![]() |
|
Re: Психология ЗОЖ
Цитата:
Цитата:
p.s. то есть в "кукле" ни ложь, ни виртуальность не содержатся, они прячутся в структурах сознания и мировосприятия в данной ситуации при данных конкретных участниках. Именно при помощи этих структур мы верим, что это настоящие деньги. Убери виртуальные структуры -- и в эту ложь ни поверит никто. |
Друзья! Правда - это всего лишь точность при передаче информации...если она нарушена, то следуют искажения, порождающие новые искажения ...и несоответствия на всем пути прохождения импульса....и все уже не так, а дальше цепная реакция....Поэтому честность это передача смысла, точности, и даже самой реальности...Давайте не будем искажать свою реальность и она ответит нам взаимностью опять же на всех этажах коммуникаций и реальных и виртуальных
И это не имеет ничего общего с "правдой маткой"в нашем восприятии ее последствий... Но вот что касается поэзии так неожиданно здесь о себе заявленной... А вот тут суперинтересно...а попробуйте потренироваться сочинить в поэтической форме что-нибудь неправдивое...НЕ выйдет...НЕ сложится... Не пройдет....НЕ дадут, потому что энергия поэтических морфем не приходит просто так, а в ответ на готовность подключиться к этому сияющему источнику...и желание отобразить Истинное состояние... Дааа, вот теперь про поэзию-тренажер понятно))) |
Цитата:
Заново прочла стих от Тимура , побродила по инету и . . Нажмите тут для просмотра всего текста
Как трудно
сделать первый шаг в сторону нового, пугающего своей неопределенностью. Гораздо проще ничего не предпринимать и оставаться в своей зоне комфорта. Однако мы никогда не узнаем каково там, за чертой, пока не попробуем. "Лучше в благородном и смелом порыве подвергать себя риску испытать половину предвкушаемых нами несчастий, чем оставаться в трусливом бездействии из-за страха того, что может с нами случиться." Геродот Без падений ты никогда не ощутишь всю прелесть полета, поэтому никогда не надо бояться делать шаг в сторону трудностей, – ведь условия, которые составляют наибольшие трудности, способствуют наибольшему росту и наибольшим достижениям!!! Отсюда и вывод: чем больше времени ты проводишь вне зоны комфорта, тем больше твоя зона комфорта расширяется! Философ Сенека говорил: «Нам не хватает отваги не из-за того, что впереди слишком большие трудности; это трудности возникают из-за того, что нам не хватает отваги». Правда всех приведённых цитат не только мной понимаема, но и прожита. Но . . ., очень большое НО. Смелая я в узких рамках своего тела. В общении со своим телом я смелая. Тут я и экспериментатор, и испытатель.Не ищу комфорта, не пугаюсь трудностей. Обгорала, несколько раз ломала руки. Ставила цель- выздоровление быстрее общепризнанных правил, и так и было. А вот в общении с людьми была какая-то ненормальность. Панически боялась агрессивного наглого хамства в лицо. Трусила, "убегала", и пряталась. и сейчас ещё эти отзвуки есть.:lol: Но хочется, хочется шагнуть в Неделю Правды. |
Цитата:
С утра попытался потренироваться в стиле ХАЙКУ( Энику спасибо за подсказку) и вот что понял, пытаясь тремя строчками описать задуманный смысл: Тренируясь на тренажере, ты отходишь от однобокости, начинаешь придумывать кучу различных вариантов, затем выбираешь из них лучший, убираешь из него все лишнее и оставшееся аккуратно раскладываешь по полочкам. Если вариант один или их мало , то скорее всего самый красивый так и останется невостребованным, а это уже не КРАСОТА. И если писать не для СЕБЯ(не как Пушкин: Зачем же пишете?- Я? для себя.), то это уже имидж, ложь, неправда и как следствие отдаление от Коллективного Разума, через который, как мне кажется и понимается Правдивая Поэзия.:hi: Вот как то так и получилось изложить свое ИМХО, не судите за корявость :-( |
Ура! Батарейки в нормальной клавиатуре!
