Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Начинаю ЛГ 28 июня (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2917)

LadyFlame 29-08-2007 10:53

Re: Начинаю ЛГ 28 июня

Цитата:

Сообщение от barmalini (Сообщение 97867)
Это, если Гвоздь согласен.

А как дневнику рейтинг поставить?

Уважаемый, Гвоздь!
Согласны ли Вы быть хозяином в этом дневнике? Я уступаю Вам его, потому что он о Вас. Вы здесь главный герой!
Буду очень рада, если Вы согласитесь.

Илья 29-08-2007 11:22

LadyFlame,вверху,под строчкой счетчика страниц,есть рейтинг...

Michail 29-08-2007 11:23

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
А пальцы обычные - размах 23 см.

Ну Гвоздь! Ну молоток! Ну все измерил! Вот что значит математик!

LadyFlame 29-08-2007 12:01

Никак не могу найти...

Гвоздь 29-08-2007 13:16

Цитата:

Сообщение от LadyFlame
Я тоже так хочу!

Это у меня просто энергия от собаки передалась. Видимо она и жена меня перезарядили. А решать с дневником буду недели через две. Когда буду считать, что восстановление закончено и, как и писал, сделаю медицинские анализы. А пока общий результат не ясен - вес пока маловат. Раньше, когда восстанавливался хлебом, картошкой, кашами - такого не было - восстановление веса было более полным и быстром. Может и возраст тормозит эти процессы. Планирую через пару недель ввести силовые упражнения - посмотрю как будет реагировать вес. Пока утешает то,что настроение и самочувствие хорошие. Может для сыроедов, которые бегают, но силу не качают, как Изюм, такой вес нормален. Тогда становятся понятными и рекомендации аюрведы для голодающего "ветра". В эту же строку ложится и критерий назначения предельного срока голода в отделении лечебного голодания в санатории. Для этого там врач подсчитала мой предельно допустимый индекс Кеттле. Причём пока щёлкала на калькуляторе комментировала свои вычисления, в том числе, сказала, что в при подсчёте учла мою астеничную конституцию (на глаз, конечно, а надо бы подправить формулу для этого индекса с учётом величины обхвата запястья). Исходя из этого она и объявила предельную цифру для меня - 47-48 кг. И критерием был именно вес, никак не срок. Это у них официальная методика + текущий контроль анализов, некоторых характеристик и самочувствия. Дома я за себя отвечаю сам и, конечно, могу принять в качестве предельного меньшее значение индекса - врач то отвечает и репутацией и деньгами и головой.
Но может низковатый вес у меня от того, что не наладилась пока микрофлора из-за некоторых моих нарушений - по некоторым особенностям состояния можно предположить. Со временем разберусь, время покажет. Для меня это голодание было чрезвычайно интересно и поучительно.

А Ваш, LadyFlame, дневник в любом случае останется. Другое дело, что его надо будет или закрывать, так как Ваше голодание кончилось. Либо начать описывать что-нибудь интересное - голод, или впечатления от книг по голоду, или внутреннюю работу, связанную с голоданием. Здесь каждый по-своему определяется.

Цитата:

Сообщение от Michail
Ну Гвоздь! Ну молоток!

Звучит интересно.

Цитата:

Сообщение от Илья
Гвоздь,я задумался...Поискал Ваш рост - 176.Мой

Дело не только в мышцах - важна и толщина кости. А вот тут я сильно астеничен. Сейчас возьму ниточку и измерю охват запястья в том месте, где ямка возле места прикрепления сухожилия к акромегальному отростку (в ней ещё обычно пульс щупают). В этом месте ни у кого никаких мышц нет - только кость и сухожилия. Вот, сделал на нитке петельку, обвил запястье, слегка подтянул, но чтоб нитка не врезалась в кожу, отстриг ножницами. Приложил оставшийся обрезок к линейке. Получилось 159 миллиметров. Вот эту длину измерьте. Тогда сравним и может станет яснее, в чём дело. Мне кажется, что мне и голодать тяжелее из-за дефицита мышц, т.е. белка, без которого, говорят энергия на голоде организму не отдаётся. Поэтому атлеты и пикники его легче и переносят. По аюрведе у астеников, вроде, "ветра" больше, и это при голодании надо учитывать. Генеша это всё с аюрведы списал и в книге о биоритмах привёл. Там для "ветра" и сроки короче и варёное-тушёное на восстановлении (и не только) предпочтительнее.

Цитата:

Сообщение от barmalini
Эх, Гвоздь, посмотрел в Ваши глаза и почему-то стало за себя стыдно...
Надеюсь что и мои когда нибудь так заблестят.

Цитата:

Сообщение от mister
глаза светятся... , вы в темноте наверное себе путь можете освещать

Цитата:

Сообщение от LadyFlame
Глаза светяться. Не могу оторваться!

Ребята! Можно быть догадливее. Это отражение вспышки фотоаппарата в моих зрачках! А вообще в научной медицине отмечается, что после длительного голодания глаза становятся более ясными, мутность рисунка радужной оболочки проходит.

LadyFlame 29-08-2007 14:11

Гвоздь,
жаль, что не смогу вовремя узнать результат вашего анализа: уезжаю в понедельник на три недели на картошку.
От всего сердца желаю Вам хороших анализов! Вы ведь столько сил вложили!

Гвоздь 29-08-2007 14:19

Цитата:

Сообщение от LadyFlame
на три недели на картошку.

А я Вам завидую. Меня уже на картошку никто не пошлёт. У меня об этом деле самые хорошие воспоминания. А результаты моего голодания - увидите. Ну, может, чуть позже. Значит они будут более выверенными.

LadyFlame 29-08-2007 14:28

Вложений: 1
Я вот тоже свою фотку вложила, чтобы люди знали, с кем общаются.

Правда, я не такая красивая, как Гвоздь...

Гвоздь 29-08-2007 14:54

Сравнивать людей, ещё некорректнее, чем сравнивать звёзды во вселенной. А красота - вообще загадка. По-моему, она есть просто мера будущего. В этом то мы совершенно разны. У вас очень итересный облик! Слегка упрямый, но очень изящный. Представляю, сколько самомнений Вы разрушили! И, главное, сколько ещё впереди! Поверьте старой калоше, у меня чутьё это вообще самое сильное качество, - интеллект отдыхает. Успехов Вам в этом разрушительном созидании.

LadyFlame 29-08-2007 15:01

Гвоздь,
спасибо! Только не называется себя "старой калошей". Не про Вас это!

Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +4.