![]() |
Re: Голодание при диабете 2 типа
Не очень оптимистичен вывод, что диабетикам в нашей стране надеяться на изменения в производстве продуктов питания не приходится, а, значит, не стоит надеяться и на излечение от диабета.(
Жаль, что Вы прощаетесь. Хорошо, что временно. ))) Лично я буду ждать Ваших постов. Мне интересен Ваш взгляд на диабет и продукты. |
Цитата:
За такие вещи хлебало разворачивают на счёт раз. *** Излечение покупателя зависит не от товара, а от покупателя. Не потребляйте промышленных животных продуктов; ешьте проверенное на состав кормов деревенское или морепродукты. Перечитайте мое финальное пожелание, ну и книгу "Код ожирения" д-ра Фанга, сядьте на низкоуглеводную диету, и появится шанс в, как минимум, 46 %. |
Это всего лишь мое восприятие Ваших слов о продуктах, и было бы достаточно Ваших слов
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
|
После куска жирной (но чистой) баранины - уровень сахара в крови по глюкометру 6,2 - 6,4. А после половины чайной ложечки топленого коровьего (обычно со следами гормонов для лактации) масла ГХИ - 9,5.
*** Я таких, как ты, вижу в научном мире много: зафлуживают проблему за бабки, - вам пофиг, что прирост числа диабетиков жестко коррелирует с приростом использования гормональных препаратов в мясной, молочной и рыбоводческой промышленности. |
Приношу извинения всем, кому нахамил. Я был неправ.
Как оказалось, жена вовсе не сдалась, просто я вконец достал ее своим контролем. Послезавтра уходим в пятое 5-дневное голодание. Подвожу основные итоги. Итак: Стаж диабета 2 типа - 8 полных лет. Последние (перед голоданиями) показатели уровня сахара в крови - от 10 до 17, в среднем, 12,5. На сегодня максимум - 9,5. Среднее значение - 7,2. 9,5 получили после морской жирной рыбы. Организм по какой-то причине ее не хочет. Есть необъяснимое отторжение к растительному маслу. Жутко тянет на фисташки и только на фисташки. Великолепно показала себя баранина и капуста. И, понятно, что хочется разнообразия. Мы склонны осторожничать и ни в коем случае не жрать все подряд, пока продукт не проверен показаниями глюкометра. *** На некоторое время исчезаю. |
О суставах.
У жены болели колени, и на первом же голодании боль именно этого типа ушла. А на минувшем голодании мы обожрались подсоленных фисташек, и колени по ощущениям одеревенели. Понятно, что это вода. Два дня на голоде, и одеревенение - вместе с лишней водой - ушло. Мысли по поводу Известно, что голод для ревматиков очень хорош. Что если, когда лишняя вода из суставов уходит, пазухи, в которых она накапливалась, сокращаются до нормальных размеров и потом, после голода уже не принимают большую часть лишней воды? Соответственно, суставы занимают более оптимальное взаимное расположение, и это первый шаг к излечению... От себя Голодание протекает нормально. Сегодня третий день. |
Выходим из 5-го 5-дневного голодания. Основное в графике по ссылке то, что мы на каждом выходе из голодания учимся правильно есть, и общие показатели все лучше.
https://drive.google.com/file/d/1Bm8...ew?usp=sharing *** Каждый продукт питания у нас проходит проверку на глюкометре через три часа после поедания. Мы перепроверили и оправдали топленое масло ГХИ, само по себе оно уровня сахара не повышает; прошлый эксперимент был некорректен. Думаем заменить батарейку в глюкометре, - появился неоправданный разброс показаний. Есть и новые мысли и наблюдения. *** О ФИСТАШКАХ И СОЛИ На выходе снова смертельно захотелось фисташек, хотя они соленые, что плохо - в теле быстро набирается вода, коленки опухают и начинают болеть. Купили и наелись, но если в прошлый раз мы на двоих сожрали 600 грамм, то сейчас - только 200. Больше не хочется. Вывод: что-то в фисташках было организму необходимо, и сейчас дефицит этого втрое ниже. Кстати, фисташки советуют после операций: они помогают выводить остатки наркоза. О ПЕРЕКУСАХ Врачи советуют диабетикам почаще перекусывать. А доктор Фанг, имеющий опыт лечения диабетиков, пишет, что перекусы наращивают инсулиновую нагрузку, и соответственно усиливают ответную инсулинорезистентность, отвечающую за диабет. Кто прав? *** Тут все логично. Врачи исходят из теории о неизлечимости диабета, поэтому избрали стратегию постоянного наращивания инсулиновой нагрузки. Таблетки заставляют вырабатывать больше инсулина, который силком загоняет вредный сахар в клетки, и в крови его становится меньше. Перекусы выполняют ровно ту же функцию: инсулина в крови становится больше, а сахара меньше. Результат такой "помощи" телу: клетки начинают сопротивляться инсулину еще сильнее, и сахар в крови подскакивает до следующего уровня. И диабетчику снова добавляют таблеток. *** Мы склонны солидаризоваться с Фангом: чем меньше перекусов, тем ниже уровень инсулина, а значит, клетки рано или поздно снимут инсулинорезистентность, и диабет отступит. *** СТИВЕН ГАНДРИ Прочел книгу Стивен Гандри "Парадокс растений". Хорошее: получил много полезных советов по питанию и новое понимание. Плохое: 90 % тех продуктов питания, что он рекомендует, в России физически нет, или стоят они как маленький авианосец. Это раздражает. Важно, что Гандри очень долго и настойчиво замерял у своих пациентов уровень ИФР-1 (инсулиноподобный фактор роста) и пришел к жесткому выводу: мясо животных, выращенных промышленным способом, создает диабет. При этом о гормональных препаратах в животноводстве Гандри помалкивает. И Фанг помалкивает. Похоже, что в США эту тему врачам поднимать опасно, - уж Гандри-то точно знает, в чем корень проблемы. *** НАШИ ОБЩИЕ ВЫВОДЫ: Меньше перекусов. Если маешься, съешь немного капусты, можно квашеной. Перерывы между едой 3 часа. Ужин как можно раньше. Питание по возможности раздельное. Если кофе было в 9 утра, то омлет не раньше 12 часов дня. Ничего хлебного, никаких фруктов и сухофруктов. Сахарницу со стола убрали. *** Время от времени мы эти правила нарушаем, и каждый раз убеждаемся, что нарушать было не надо. |
Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +4. |