Не клацкает, все буковки на местах - не надо присматриваться, куда пальцы попадают...? А вот и НЕ ПРАВДА! Достаточно было неделю постучать по растянутой клаве, и пальцы забыли старые расстояния, почти полностью перепривыкнув к новым. Но в то же время, эта НЕ ПРАВДА - и правда. Ведь старая привычка "спит" под одеялом новой? Только разбуди. Примеров ПРАВДЫ, которая оказывается ложью и лжи, которая правдива - миллион. ПРАВДА, помимо всего прочего ещё и контекстна! В одном контексте - это правда, но в другом - ложь! Если я еду в Питер, и на перекрёстке должен для этого свернуть налево... То я еду в Питер или НАЛЕВО? А какова при этом ПРАВДА моего направления по компасу? - Всё время стрелка моего направления соскакивает с "правды компаса". Поэзией, увы, технически тоже не трудно именно ЛГАТЬ. Скорее скажу, что выразить ею правду - ох, не легко! Давайте найдём не тот алгоритм, который позволит ФОРМАЛЬНО присваивать чему-то статус ПРАВДЫ, а тот, КОТОРЫЙ НАМ ВАЖЕН! В контексте ПсихоЗОЖ. И для этого вернёмся немного назад... Вспомним и соберём воедино основные УСЛОВИЯ ЗАДАЧИ? - "Короля" и "Министерство внешних отношений (социальный адаптер)"... - Рефлексии, Привычки и... Свободный ВЫБОР... СТРАХИ и "миндалевидное тело"... - ТОННЕЛЬНОЕ зрение нашего ВНИМАНИЯ... А отсюда уже и "Неделя ПРАВДЫ". Наша задача - найти тот ПРИНЦИП, который мог бы быть нашим верным ориентиром в выборе каждого следующего шага. Но ПРИНЦИП - как компас... В отличии от GPS, компас не подсказывает, где повернуть, где подождать на светофоре... Не прогнозирует время прибытия, расход топлива... Поиск односимвольного ПРИНЦИПА на роль Компаса - мечта столь же извечная, как и наивная! И всё-таки, пусть не в один параметр, но в какой-то удобоваримый простой и понятный алгоритм, свести требования к нашему "компасу" хочется... То есть - нам для ориентиров ПСИХО-ЗОЖ нужно вычленить и описать ВСЁ ДОСТАТОЧНОЕ И НЕОБХОДИМОЕ. Чтобы результат получился максимально лаконичным, но без потери важнейшего. Пусть... будет нечто такое... Некий ШАБЛОН... Точнее ПАРАМЕТРЫ шаблона, к которым только останется подставить свои личные особенности и особенности "момента"? Попробуем? |
Цитата:
Кстати, однажды, когда мы с мужем были в Москве, нас пригласили в ФиС познакомиться. Поставили торт на стол. Я пошутила: вы всех авторов так проверяете? |
Итак... Наша ЗАДАЧА - найти те ОРИЕНТИРЫ, которые приведут нас к цели, а не заведут в кушури...
Относительно ЗОЖ, наша цель - Здоровье. (Частный случай решения общей ЗАДАЧКИ НА цели и ориентиры). Тогда: Вариант №1 - "Все люди одинаковы, остаётся только написать ПРАВДУ про законы Здоровья." Вариант №2 - "Все люди разные, и поэтому Общих Законов Здоровья Для Всех быть не может!" Оба варианта - ПРАВДА, но и оба - ЛОЖЬ! :D Однако, это никак не мешает ОРИЕТИРОВАТЬСЯ во всём! Если владеть мастерством Ориентирования! И на самом-то деле, наша ТЕМА как-раз О НЁМ - о мастерстве ориентирования. И прежде всего - о том, ЧТО МЕШАЕТ ориентироваться. Что сталкивает нас с пути к цели даже там, где все ОРИЕНТИРЫ известны... О том, как научиться Ориентированию, и как научиться владеть тем, что ему мешает! ПРАВДА - один из важнейших параметров в Мастерстве Ориентирования. Важнее него только ЦЕЛЬ. ПРАВДА, как отдельный термин, вылезла в ТЕМЕ в связи с предложенной мною практикой, обозванной "Неделей Правды"... Я этот термин специально не создавал, и воспользовался им в названии практики "Недели Правды" весьма вольно