Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Евочки. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5727)

Валерия+ 17-09-2009 08:50

Re: Дневник Евочки. Часть третья

Цитата:

Сообщение от Мадам Фрекенбок (Сообщение 262958)
морковки полно,но ее страшно есть после постов Аника

А после пОстов Аника есть страшно фсё. Ваще фсё. :nervous2: :insane: :drinking:

Мадам Фрекенбок 17-09-2009 11:48

Валерия1509, ну и на одной морковке психика не будет стабильной..
так,что у Vovec,будем заказывать фсё.:)

Евочка 18-09-2009 05:53

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 262948)
Человеку стресс необходим,так он растет:нервы,мышцы,мудрость)))

Илья, да я не против дозированных стрессов. Единственное, что неправильно-если стресс приводит к нехорошим последствиям, а не к росту. Если я пережила разрыв с любимым человеком и выжила, закалилась, помудрела-класс. А ведь можно и погибнуть, умереть душой, ттт... Я вот может неправильно, но считаю, что алкоголизм и наркомания-это потерянная надежда на что-то лучезарное и светлое, уход в "детство", из которого нет обратной дороги. Так и в ЗОЖе-встряхнуться неплохо, а сломать систему - чтобы латать чем придется - не слишком мудро...Знать бы дорогу, чтобы стрессануть, но не сломаться...
Да вот еще по поводу сыроедения. Как я уже говорила, я против сыроедения на пол-года, на 2 года. Сыроедить-так уж сыроедить, так как действительно меняется внутрення среда, организм ищет где взять и куда положить чтобы дальше существовать. Это на физическом уровне.

А на уровне ментальности для меня сыроедение-катастрофа. Я буду только и думать, что б еще съесть, чтобы утолить неутоляемое желание получить теплой маслянистой еды, ибо она для меня важна. Я сломаю себе башку, адназначна. Потом придется антидепрессанты есть, а я не хочу. Я вижу, что многие сыроеды просто кипят внутри, у них нет умиротворения и хорошего здорового пофигизма-все как на острие бритвы. Потому что подсознание не обмануть. Если ты ел всю жизнь варенку, год-два-и даже три сырой пищи не обманут твой организм, который ждет, ждет и ждет...И ввергает тело бренное в катаклизьмы а мозг в состояние не приятной расслабленности, а боеготовности...Ну вот по форуму даже это как-то чувствуется. То, что варенкоедам до фенечки, взрывает мозг сыроедов...ИМХО.

Вчера бегала 1 ч 4 мин, средний пульс 135, бегала медленно, ибо вместе с мужем, который не бегает и для него нагрузка совсем давно забытая. Поэтому он то бЁг, то шел, а я вокруг круги нарезала. Хочу увеличивать продолжительность бега, так как стало холоднее, бегать легче. Муж сказал, что пульс надо держать на максимуме аэробной нагрузки для адаптации к убыстрению бега, если я его правильно поняла. Т.е. для меня это будет 138-139, и будет мне счастье. Я в принципе и так держу примерно такой пульс, вот только иногда уносит на 144 и даже выше...Начался какой-то странный бегательный зуд- охота. Никогда не хотела бегать, мож у меня подселенцы-бывшие спортсмены завелись?:hz:

Илья, Vovec, с Новым годом! :-)

VEGA 18-09-2009 06:01

Евочка!
Вы были у Майи П. Помогли ли ее рекомендации, применяете на практике, изменилось ли что-либо в самочувствии?

Vovec 18-09-2009 06:11

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 263347)
Илья, Vovec, с Новым годом!

Да и дочку твою тоже! :hi: :prv03:
Цитата:

А на уровне ментальности для меня сыроедение-катастрофа. Я буду только и думать, что б еще съесть, чтобы утолить неутоляемое желание получить теплой маслянистой еды, ибо она для меня важна.

Но ты же не обязана делать какие-то резкие изменения. Просто постепенно увеличивай долю сырой пищи, а там видно будет.

Евочка 18-09-2009 06:17

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от VEGA (Сообщение 263348)
Вы были у Майи П. Помогли ли ее рекомендации, присеняете на практике, изменилось ли что-либо в самочувствии?

VEGA, у Майи П были. Однозначно ответить не могу. Ходили к ней на прием раза три. В личном общении очень понравилась, но сказать больше не берусь.
С собой она нам дала несколько пакетиков, пить надо было регулярно, и я ее спросила: "В следующий раз мы сможем увидеться только через 3 месяца. Нам хватит этих порошков?" Говорит: "Хватит". Хватило даже меньше чем на половину срока, после чего мы оказались в пустоте-принимать нечего, Майи нету. На емейлы она отвечает, но не сразу и не конкретно, поэтому я так скажу: если к ней ходить, нужно запастись терпением и ходить регулярно. А ходить регулярно не получается, так как она в Москве нечасто, в основном в Улан-Уде. Я думаю, ей и самой непросто усидеть на двух стльях-вот когда она определится где будет жить-тогда москвичам будет проще. Я живу в Финляндии, для меня это общение-дохлый номер. Помогло ли - не знаю, слишком малый срок. Потом старшей дочке назначили препарат, который ей пришлось применять, и Майя отказалась с ней встречаться, сказала, что в следующий приезд...А дочка тогда решила, что вообще ходить к ней не будет, потому что у Майи очень вольный график- плюс минус несколько месяцев. А пациенту что делать в это время? И Майя очень жесткая- если ходишь к ней больше никуда не моги, а то вот так отказалась сразу от дочки, которой нужна была экстренная помощь. Ну не знаю, нет мнения за однозначное ДА или НЕТ.

А вот такие грибы я беру (в продолжение истории с грибами)::smile2:

Евочка 18-09-2009 06:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 263349)
Просто постепенно увеличивай долю сырой пищи, а там видно будет.

А пока я питаюсь примерно так. Это ризотто с лисичками (сама собирала), сыром пармезан и СВОИМИ!!! помидорами! :barbecue:

ROM 18-09-2009 06:31

Цитата:

Хочу увеличивать продолжительность бега, так как стало холоднее, бегать легче. Муж сказал, что пульс надо держать на максимуме аэробной нагрузки для адаптации к убыстрению бега, если я его правильно поняла.

Нежелательно одновременно увеличивать и продолжительность и интенсивность.
Муж правильно сказал.:idea: Но, ежедневно бегать на максимуме не стоит. Надо чередовать:
равномерный бег на ЧСС 135-140 уд/мин;
восстановительный бег на ЧСС 120-130 до 30 мин;
фартлек: быстрые отрезки на ЧСС 140-160 уд/мин, медленные - 120-130.
Например, недельный микроцикл:
пн бег на ЧСС 135-140 уд/мин 01:00-01:10;
вт восст. бег ЧСС 120-130 00:30;
ср отдых
чт бег на ЧСС 135-140 уд/мин 01:00-01:10;
пт фартлек (быстрые - 140-160 уд/мин, медленные - 120-130) 00:40-00:50;
сб отдых парная баня с веником;:bulbool:
вс отдых

Евочка 18-09-2009 06:37

Больше всего понравилась суббота! :)

Vovec 18-09-2009 06:39

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 263351)
ризотто

Не далее как 10 мин. назад измерял сахар через час после порции цельного вареного риса (80 г. сухого веса), 10 г. канолового масла и парочки кольраби - 8.2 (148). Что-то я всё меньше верю рассказам про низкий ГИ цельных злаков...

Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +4.