Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   7 экспериментов на себе (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5565)

el Inka 15-01-2009 07:05

Re: 7 экспериментов на себе

Цитата:

Сообщение от Алексаша
Ваша поджелудочная не готова сейчас выбрасывать такое количество инсулина

Понятное дело, ей это не понравилось :)) Глупо потреблять столько сахара, зря я вообще повелся на цитрусовые. Уж лучше на огурцах :))

Вот только одно понять не могу -- что это за боли были такие острые в области печени...

Цитата:

Сообщение от Алексаша
Попробуйте поголодать день-два

Да я уже на помидорках выкарабкиваюсь на свою дорожку. Голодать тоже думал, но не получается -- надо готовить себя к сверхдлинному. В 20х числах с божьей помощью -- вперед!

Кстати, бананы-то я ел до этого, тоже сахара не так уж мало, однако такой реакции как на апельсин не было. Думаю, дело тут в том, что "тело" банана -- вязкая мякоть, сахар выйдет из него не так скоро. А вот апельсин -- это по сути вода с сахаром и кислотой. По поджелудочной эта "водичка" била как молотком уже минут через 6-7 где-то. Поэтому нужно не только на "сахарность" смотреть, но и на структуру фрукта. Например, сладкое яблоко тоже вряд ли опасно. А вот арбуз -- точно мне поджелудочную вырубит, это уже не кувалда, это бульдозер :))

el Inka 15-01-2009 07:07

Цитата:

Сообщение от Алексаша
Я с Вами практически согласен.

Но ведь и я с Вами "практически" не спорю :)) Так, в ожидании ответа из лаборатории, разминаю пальцы на клавиатуре :))))))

Алексаша 15-01-2009 07:13

Цитата:

Сообщение от el Inka
Поэтому нужно не только на "сахарность" смотреть, но и на структуру фрукта.

el Inka, я уже писал, что защищенные углеводы становятся добычей Вашей миклофлоры, а незащищенные всасываются непосредственно в Вашу кровь. Боли в области печени - это спазм желчного пузыря. ИМХО.

el Inka 15-01-2009 07:18

Цитата:

Сообщение от Алексаша
защищенные углеводы

Следует ли это понимать таким образом, что если взять, например, твердо-желатиновую капсулу и наполнить ее сахаром и съесть, то, попав в кишечник и растворившись (раскрывшись) только там, она даст сахар для микрофлоры, то есть сахар "полезный", а если тот же сахар скушать напрямую, просто кусочек рафинада, то это уже сахар "вредный"? Если так, то отсюда следует, что нужно говорить не только и не столько о продукте, а о технологии его поедания, что ли?

SPV 15-01-2009 07:38

Цитата:

Сообщение от Alex2
И эта мысль лежит на поверхности....

Я как раз и призываю (себя в первую очередь) поменьше лежать на поверхности :-) и не злоупотреблять самодвижущимися ( пусть даже экологически "чистыми") колясками.

Vovec 15-01-2009 07:42

Инка, помните наш спор про влияние количества?
http://golodanie.su/forum/showthread...937#post196937

Так что и видовой пищей можно отравиться.

el Inka 15-01-2009 07:55

Цитата:

Сообщение от Vovec
и видовой пищей можно отравиться.

Да, но на второй и третий день я ел этих апельсинов МАЛО (просто уже начал бояться их), однако даже ОДИН апельсин вызывал все описанные эффекты. Сахар сыроеду видимо вообще не нужен. Поэтому я начинаю склоняться к мысли, что некоторые опытные форумчане ОЧЕНЬ правы, говоря о том, что еда сыроеда -- это овощи, а НЕ фрукты. (Так и хочется сказать слово "огурец" :)) Воды в нем масса, а сахара -- кот наплакал. Но вот можно ли на таком продукте продержаться стабильно несколько недель - вопрос.)

el Inka 15-01-2009 07:59

Всем огромное спасибо за беседу.
У нас уже четвертый час начался (мама дорогая!).
Ползу спать! :))

Vovec 15-01-2009 08:39

Цитата:

Сообщение от el Inka
Но вот можно ли на таком продукте продержаться стабильно несколько недель - вопрос.)

Однако должен заметить, что ощущения летом и зимой очень различаются.
Цитата:

Сообщение от el Inka
Ползу спать! :))

Buenos noches!

ray 15-01-2009 08:45

Заступлюсь и за апельсинчики. :) el Inka, на мой взгляд, твой негативный результат от апельсиновой монотрофии – это лишь единичный результат одного человека на данный момент времени. У каждого человека результат может быть свой в зависимости от его исходного состояния. Чтобы у читателей форума не складывалось обобщающих выводов только на твоем результате, скажу и о своем – 9 дней апельсиновой монотрофии в марте прошлого года (после 15 месяцев сыромоно), апельсины ел с удовольствием и они не надоели (т.е. можно было есть их и дальше), никаких негативных последствий не ощущал. Здесь, на мой взгляд, важно не переедать за один раз (зачем жадничать, если чуть позже все равно будет та же насущная пища дадена? :).

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +4.