и скорее поэтично... Но в процессе обсуждений, ПРАВДА, как отдельный термин ТЕМЫ, приобрела такую значимость, что я вынужден на ней специально остановиться и по-возможности всё прояснить и пояснить. Термин ПРАВДА так затрепали в жизни, что забыли его СУТЬ и даже "Область Определения". А на самом деле, термин ПРАВДА имеет смысл только к процессам, подразумевающим ЦЕЛЬ. То есть, ПРАВДА - это некий параметр Целенаправленного ДВИЖЕНИЯ... "параметр, имеющий отношение только к некой ЦелеУстремлённости". И вся СУТЬ термина "ПРАВДА" заключена всего-навсего в том, что ПРАВДА - это ОРИЕНТИР на пути к цели. Учитывая, что мы вечно и сами путаемся в реальных ориентирах, да ещё и жонглируем ими в попытках сбить оппонента с его цели на нашу... ПРАВДА приобрела значение "ИСТИННЫХ ориентиров" и противопоставляется НЕправде и ЛЖИ - невольно или специально дезОРИЕНТИРУЮЩИМ ориентирам! Реальные Ориентиры ПРАВДЫ (истинные ориентиры) - это те, что во-первых, реально существуют, но и ВО-ВТОРЫХ, РЕАЛЬНО ВАЖНЫ, то есть реально существенны и ориентируют именно на подразумеваемую ЦЕЛЬ, а не на какую-то иную. Собственно... Такого определения ПРАВДЫ было бы достаточно. Как видите (а если нет - подумав как следует, уверен - увидите), ПРАВДА превращается в абстракцию без контекста ЦЕЛИ, в рамках пути к которой и рассматриваются ОРИЕНТИРЫ. Пути бывают короткие и прямые, но бывают длинные и лабиринтные... Соответственно и ПРАВДА (ориентиры) для этих путей бывает простой и сложной... На путях к нашим ЦЕЛЯМ попадаются попутчики, но попадаются и нахлебники-паразиты... Попадаются и те, кому на шею мы сами не прочь взобраться и свесить ножки... Соответственно - обсуждая ПУТИ и их ОРИЕНТИРЫ, мы в разных ситуациях по-разному МАНИПУЛИРУЕМ ОРИЕНТИРАМИ. Говорим, пишем, подразумеваем, молча демонстрируем, скандалами или иначе демонстрируем... ПРАВДУ и ЛОЖЬ. Принимая или выдавая за Истинные Ориентиры то, что отнюдь не всегда таковыми является. Насколько различаются ЦЕЛИ и МАРШРУТЫ к ним разных людей, на столько будут различны и их ПРАВДЫ (существенные для целей и маршрутов ОРИЕНТИРЫ). ОБЩЕНИЕ, как взаимодействие носителей разных целей и траекторий, превращается в жонглирование ориентирами... Особенно в обществе, в котором "мастерство ориентирования в ориентирах" не развито... И наоборот. При всеобщем мастерстве ориентирования "в правде", лгать нерентабельно и общение сводится к иным действиям. :shuffle:... рассуждать, примеряя понимание ПРАВДЫ, как ОРИЕНТИРА можно сколь угодно долго - пока не наскучит! :lol: Возвращаясь к практике "Недели Правды"... :hi: Мотивация лжи - это подразумевание её ЦЕЛЕЙ! Но именно подразумевание!!!!!! Подразумевать - ещё не значит РАЗУМЕТЬ... Чётко помнить и осознавать в каждую секунду... Мотивация - это "притяжение" той или иной ЦЕЛИ... На практике, МОТИВАЦИЯ любого действия складывается, как РАВНОДЕЙСТВУЮЩАЯ "притяжения" множества целей, имеющих отношение к действу... И если ОЧЕВИДНЫЕ цели очевидны, то многие ПОДРАЗУМЕВАЮЩИЕСЯ действуют не будучи осознанны! Самая распространённая ПОДРАЗУМЕВАЮЩАЯСЯ мотивация ЛЖИ - это СТРАХ перед конфликтом. Мы и не любим, и НЕ УМЕЕМ конфликтовать... НЕ УМЕЕМ вести себя в конфликтах так разумно, разнообразно и само-управляемо, чтобы гасить или раздувать... И направлять в нужную нам сторону. Мы настолько НЕ УМЕЕМ конфликтовать, что не умеем и избегать конфликтов, не теряя себя (сумму своих целей и выбранных маршрутов). СТРАХ ПЕРЕД КОНФЛИКТАМИ - это