Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Хочу повторить (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18582)

Семен 27-01-2015 21:15

Re: Хочу повторить

Цитата:

Сообщение от piumina (Сообщение 938401)
Семен,
удачи вам и терпения на С.Г. голоде . буду кулачки держать за вас. уважаю ваше решение.

Спасибо! Поддержка мне ой как небезразлична. Еще и потому, что ко всем другим проблемам, аппетит у меня на голоде совсем не проходит.

Ali-Lena 27-01-2015 21:16

Семен, про то что вы ко мне ни ногой пока:lol: - вполне понимаю! Голодайте на здоровье. А я кстати уже привыкла, и читать дневники "выходящих" на голоде теперь переношу спокойно. Но раньше - тоже не могла. :-) Вот ведь человек, ко всему привыкает:hz:

Ну а вам, есессно, счастливого голодания! :-)

Решившаяся 27-01-2015 21:41

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938412)
ко всем другим проблемам, аппетит у меня на голоде совсем не проходит.

Что мне хорошо помогло отвлечься от голода - смотрела о праноедах.

Особенно рекомендую посмотреть видео Джерико Санфайера. Посмотри в инете, их много, про голод забудешь, 100%

piumina 27-01-2015 22:03

Семен,
ну это мне знакомо, я тоже очень тяжело переношу голод, почти всегда есть присутствие голода. будем бороться. удачи вам и терпения.

Семен 28-01-2015 02:27

Проспал 2 часа и всё. Хоть ты тресни. В первую 21-однодневку было две основных проблемы: плохой сон (вернее его отсутствие. Началось со вторых суток.) и сильные боли в грудине (начались где то через неделю). Похоже в этот раз - тоже самое. Отсутствие сна имеет и положительную сторону: много чего успеваешь сделать по работе и почитать литературу, вот только жрать охота не 16 часов в сутки, а 20-22. Боли вообще никакой положительной стороны не имеют. Видимо это что-то то ли с остеохондрозом связано,то ли с осанкой. Без голода такое бывает если много (км 30) пройду пешком. Знакомый травматолог посоветовал упражнения и купить бандаж для осанки.В этот раз бандаж купил, упражнения делаю. Посмотрим. Еще что то булькает в ухе, чувство воспаленности в горле и где то- в бронхах - чувство заложенности с постоянным подкашливанием. Раньше был отит неоднократно,пневмонии- бронхиты, а горло болит и сейчас при каждом удобном случае.Филонов пишет, что должно быть обострение хр.болячек. Причем начинаться должно с головы, тогда процесс идет правильно. Значит у меня все правильно. Об обострении пишут и официалы, и о том что очень сильное обострение - основание к выходу. У меня не сильное пока. Да забыл рассказать: перед первым голоданием у меня заложенность в груди и подкашливание приобрело постоянный характер, жене спать мешало.Отхаркивающие и антигистамины эффекта не давали, а больше врачи ничего посоветовать не могли. После голодовки все прошло.Возникало изредка и не надолго. В общем обострения хоть несильные и правильные, но немного достают. А в остальном прекрасная маркиза... вот только жрать охота, зараза,... и пить...
Кстати, время на форуме показывает 7-30, а на самом деле 5-30, почем так, у меня в настройках московское выставлено?

piumina 28-01-2015 05:06

Семен,

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938425)
Проспал 2 часа и всё. Хоть ты тресни.

это тоже нормальное явление на голоде. во время голодания вытесняется много энергии, поэтому время сна сокращается. по мере очищения организма, сон восстанавливается, и бессонница исчезает и высыпаешься. важно не то сколько часов вы спите, важно как вы себя чувствуете по пробуждению. хорошего денёчка.:hi:

НаталкаМ 28-01-2015 06:55

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938425)
Проспал 2 часа и всё. Хоть ты тресни. В первую 21-однодневку было две основных проблемы: плохой сон (вернее его отсутствие. Началось со вторых суток.) и сильные боли в грудине (начались где то через неделю). Похоже в этот раз - тоже самое. Отсутствие сна имеет и положительную сторону: много чего успеваешь сделать по работе и почитать литературу, вот только жрать охота не 16 часов в сутки, а 20-22. Боли вообще никакой положительной стороны не имеют. Видимо это что-то то ли с остеохондрозом связано,то ли с осанкой. Без голода такое бывает если много (км 30) пройду пешком. Знакомый травматолог посоветовал упражнения и купить бандаж для осанки.В этот раз бандаж купил, упражнения делаю. Посмотрим. Еще что то булькает в ухе, чувство воспаленности в горле и где то- в бронхах - чувство заложенности с постоянным подкашливанием. Раньше был отит неоднократно,пневмонии- бронхиты, а горло болит и сейчас при каждом удобном случае.Филонов пишет, что должно быть обострение хр.болячек. Причем начинаться должно с головы, тогда процесс идет правильно. Значит у меня все правильно. Об обострении пишут и официалы, и о том что очень сильное обострение - основание к выходу. У меня не сильное пока. Да забыл рассказать: перед первым голоданием у меня заложенность в груди и подкашливание приобрело постоянный характер, жене спать мешало.Отхаркивающие и антигистамины эффекта не давали, а больше врачи ничего посоветовать не могли. После голодовки все прошло.Возникало изредка и не надолго. В общем обострения хоть несильные и правильные, но немного достают. А в остальном прекрасная маркиза... вот только жрать охота, зараза,... и пить...
Кстати, время на форуме показывает 7-30, а на самом деле 5-30, почем так, у меня в настройках московское выставлено?

