Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   SOS! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19579)

Алексаша 30-07-2014 14:05

Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Цитата:

Сообщение от kis (Сообщение 913495)
обычную гидрокарбонатно-натриевую - они щелочные, не погасят ли ацидоз? или пить по чуть-чуть?

Ацидоз гасится глюкозой. Вернее, нужно говорить не ацидоз, а глюконеогенез. Попробуйте минералку, ориентируйтесь на самочувствие. Но некоторые едят пепел, сжигают какую-нибудь дикую деревяшку без человеческой обработки, размешивают в воде и выпивают. Я не пробовал, но в теории вполне приемлемый метод. Но тут нужно понимать с какой целью вы голодаете. Если с целью похудения, то здесь нужно обеспечить максимальные сроки с наибольшим комфортом, а если с целью лечения и чистки, то считается, что организму нужно создавать наиболее жесткие условия. Тогда он вынужден искать какие-то пути и включать какие-то резервы.

kis 30-07-2014 15:49

Алексаша, голодаю с надеждой на ремонт пищеварения и другого.. но и не спать сутками - тоже не катит, так как лечение без сна - нонсенс, поэтому буду по рекомендациям "минерализоваться" по-минимуму - лиш бы отсыпаться.

paulino756 30-07-2014 16:28

kis,
Цитата:

Сообщение от kis (Сообщение 913523)
но и не спать сутками - тоже не катит, так как лечение без сна - нонсенс,

Я лично знал женщину, которая не спала вообще. Вопрос в следующем-а как всё это отражается на самочувствии? Однажды, на армейских сборах, на спал двое суток. Зато потом проспал часов 15... Может, просто не заостряться на бессоннице? Проанализируйте всё, что делали во время ЛГ (а, кстати, по чьей методе ЛГ?). Возможно, были допущены ошибки, по незнанию не принятые всерьёз?

kis 30-07-2014 16:39

Цитата:

Сообщение от paulino756 (Сообщение 913527)
как всё это отражается на самочувствии?

очень негативно, сон для меня - лучшее лекарство, я по жизни если не высыпаюсь то состояние потом никудышнее, а на голоде и подавно. ЛГ класическое - хорошая вода, движение, промывки, ошибки? - не знаю, просто организм "иссох" порядочно.

ЛГТ 30-07-2014 17:17

Цитата:

Сообщение от kis (Сообщение 913495)
уже собирался взять минералку - только какого типа?

тип не важен, хотя щелочная облегчает состояние. Важнее- общая минерализация, если 2г/литр или больше, там всего хватает.Я так в похожих случаях мумие принимал:энергетиков ноль, а микроэлементов полный набор.Помогало.

kis 30-07-2014 17:36

ЛГТ, большое спасибо за подсказку!

paulino756 30-07-2014 17:48

ЛГТ,
Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 913539)
.Я так в похожих случаях мумие принимал:энергетиков ноль,

Не спровоцировать бы срыв (выход из голодания). Ведь это, всё-таки, органика, хотя до сих пор ведутся споры о происхождении мумиё.

ЛГТ 30-07-2014 18:08

Цитата:

Сообщение от paulino756 (Сообщение 913549)
это, всё-таки, органика

Была это органика...Тогда бы и аллергические проявления нарисовались бы мгновенно...Вплоть до отека Квинке или анафилактического шока. Мне приходилось превышать рекомендуемую разовую дозу мумие в 100 раз.Никаких отрицательных проявлений не заметил.Правда, продукт всегда был памирский или киргизский.

paulino756 31-07-2014 11:04

ЛГТ,
Цитата:

Сообщение от ЛГТ (Сообщение 913555)
Тогда бы и аллергические проявления нарисовались бы мгновенно...Вплоть до отека Квинке или анафилактического шока.

Да нет, я имел в виду, что съедание органики прекратило бы устоявшийся уже аутолиз, и пришлось бы выходить из ЛГ...

Bojana 31-07-2014 13:14

На голоде 4-е сутки.Голодаю по схеме: сухое-на воде-сухое -на воде.По 1,5 суток получается.На сухом пить особо не хочется, но есть тянущие ощущения в области желчного пузыря.Вчера голодала на воде. Сильно мутило. Выпила две чашки воды ,вызвала рвоту.Выходила разбавленная желчь и какая-то желтая слизь.Может мне не надо голодать без выды?Появились сомнения...

Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +4.