Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3499)

mister 01-11-2007 08:14

Re: Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая

Бамбука Пандовая,

у меня наоборот. Пока на сыром сижу - чувство голода не проходит. Даже если кишку набить под завязку помидорами. И приходится себя постоянно под контролем держать. Правда для этого усилия нужны не бог весть какие, но тем не менее зарубочка в мозгу постоянная имеется, что "не переедать".
Момента, когда приходит нормальная сытость при еде, то есть когда вообще не хочется есть, я не замечал. Уж слишком плавно это наступает, практически несколько недель, а то и больше.

Багира 01-11-2007 08:28

Цитата:

Сообщение от riskon
Я вот не могу понять - неужели не видно очевидных вещей?

Почему не видно? Очень даже видно. :-)

Цитата:

Сообщение от riskon
внутренее понимание "всё, сорвалась, теперь гори всё огнем".

Уточню: вначале появляется мысль (своя или чужая-другой вопрос) ИМХО

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
А вот после вареного-соленого, аж слюной исходишь

Я, проанализировав свои ощущения, пришла к выводу: если после еды появилась слюна, значит с углеводами надо разобраться.

Багира 01-11-2007 09:09

mister, мерси :D

85mm 01-11-2007 09:22

Я проводил экспереминты на маринованных помидорах и огурцах, вообщем желудок забивал под завязку уже икал и не лезло а сытости нет, мозг голодный и в панике, последствия тоже полохое, уже прямо во время еды начинал откашливать слизь. Откуда так быстро появляеться кашель, меня это удивило, ведь так обычно никогда не кашляю, но все проходит в легкой форме быстро откашлялся и порядок, несчитая других не недомоганий, например нехватка воздуха при нагрузке и т.д.

А при сыроедении всегда сыт, напрмер пару дней назад не ел 2 дня, вообщем не надо не есть не пить, и вот скажу на протяжении этих 2-х дней был постоянный кайф сытости, в желудке благодать словами не описать даже получше чем если есть, в голове тоже кайф и вообще по всему телу. специалино прислушивался к ощущениям в течение этих 2-х дней и так и не понял когда же наступит настоящий голод, потому что ни есть не пить не хотел, вышел из этого состояния только ради своих любимых помидор а то скоро морозы и на рынке уже не будет.

anyk99 01-11-2007 09:23

По мотивации...
Мне кажется, сей вопрос неплохо иллюстрируется одной цитаткой:
"Если ты не озабочен СВОИМИ целями, то будешь захвачен ЧУЖИМИ"
И ещё... "Блок мотиваций" в мозгу пустовать не может!!!
Мотивационный вакуум с жадностью засасывает любые мотивации извне!
Даже, если они противоречат Вашим целям.

Вот и получается, что за своими мотивациями стоит следить, как за уровнем бензина в баке автомобиля. Опустел - наполняй.
Просто при любом деле спрашивать себя: "А зачем на самом деле я это делаю?"
Когда в привычку войдёт, уже и напоминать не придётся.
Вот тогда ВСЯ ЖИЗНЬ КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНИТСЯ!

Багира 01-11-2007 09:48

Цитата:

Сообщение от anyk99
"Блок мотиваций"

Жестковато ИМХО

Бамбука Пандовая 01-11-2007 09:48

Цитата:

Сообщение от anyk99
Если ты не озабочен СВОИМИ целями, то будешь захвачен ЧУЖИМИ"

Пробовала, когда еще в свое время читала и говорила с тобой.... У меня не проктило, к сожалению. :-( Тяжело понять, да и когда СВОИХ целей ОГРОМЕННАЯ куча и голодание - ДАЛЕКО не на первом месте..... Наверное, это для зацикленных бы подошло больше.

anyk99 01-11-2007 09:59

Цитата:

Сообщение от Багира
Жестковато ИМХО

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
Тяжело понять,

Увы... Но в ключевой значимости написанного я абсолютно уверен.
Это как впервые на лошадь. - "Приводящие мышцы бедра" абсолютно не привычны к нагрузкам. Вообще не подчиняются. Создаётся впечатление, что "что-то" в технологии не так....
А постепенно оттренировавшись, эти мышцы прекрасно работают. Тогда и лошадь подчиняется.

Так и "Свои" мотивации. Если присматриваться всегда к источнику возникновения целей, постепенно начинаешь отличать навязанное от собственного. и так далее.
Постепенность и настырность. Кто хочет, тот добьётся.
Я-ж говорю - Мотивацию не купишь. Тренировать приходится. И, естественно, сперва не работает, как и всё, что даётся тренировками...

mister 01-11-2007 10:02

Бамбука Пандовая,

у тебя целей выше крыши. тебе б отбавить чуток.

Бамбука Пандовая 01-11-2007 10:03

Так ведь мотиваций и целей может быть целая куча - причем своих собственных.... Ведь человек же не живет только одной мотивацией и целью!!!!
Поэтому они и делятся, на приоритетные и не приоритетные. Не так???
И как можно тренироваться, чтобы 121 мотивацию сделать приоритетной?

Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +4.