Держись казак....атаманом будешь! Терпение тебе в помощь...:blush:

Ozz 28-01-2015 08:15

Цитата:

Сообщение от Семен (Сообщение 938366)
Привожу цитату из Пособия для врачей изданного ИНСТИТУТОМ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИХ И ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ Минздравсоцразвития РФ в 2005 году, название: ПРИМЕНЕНИЕ РАЗГРУЗОЧНО-ДИЕТИЧЕСКОЙ ТЕРАПИИ (РДТ) В ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ МЕДИЦИНЕ

"Сроки наступления стадий разгрузочного периода сокращаются, стадия пищевого возбуждения продолжается несколько часов, стадия нарастающего кетоацидоза - от 1-х до 3-х суток.
При использовании "сухого" голодания наблюдается раннее начало и более полное расщепление депонированных жиров. При абсолютном голодании достигаются более высокие концентрации биологически активных веществ, гормонов, иммунокомпитентных клеток и иммуноглобулинов в жидкостях организма [10,19].
"Сухое" голодание, вопреки устоявшемуся мнению, объективно переносится легче "влажного". При многих заболеваниях (бронхиальная астма, гипертоническая болезнь, аллергозы и т.д.) показана более высокая эффективность "сухого" 3-х суточного голодания по сравнению с 3-х суточным "влажным" голоданием. Можно считать, что 3 суток абсолютного голодания соответствуют 7-9 суткам полного голодания без ограничения воды.
...комбинация сухого и влажного голодания хорошо переносится больными, оказывает лечебный эффект при сокращении общей продолжительности РДТ, оптимизирует сроки ее проведения вследствие более раннего наступления ацидотического криза."

Семен!Дай ,пожалуйста ,источник,откуда ты взял методичку.

Семен 28-01-2015 09:15

piumina, НаталкаМ, спасибо! Отсутствия сна конечно на общее состояние влияет не лучшим образом. Но самочувствие терпимое. Отосплюсь после выхода:-)
Помню после прошлого выхода, месяца три спал по пять часов. При пробуждении сразу включался как лампочка с хорошим настроением, радостью какой - то, как в детстве, когда солнышко в окно, помните? И все эти три месяца, после пробуждения, ноги сами несли на пробежку и спортплощадку. И большинство времени в течении дня и настроение сохранялось хорошее и самочувствие. Если в этот раз так же будет, то я готов и бессоницу потерпеть и с красными глазами походить.:-). Хотя после осенней разминки 3СГ+4 ВГ ничего подобного не было. Будем надеяться что это из-за небольшой длительности.

Цитата:

Сообщение от Ozz (Сообщение 938454)
Семен!Дай ,пожалуйста ,источник,откуда ты взял методичку.

Ozz, вообще, я взял ее у знакомого врача. Но она есть в инете во многих местах. В том числе и у нас на форуме. Сравнил поверхностно, вроде тоже самое.

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5893

самый первый документ, начинающийся со слов "Министерство"

juljetta 28-01-2015 13:37

Семен,Вы большой молодчина:prv03:! поделитесь,плиз, разницей в ощущениях в СГ и ВГ,в чем еще плюс кроме сокращения мучений:-). Я водную голодуху как-то неважно переношу из-за сильной тахикардии, сейчас на 3 дне Вг. Вот думаю, может выйти на соках,и зайти заново на СГ. У Анны Якубы слышала в интервью ,что голодал у нее мужчина по сухому,который до этого голодал 30 лет по 7 дней по водному, и грит,что СГ-это блаженство по сравнению с ВГ:idea:,но не исключаю,что это просто реклама и агитация (она проводит выездные циклы по СГ в разных странах за немалые деньги).

Текущее время: 09:26. Часовой пояс GMT +4.