Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   молоко и молочные продукты: вредно или полезно? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=379)

Vovec 27-02-2009 19:03

Re: Полезен ли творог

Тема закрыта. Творог обсуждаем в теме

молоко и молочные продукты: вредно или полезно?

Sun-Moon 20-03-2009 15:19

Re: молоко и молочные продукты: вредно или полезно?

Голодал еще раз. 5 дней. Где-то месяц после 7дн-го голодания после. Тяга к молочному вообще пропала сама собой, хотя ее особо не было. Точнее - как-то и не думаю о молочном пока. Правда сейчас прочитал, подумал - а почему и нет. Покупать свежее молоко, делать творог и на "творожной" неделе по вечерам с фруктами... Вопрос был в том, что это считается вредным по каким -то причинам. Я так и не понял почему. Пробовал перейти на сыромоно - не мое. Происходит какой-то зацик на еду, ум начинает думать о еде, представлять что-то более вкусное и сытное. По-моему не стоит идти на такие жесткие меры ограничений вроде полного отказа от кисломолочного. Если только постепенно вместе с развитием сознания. И то это на любителя вроде Жасмухин. Мое мнение - Земля обладает богатыми рессурсами и продуктами. Искуственные ограничения - это самопотакание и самобичевание. Главное чтоб было разумно и не вредно. Если кто-то обладает данными о вреде кисломолочного и их смеси с др. продуктами - приведите.

Master 24-03-2009 15:57

"Пейте дети молоко - будете здоровы".

Покажите мне этих "бывших детей" ныне здоровыми. Лет так в 50-60. :smirk:

Что до "умения есть" и "вкусовых ощущений" (на что многие здесь ссылаются относительно молочных продуктов), то приучиться есть и стекло тоже можно, а вкус двойного Фреш Мак Маффина в Мак Д. никакая морковь не заменит. :D

Бамбука Пандовая 24-03-2009 16:09

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 220584)
Покажите мне этих "бывших детей" ныне здоровыми. Лет так в 50-60.

ПОЛНО!!!

Master 24-03-2009 16:20

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 220590)
ПОЛНО!!!

Полно их в больницах и поликлиниках. На колясках да с палочками.
Ещё полно со "среднем здоровьем". Т.е. ходить - ходят, особо жаловаться - не жалуются, но пробежаться толком километр не смогут.
Ну и редко встречаю их в метро, ещё реже на лыжах, на коньках, пару раз даже в ночных клубах видал. :D :D

Бамбука Пандовая 24-03-2009 16:27

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 220594)
Ну и редко встречаю их в метро, ещё реже на лыжах, на коньках, пару раз даже в ночных клубах видал.

Каждый видит то, что хочет. :-)

Master 24-03-2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая (Сообщение 220598)
Каждый видит то, что хочет. :-)

Да, именно! :-)

Можно видеть и ТО и ОБРАТНОЕ, в зависимости от желания, а мои вышеуказанные наблюдения в процентном отношении видны "невооружённым глазом" без предвзятости и без надобности статистических исследований в подтверждении. :-)

Starvey 24-03-2009 18:29

Бамбука Пандовая,

Сейчас активно рекламируют топленое молоко одного известного производителя. Говорят и топленый кефир у них есть! Ты не пробовала еще? Не хочешь топленый кефир домашний приготовить? :idea:

ROM 25-03-2009 03:34

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 220584)
"Пейте дети молоко - будете здоровы".

Покажите мне этих "бывших детей" ныне здоровыми.

Пожалуйста, я к Вашим услугам.

Цитата:

Сообщение от Trekstor (Сообщение 220594)
Ещё полно со "среднем здоровьем". Т.е. ходить - ходят, особо жаловаться - не жалуются, но пробежаться толком километр не смогут.

Пробежать смогу, даже чуть больше. Можем вместе пробежаться километров так 60. И, вообще, если взять статистику российских марафонов, то процент 40-60 летних гораздо выше, чем 20-30 летних.
И еще, основная масса элитных российских сверхмарафонцев выросла на деревенском молоке.

saiko 25-03-2009 06:45

Цитата:

Сообщение от Starvation (Сообщение 220635)
Не хочешь топленый кефир домашний приготовить?

Хочешь зайти в гости на кефирчик? ;)

Текущее время: 16:40. Часовой пояс GMT +4.