Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Голодание при проблемах печени и желчного пузыря. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2399)

M.P. 02-05-2007 15:48

Re: Голодание при проблемах печени и желчного пузыря.

Владимир Владимирович, я ж не могу объять необъятное ))) Поэтому всяческие мудрствования на предмет физиологии процессов оставляю умным мужчинам. К тому же у вас с Аником и образование соответствующее ))) А у меня лингвистическое ))) А Уокер у меня на том же месте, что и остальные - на втором )))))) И на отдаленность его во времени я скидку обязательно делаю ))) И понимаю, что уже очень многое изучено и понято лучше, где-то найдены противоречия, что-то подтверждено, что-то опровергнуто... Так что я не против прогресса в науке! ))) Я только про то, что не все процессы поняты и могут быть полностью поняты сейчас или даже вообще ))))

Putin_IRL 02-05-2007 17:00

Цитата:

Сообщение от M.P.
А Уокер у меня на том же месте, что и остальные - на втором ))))))

это так не честно, я вот и у тебя на втором, а к Западне вообще уже не протиснутса, всегда вот так, пойду я в кришнаиды, пусть меня научат

M.P. 02-05-2007 17:26

Научат, как быть на первом? )))) В.В., что ж такая низкая самооценка? А вдруг ты у меня на первом? ))) Ну например ))))

Вообще-то, я тут вернулась не для того, что б дифирамбы петь, а с серьезным вопросом (делаю "серьезное" лицо))) : Вот Вы, Владимир Владимирович, лучше б по теме топика, а не в пику Анику или кому бы то ни было сказали: как голодать тем, у кого проблемы с печенью и/или желчным пузырем? Вот конкретно! )))) Ну что б не так "мучительно больно" было за все когда-то не к добру съеденное...

M.P. 02-05-2007 17:27

Ой! ой-ой! У меня 1000 благодарностей!!! Щас от такой круглой цифры и сама раздуюсь вся! ))))

Putin_IRL 02-05-2007 17:29

M.P.,
ты права, я прошу прощение, я забыл что это не курилка, я щас закончел выкладывать книги по воде, затем еще пару тем заполню в библиотеке, и обезательно создам тему с печенью, ведь этот вопрос больной у спортсменов, матерьяла много, время мала )))))))

M.P. 02-05-2007 17:30

Пиши сюда, может, лучше.... и/или размещай.... Пусть уже все в одном месте будет, а?....

Putin_IRL 02-05-2007 17:51

Цитата:

Сообщение от M.P. (Сообщение 67807)
Пиши сюда, может, лучше.... и/или размещай.... Пусть уже все в одном месте будет, а?....

ну конечно, перемена мест информации, на результат не отражаетса

anyk99 02-05-2007 19:42

:aliendance:
Господа!!!!!! Скока шума! А я, дурак и не заметил.:shuffle:
На свой gmail.com понадеялся, а темку переименовали. Она и не стучится ко мне...:-(

Про печень, гликоген, ацидоз и голодание.

Сперва анекдот. Увы, из реальности науки.

Калории еды измеряют сжигая еду, а потом дерьмо и сравнивая тепловыделение. Но организм получает энергию не сжиганием. Поэтому есть два взаимоисключающих официальных утверждения относительно жиров.

- Первое, давно известное, понятное биохимикам, что при усвоении жир энергию у организма забирает, а "сгорает в огне углеводов", макарон, например.
- И второе - что жир горит, выделяя тепло.
:good:
- По биохимии жир откладывается от недостатка энергии для его расщепления.
- По калориметру института питания жир энергию выделяет, а значит откладывается от избытка каллорий.

:smile2:
Вдумайтесь! Именно тут зарыта собака всех вопросов ЗОЖ!!!!

Если это не понять, то все дальнейшие рассуждения надо свести к верю-не верю. Поэтому пока закруглюсь. Нагло дожидаясь реакции.

А "Путина" я люблю настолько, что ради него и истиной пожертвую, если захочет! Истину я и потом выкопаю, а нафига мне топор войны с приятным мне человеком?:peace: :prv03: :prv03: :dialog: :prv03:

Александр Катион 02-05-2007 22:30

Цитата:

Сообщение от anyk99
Первое, давно известное, понятное биохимикам, что при усвоении жир энергию у организма забирает, а "сгорает в огне углеводов", макарон, например.
- И второе - что жир горит, выделяя тепло.

Андрей Привет !! Извини если не понял - имеется ввиду жир человеческий ?

То есть если сьесть больше макарон чем нужно для расщепления именно человеческого жира - эти макароны или углеводы или калории залягут в организме в виде плохого жира ?
Если я не так думаю - поправь меня пожалуйста.

anyk99 03-05-2007 11:18

Александр Катион,

Дело в том, что макароны для биохимика - это прекрасные углеводы и ничего более.
А макароны для обычного человека - это Блюдо, содержащее и масло и мясо и кетчуп и прочие ингредиенты.

Наверное, я был не прав, когда в шутку написал, что жиры сгорают в огне макарон. Это утверждение верно с точки зрения биохимии, но абсолютная чушь в практике. На практике люди используют не "химически чистые макароны", а БЛЮДО - макароны. В котором жиров ещё больше, чем они способны "сжечь".

А человеческий жир вместо сьеденного есть только у тех, кто чужого жира не ест или ест крайне мало.

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +4.