всё-таки СТРАХ. А у страхов есть особенность - они не дают себя анализировать и становиться сильнее них. Они словно отводят глаза от причин своего появления и от их анализа... Отпихивают, отталкивают... Запугивают! :D Мы "вежливо лжём, боясь обидеть"... :lol::lol::lol: Неа... ВЕЖЛИВОСТЬ тут может быть "при чём" только у того, кто сто раз прошёл "Неделю Правды" и его СТРАХ КОНФЛИКТА вытащен из-под сознания, рассмотрен, проанализирован, и давно взят "на учёт". У остальных тут ПОДРАЗУМЕВАЕМЫЙ (упиханный от осознанности в подсознание) СТРАХ. А страх - хреновый помощник... Чего боишься, то обязательно сделаешь "через задницу" - худшим образом! И в "вежливой лжи" этот страх приведёт к выхолащиванию ОБЩЕНИЯ вплоть до его потери... Потери его смысла. Наоборот - в той же ситуации, НЕ БОЯЩИЙСЯ обидеть скорее сумеет найти путь ПРАВДЫ, который окажется ПРАВДОЙ и для того, кому её говорят. СТРАХ - подсознательная помеха, мотиватор, чья сила присоединяется к нашим прочим МОТИВАЦИЯМ, перенаправляя наше проявление в совершенно ненужные нам направления... ЦЕЛИ и МАРШРУТЫ нашего выбора фантастически искажаются, если в них замешан подсознательный СТРАХ. Вот... ТРЕНАЖЁРОМ, позволяющим вытащить этот страх из неосознанного, и является "Неделя Правды". Подчеркну - ТРЕНАЖЁРОМ, а не образом жизни!!! Поэтому не надо ТРЕНИРОВАТЬСЯ так, чтобы "как можно больше напакостить себе и людям"... ЦЕЛЬ тенажёра - БЕЗВРЕДНО добиться УМЕНИЯ. Вот и ищите сами в своей жизни ситуации, которые отвечают этому требованию. Ищите, Найдите и Осознайте те подсознательные СТРАХИ, которые влияют на ваше поведение и ваш выбор... Тогда хотя бы в этом параметре, ОРИЕНТИРЫ станут реально ОРИЕНТИРАМИ - ПРАВДОЙ, НА КОТОРУЮ МОЖНО СМЕЛО ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ... Неосознанный Страх - это призма, искажающая суть истинных ориентиров. Искажающая ПРАВДУ. ОСОЗНАННЫЙ - можно как минимум, УЧИТЫВАТЬ... А со временем и "победить" - понять его "благое начало" и использовать его в благом же продолжении... А не позволять ему из-под полы неосознанности врать нам же. |
Цитата:
Ну, и морковка у нас в Сибири - настоящая! |
Думал за Правду.
Вспомнилась древняя триада: Явь - Навь - Правь, где Явь = явное = явленное = явившееся мне = ян = Я = моё Навь = неявное, скрытое, тайное = не явь = не Я = не мое = инь = Иное (ОН не такой, как все, он ИНОЙ(с) ночной дозор) Правь = знание о явном и скрытом, позволяющее править правильно, эффективно, управлять по правде Право править правильно, по правде :-) разумется, знак равно = ближе к примерно равно ≈ Похоже на Правду: " Нельзя без последствий для здоровья изо дня в день проявлять себя противно тому, что чувствуешь; распинаться перед тем, чего не любишь, радоваться тому, что приносит несчастье. Наша нервная система не пустой звук, не выдумка. Она — состоящее из волокон физическое тело. Наша душа занимает место в пространстве и помещается в нас как зубы во рту. Ее нельзя без конца насиловать безнаказанно" Борис Пастернак. "Доктор Живаго" |
Цитата:
Вектор Пути Лжи не обязательно направлен в противоположную от вектора Пути Правды сторону. Он показывает Путь в точку, которая не совпадает с Целью. Путь к Цели без временных отклонений в сторону от вектора Пути Правды маловероятен. Но главное направление движения. Скорость движения тоже имеет большое значение. Но лучше медленно по Пути Правды, чем быстро по Пути Лжи. |
Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +4. |
|