки" и всякой такой белиберды.:D

[QUOTE]
Цитата:

Сообщение от Sotofa (Сообщение 546393)
Потом за 2 года набрала где-то 6 кг. Вот с ними борюсь с весны.
Я просто поражаюсь, как героически девчонки с этими килограммами борются, и побеждают-таки.

Честно говоря, для меня это звучит ужасно: Как-будто бороться со своей тенью.И сколько сил и внимания занимает эта борьба с собой! Что-то в этом очень не правильное- я чувствую.Какое-то плохое отношение к себе, не приятие себя.

[QUOTE]
Цитата:

Сообщение от Нэлли (Сообщение 546393)
А если взглянуть на это под другим углом? А если это сигнал на работу над собой (в плане отслеживать свои мысли и избегать негативных)? А иначе для чего йога, для чего голодание

Спасибо, Нэлли! Так, вроде, и работаю над собой- поэтому и практикую все эти вещи, но....пока просветления не достигла, все же встречаются обычные человеческие реакции.
Как говорил один из моих учителей: Просветленному человеку присущи все те же самые эмоции- полный спектр, но если у обычного человека они "застревают", он их не может "переработать", то у просветленного- они мгновенно проходят и выходят, как через полую трубу.

[QUOTE]
Цитата:

Сообщение от тоша (Сообщение 546393)
Нюся! Подумай обо мне хорошо-может я и поправлюсь!!! С Наступающим Новым годом!

Всё. Ты уже поправилась. Ты уже об этом знаешь, просто тело ещё не знает. Наши тела, как домашние животные, "немного туповаты". Теперь тебе нужно ежедневно в простых словах объяснять это своему телу и смотреть каждый день за малейшими улучшениями.
Уррра!!!!!! С Новым Годом!:prv03: :prv03: :prv03:

Sotofa 31-12-2011 22:53

Не хотела в новогоднюю ночь такие темы обсуждать, но раз сижу за компом... :D
Цитата:

По-моему не имеет смысла ассоциировать себя с хрюшками и взращивать в себе страхи ожирения. Я не люблю действовать из-за страха, а мне больше нравится позитивная мотивация. Так же я не боюсь "апельсиновой корки" и всякой такой белиберды.
Я же хрюшек в пример привела - которых голодом морили... :D
А страх ожирения... Наверн, он бы у меня был, если бы я не смогла свои наетые на таблетках 14 кг сбросить... Но я их-таки сбросила... :D
А вот само ощущение, когда ешь 2 морковки в день и поправляешься на 2 кг... Брррр... :x
Цитата:

Честно говоря, для меня это звучит ужасно: Как-будто бороться со своей тенью.И сколько сил и внимания занимает эта борьба с собой! Что-то в этом очень не правильное- я чувствую.Какое-то плохое отношение к себе, не приятие себя.
Именно - неприятие себя с 3-мя подбородками, когда знаешь, что там внутри - дюймовочка)))
И как только ты сбросила эту толстую шкуру, то... Ты - это опять ты... Какую всегда себя помнила и знаешь... :D
Я сейчас вообще о весе не думаю. Я - это я))) Вот если бы живот свисал или еще какие запчасти пухлые образовались - мне этого не надо... :idea:
Идея хорошая, конечно, любить себя любую... Но я вижу себя именно так - стройный лохматый некрашенный очкарик на каблучках. И все. Это я.))) Другую не надо)))

Alex2 01-01-2012 08:26

Цитата:

Сообщение от Нюся (Сообщение 546544)
Так и какой теперь смысл вообще держать себя на каком-то пищевом контроле?

Правильно. Вот и не надо держать себя. Но в пределах разумного. :prv03:

Нюся 01-01-2012 08:52

Голод 40 дней закончился.Выход 31й день.

Ну, конечно в Новогоднюю ночь и предновогодний день я перебрала с вкусностями:Было много красной рыбы в разном виде- даже пол.стейка жаренной форели, селедка под шубой тоже была,икра, кальмары. Может, по меркам обычного человека это и не много, но ...после голода- тяжеловато и не привычно.
В промежутках я "запихивала" в себя кучу разной зелени- может, это хоть как-то уменьшит вредный эффект...А, может, наоборот это вредно смешивать.
Но, мой кишечник отлично с этим всем справился:стул был раза 3.И спать легла с пустыми кишками.

Кстати, аюрведический совет (я, правда, вчера забыла про это):
Перед обильной трапезой хорошо съесть посыпанный солью кусочек свежего имбиря.Это разжигает "пищеварительный огонь"- и всё, как в топке, быстренько "сгорит".

Интуитивно пока избегала грибов, маринадов, лука и молочных продуктов (почему-то), майонеза (либо ела с само-изготовленным, либо- сдвигала его вилкой по-максимуму), шоколада и сладостей.Естественно, не пила спиртное и никаких промышленных лимонадов, кофе, чая. Мучное по-минимуму (оно мне сейчас кажется не вкусным, почти как поролон- это только как "подставка для икры или красной рыбы"). Ну, мясо, я вообще не ем.

Во вторник получится взвеситься.Если я превысила 57 кг, то, думаю, буду очищаться 1-дневным голодом.:D

Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +4.