![]() |
|
Re: Акуна матата, или дневник Пумбы
Одобрям!:D, только у гиревиков терминология чуть другая. У них экстензия- это гиперэкстензия, а гиперэкстанзия - это обратная гиперэкстэнзия. То что делает Пумба раньше называли просто наклоны со штангой(гирей) на плечах, а сейчас иногда еще используют термин гуд монинги, которые также выполняются и из положения сидя чтобы был острее угол в тазобедренном суставе и для растяжки. Так вот наклоны это тяжелое упражнение и если это действительно так то можно заменить их тягой или делать с меньшим весом.
А близко к гиперэкстензии по физиологическому воздействия как сказал fizkulturnik делать лежа или стоя на четвереньках поднимать одну ногу. Но наклонами по Пумбе очень хорошо качать силу спины, для меня так наклоны с гирей 16 кг равны тяге 2х24 кг и если не больше:D |
Вложений: 1
Цитата:
http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1587308628 Просто угол наклона у меня 90 градусов от горизонтали :-) А "замкнуло" меня, вероятно, не от моих наклонов, а от гирь. Потому что двумя днями ранее я делал точно такие же наклоны и рывок, но рывок был не 12 кг, а 8. И тогда у меня ничего не заболело. За совет выполнять это упражнение лёжа - спасибо, попробую и так. |
Вот на такой под углом лавочке(не горизонтальной) легче начинать осваивать особенно обратную гиперэкстэнзию(ложиться задницей вверх)
|
Цитата:
При выполнения наклона стоя и на лавке при внешней схожести совершенно разные точки приложения сил и моментов. При наклонах вес тела давит через позвоночник в подошву(позвоночник сдавливает). На лавочке ты зацеплен задней стороной пятки и момент силы наоборот вытягивает(растягивает) позвоночник. Поэтому при внешнем сходстве это очень разные упражнения по воздействию на суставы позвоночника, и общее у них только то что они качают разгибатель спины, но и то по разному, потому что в разных углах достигается пиковая нагрузка. Я это раньше уже обдумал. |
Как механик с механиком я с тобой согласен :-)
Уточню лишь, что и в моём случае тоже происходит растяжение позвоночника, но лишь после того, как голова становится ниже попы. В наклонном положении (как на картинке) это событие наступает раньше. |
Абсолютно согласен, я просто не достигал этого положения из-за плохой гибкости, после автомобильной аварии. Поэтому у меня наклон не глубокий. Ну в принципе он и в рывке не очень глубокий, но чтоб тщательно проработать спину, то твой вариант думаю очень хорошо. Я даже и тягу делаю не "мёртвую" а безбожно гну колени чтобы меньше гнуться поясницей. А теперь еще посмотрел как zhuk лихо тянет техникой "сумо" и то же так буду, чтоб одновременно и ноги и спина качались. А то классикой я на пределе гибкости тяну.
|
Сегодня понедельник, день тяжёлый, особенно после вчерашних куличей :-) Но я всё же выполнил программу-минимум: утром зарядка, днём два подхода приседаний, вечером 40 минут эллипсоид. Не герой, но и не тюфяк :D
|
Вчера поленился написать, поэтому сегодня отчёт за два дня сразу.
Вчера: зарядка(добавил задирания ног назад стоя на коленях - для спины, по совету физкультурника), приседания * 2 подхода, эллипсоид 1 час. Сегодня: утром зарядка, в течение дня - приседания * 2 подхода по 60 и подтягивания (8, 9), вечером эллипсоид 40 минут, рывок 8 кг 50п+50л, потом прикидочный рывок 12 кг в темпе 28. Простоял 6 минут (3п+3л), тяжело. Надо запасаться гликогеном... :D ЗЫ. Эллипсоид мой опять разваливается, не знаю, что буду делать, когда сломается окончательно. Может, купить беговую дорожку? |
Цитата:
Счастливый Вы человек, Пумба, если могли делать наклоны с гирей 16 кг на плечах. Без катастрофических последствий. Меня от парочки таких "наклонов" тут же замкнет в груди или в пояснице (прострел - обострение - две недели не повернуться). Любые наклоны вперед при грыжах позвоночника можно выполнять, на мой взгляд, только сильно прогибаясь назад ("отклячивая" заднюю точку) и на полусогнутых, как будто становую тягу делаешь (или колокол с гирей) с максимально вертикальной спиной. Думаю спина у Вас в хорошем состоянии. Раз можете делать наклоны с гирей. Мне же остается проверенная гимнастика (4 подхода простых разгибаний позвоночника в разные стороны). Занимает 30 мин. Третий раз уже Вам рекламирую. Пресс на табуретке. Обратная планка. Лежа на спине ноги за голову и березка. Сидя наклоны вперед лбом к полу. Выход на мостик (минимум 4 раза в каждом подходе). Стойка на голове (руки за голову). Стойка на руках. Все это перемежается раскруткой влево-вправо лежа на спине (a la shiva bom). Пытался НЕ делать такую гимнастику по вечерам. Уже через два дня спина утром стала напоминать о себе. Приходится возобновлять. Ноги гружу велосипедом. Утром 35 мин, вечером чуть больше. Стал ездить на работу, уже больше месяца. С пропуском, как положено. По выходным пытаюсь поставить себе задачу - обязательно поучаствовать в какой-нибудь виртуальной гонке в zwift, без "преступных" покатушек по лесу, чтобы "карантин не нарушать"... Про гонки. Есть ролики в ютюбе. Кажется легко, крутят товарищи педали дома или в гараже, пот ручьем. Но факт в том, что без гонки никогда так бы себя не нагрузил. Потом несколько дней в себя приходишь, как после реальных соревнований. Не понимаю как Вы тут каждый рвете гири больше 100 движений за подход. Уже несколько месяцев осваиваю подрыв и рывок. Утром подрыв. Вечером рывок. По Дедюхиной. Гиря 6 кг наконец стала казаться легкой. По воскресеньям только рывок. По нарастающей с гирей 6-8-10-12-14-16 кг. Потом пару дней бицепсы отваливаются. Слабое звено значит. Зато спину перестало от подрыва простреливать, как случалось вначале. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +4. |
|