![]() |
|
Re: Дневник Евочки. Часть третья
стареющий юноша в поисках, а чем ручки волнуют?
|
Цитата:
|
Готовлю мясо в духовке. Что-то захотелось издать книгу точных рецептов. Русские рецепты отличаются крайней неточностью: "положить в разогретую духовку, запекать до готовности"...В насколько разогретую? Что значит запекать до готовности? Это как проверить? Оказывается, все точно можно выразить и мясо будет таять во рту. Разогревается духовка до 170 градусов, на 1 кг мяса 1 час запекания (в среднем). Чтобы узнать точнее, готово ли мясо, надо приобрести специальный металлический термометр. Когда мясо в середине 80 градусов-тогда и готово. Вот и все секреты. :idea:
|
когда я училась на повара,мы учили рецептуры,там строго все по граммам,по времени закладки,время готовности,вообщем куча всего.
это сейчас все тяп-ляп |
Цитата:
Я один раз на джазовом фестивале ТАКОЕ мясо поела-даже мужа отправила к повару приставать...Очень было вкусное и нежное, хотя толстый такой кусок...Он что-то мужу там говорил, но поскольку муж-то у меня повар нулевой, то все, что он ухватил-что жарить на раскаленной сковороде...А дальше??? Я даже подсмотрела, что у них на противне типО полуфабрикаты лежали, и ничего из них не текло... Мадам, что едят в Одессе на Новый год? (кто не голодает) |
Евочка, с Новым Годом. Я Вас помню. Вы хорошая!!!!
Пока... |
Цитата:
к примеру, ваш покорный слуга тоже по молодости на повара учился и даже пришлось поработать по первой профессии :-) да в армии с пол года в госпитале по кашеварил... :D думаю, мы с Мадам Фрекенбок не единственные повара на форуме... просто вопрос этого не касался.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и ИМХО, никто не научит... :-) слишком много всего... например, на вскидку: - смотря кого жарить - смотря какую часть тушки брать - способ хранения перед жаркой (нельзя замораживать, но так же не жарят и парное мясо) - на чем жарить (то ли лучше чугун, то ли открытый огонь) - до какой степени жарить - соль (солить НЕЛЬЗЯ! сок вытягивается) - как разрезано мясо (вдоль волокон, поперек, под углом, толщина) - из всего предыдущего температура и время жарки - нужно сделать "быструю" корочку! (именно она не дает выйти соку) и много чего еще... :-) вкусное, нежное мясо - это в первую очередь практика, опыт, учитывающий теорию... |
Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +4. |
|